Are you the publisher? Claim or contact us about this channel


Embed this content in your HTML

Search

Report adult content:

click to rate:

Account: (login)

More Channels


Showcase


Channel Catalog


Channel Description:

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

older | 1 | .... | 244 | 245 | (Page 246) | 247 | 248 | .... | 316 | newer

    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

    イメージ 7

    イメージ 8

    イメージ 9

    イメージ 10

     きょう11月10日は、三浦貴大(みうら たかひろ)さんの誕生日です。1985年生まれの32歳になりました。おめでとうございます。東京都国立市出身。三浦友和の次男。順天堂大学スポーツ健康科学部卒業。アノレ所属。
     三浦貴大さんの最近作は、
    2015.01.31『繕い裁つ人』(2015:三島有紀子)、
    2015.02.14『リトル・フォレスト 冬・春』(2015:森淳一)、
    2015.02.28『サムライフ』(2015:森谷雄)、
    2015.03.14<若手映画作家育成プロジェクト2014>『エンドローラーズ』(2015:吉野耕平)※28分、
    2015.05.23『イニシエーション・ラブ』(2015:堤幸彦)、
    2015.05.30『種まく旅人 くにうみの郷』(2015:篠原哲雄)、
    2015.06.06『おかあさんの木』(2015:磯村一路)、
    2015.06.13『ローリング』(2015:冨永昌敬)、
    2015.08.01『進撃の巨人 ATTACK ON TITAN』(2015:樋口慎嗣)、
    2015.09.19『進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド』(2015:樋口真嗣)、
    2016.02.13『マンガ肉と僕 Kyoto Elegy』(2014-2016:杉野希妃)、
    2016,07.29『シン・ゴジラ』(2016:総監督・脚本・庵野秀明、監督・特技監督・樋口真嗣)、
    2016.09.17『怒り』(2016:李相日)、
    2016.10.01『CUTIE HONEY TEARS』(2016:A.T.、ヒグチリョウ)、
    2016.10.08『淵に立つ』(2016:深田晃司)、
    2017.04.08『ブルーハーツが聴こえる「1001のバイオリン」』(2017:李相日)、
    2017.05.06『追憶』(2017:降旗康男)、
    2017.05.27『映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ』(2017:石井裕也)、
    2017.07.15『世界は今日から君のもの』(2017:尾崎将也)、
    2017.08.04『STAR SAND 星砂物語』(2017:ロジャー・パルヴァース)、
    2018.03.00『四月の永い夢』(2018:中川龍太郎)、
    2018.09.00『栞』(2018:榊原有佑)、
    2018.00.00『ばぁちゃんロード』(2018:篠原哲雄)、
    です。
     『繕い裁つ人』では藤井に扮し、
    『リトル・フォレスト 冬・春』ではではいち子(橋本愛)の親友・キッコ(松岡茉優)と結婚する・ユウ太に扮し、
    『サムライフ』では理想の学校を作るナガオカに扮しての主演、
    『イニシエーション・ラブ』では鈴木(松田翔太)の会社での同期・海藤に扮し、
    『種まく旅人 くにうみの郷』では豊島渉に扮し、
    『おかあさんの木』では田村二郎に扮し、
    『ローリング』では貫一に扮しての主演、
    『進撃の巨人 ATTACK ON TITAN』『進撃の巨人 ATTACK ON TITAN END OF THE WORLD』ではジャンに扮し、
    『マンガ肉と僕 Kyoto Elegy』ではワタベに扮し、
    『シン・ゴジラ』ではジャーナリストに扮し、
    『怒り』では八王子署巡査部長の刑事。北見壮介に扮し、
    『CUTIE HONEY TEARS』では早見青児に扮し、
    『淵に立つ』では設楽篤に扮し、
    『ブルーハーツが聴こえる「1001のバイオリン」』では福島の原子力発電所の作業員だった秋山達也(豊川悦司)の後輩・安男に扮し、
    『追憶』では富山県警刑事・佐中隆に扮し、
    『映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ』では美香(石橋静河)の元カレ・牧田に扮し、
    『世界は今日から君のもの』では製作部ディレクター・矢部遼太郎に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

     『氷菓』(2017:安里麻里)をユナイテッド・シネマ豊洲スクリーン9にて見る。1000円。
     神山高校古典部の謎・関谷純を推理する4人と想像での過去シーンでお話は進む。現代のシーンは、折木奉太郎の推理がメインで、それほど感心するほどの鋭さはない。
     過去のシーンである1967年の六月斗争にしても、感情移入できるまでにはいたらず、、、。
     それにしても、なぜ1967年なのだろうか。大学の学園紛争が高校に飛び火したのは、1968年~1969年なのに、、、。この時代設定がよくわからない。
     ともあれ、山崎賢人はいつもの調子だが、相手役の広瀬アリスがちょっとおとなしすぎた。もっとはじけた良家のお嬢さんを演じても良かったのでは、、、。


    2017年11月10日(金)鑑賞。
          キャスト
    山崎 賢人      折木奉太郎(古典部)
    広瀬アリス      千反田える(古典部)
    小島 藤子      伊原摩耶花(古典部)
    岡山 天音      福部里志(古典部)
    天野 菜月      郡山養子(1967年当時の古典部)
    眞島 秀和      えるの叔父・関谷純
    貫地谷しほり     奉太郎の姉(声の出演)
    (特別出演)
    本郷 奏多      関谷純(高校時代)
    斉藤 由貴      糸魚川養子(高校図書室司書)
    

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

    イメージ 7

    イメージ 8

     きょう11月11日は、田中美佐子(たなか みさこ)さんの誕生日です。1959年生まれの58歳になりました。おめでとうございます。島根県隠岐郡西ノ島町出身。松徳女学院高等学校(現・松徳学院高等学校)、東洋女子短期大学卒業。佐藤企画所属。
     田中美佐子さんの最近作は、
    2001.02.10『東京★ざんすっ/ランニング・フリー』(2001:陣内孝則)、
    2017.02.25『彼らが本気で編むときは、』(2017:荻上直子)、
    2017.10.21『ミックス。』(2017:石川淳一)、
    です。
     『彼らが本気で編むときは、』ではリンコ(生田斗真、中学生時代・高橋楓翔)の母・フミコに扮し、
    『ミックス。』では夫・落合元信(遠藤憲一)とともにプチトマト農園を運営する落合美佳に扮していました。



    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう11月12日は、大和田健介(おおわだ けんすけ)さんの誕生日です。1990年生まれの27歳になりました。おめでとうございます。神奈川県出身。日本大学藝術学部映画学科卒業。トライストーン・エンタテイメント所属。
     父・大和田伸也、母・五大路子、兄・大和田悠太、叔父(伸也の弟)・大和田獏、叔母・岡江久美子、従姉(獏、久美子の娘)・大和田美帆、という俳優一家です。
     大和田健介さんの最近作は、
    2015.11.04『サクラ花 桜花最期の特攻』(2015:松村克弥)、
    2016.01.09『人生の約束』(2016:石橋冠)、
    2016.03.19『スクール・オブ・ナーシング』(2016:足立内仁章)、
    2016.03.26『ドロメ 男子篇』(2016:内藤瑛亮)、
    2016.03.26『ドロメ 女子篇』(2016:内藤瑛亮)、
    です。
     『人生の約束』では杉良介に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優



     

    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

    イメージ 7

    イメージ 8

    イメージ 9

     きょう11月12日は、高良健吾(こうら けんご)さんの誕生日です。1987年生まれの30歳になりました。おめでとうございます。熊本県出身。熊本県私立九州学院高等学校卒業。テンカラット所属。
     高良健吾さんの最近作は、
    2015.02.14『悼む人』(2015:堤幸彦)、
    2015.05.09 アニメ『百日紅 ~Miss HOKUSAI~』(2015:原恵一)、
    2015.06.27『きみはいい子』(2015:呉美保)、
    2016.03.04『うつくしいひと』(2016:行定勲)※39分、
    2016.04.01『蜜のあわれ』(2016:石井岳龍
    2016.06.25『ふきげんな過去』(2016:前田司郎)、
    2016.07.29『シン・ゴジラ』(総監督・脚本・庵野秀明、監督・特技監督・樋口真嗣)、
    2016.04.14『うつくしいひと サバ?』(2017:行定勲)※45分、
    2017.07.15『彼女の人生は間違いじゃない』(2017:廣木隆一)、
    2017.10.07『月と雷』(2017:安藤尋)、
    です。
     『悼む人』では不慮の死を遂げた見知らぬ人々を<悼む>ために全国を旅する坂築静人に扮し、
    『百日紅 ~Miss HOKUSAI~』ではライバル門下の売れっ子絵師・歌川国直に扮し、
    『きみはいい子』ではまじめだが優柔不断で生徒とうまく信頼関係を築けない新米教師・岡野匡に扮し、
    『うつくしいひと』では私立探偵・玉屋末吉に扮し、
    『蜜のあわれ』では芥川龍之介の幽霊?に扮し、
    『ふきげんな過去』では未来子(小泉今日子)を連れ去れに来る謎の男・康則に扮し、
    『シン・ゴジラ』では内閣官房副長官秘書官・志村祐介に扮し、
    『うつくしいひと サバ?』では私立探偵・玉屋末吉に扮し、
    『彼女の人生は間違いじゃない』ではデリヘル送迎の運転手兼用心棒・三浦秀明に扮し、
    『月と雷』では直子(草刈民代)の息子・智に扮していました。


     NHK連続テレビ小説「べっぴんさん」(2016~2017)では坂東すみれ(芳根京子)の姉・ゆり(蓮佛美沙子)の夫・野上潔に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 11/11/17--16:53: 11月12日、寺島進(2017)
  • イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

     きょう11月12日は、寺島進(てらじま すすむ)さんの誕生日です。1963年生まれの54歳になりました。おめでとうございます。東京都江東区森下出身。江東区立深川第二中学校、東京都立葛飾野高等学校卒業。オフィス北野所属。既婚、一女あり。
     寺島進さんの最近作は、
    2015.04.01『エイプリルフールズ』(2015:石川淳一)、
    2015.06.27『天の茶助』(2015:SABU)、
    2015.09.05『アンフェア the end』(2015:佐藤嗣麻子)
    2015.10.03『木屋町DARUMA』(2015:榊英雄)、
    2015.11.07『五つ星ツーリスト THE MOVIE ~究極の京都旅、ご案内します!!~』(2015:島崎敏樹)、
    2016.08.06『劇場版 動物戦隊ジュウオウジャー ドキドキ サーカス パニック!』(2016:柴崎貴行)、
    2016.11.05『愛∞コンタクト「おはよう、マコちゃん」』(2016:深井朝子)、
    2017.01.14『劇場版 動物戦隊ジュウオウジャーVSニンニンジャー 未来からのメッセージ from スーパー戦隊』(2017:竹本昇)、
    です。
     『エイプリルフールズ』ではヤクザで不器用な誘拐犯・宇田川勇司に扮し、
    『天の茶助』ではヤクザ・黒木に扮し、
    『アンフェア the end』では元・警視庁捜査一課管理官で現在は所轄の刑事・山路哲夫に扮していました。

     テレビ東京ドラマ24「バイプレイヤーズ ~もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら~」(2017.01.14~04.01)では遠藤憲一、大杉漣、田口トモロヲ、松重豊、光石研、と共演していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう11月12日は、やべきょうすけ(やべ きょうすけ)さんの誕生日です。1973年生まれの44歳になりました。おめでとうございます。大阪府生まれ、千葉県育ち。丹波道場で俳優修業を積む。ハルク・エンタテインメント所属。
     やべきょうすけさんの最近作は、
    2015.04.04『東京闇虫パンドラ』(2015:佐藤佐吉)、
    2015.09.12『天空の蜂』(2015:堤幸彦)、
    2016.05.14『HK/変態仮面 アブノーマル・クライシス』(2016:福田雄一)、
    2016.06.04『任侠野郎』(2016:徳永清孝)、
    2016.09.22『闇金ウシジマくん Part3』(2016:山口雅俊)、
    2016.10.22『闇金ウシジマくん ザ・ファイナル』(2016:山口雅俊)、
    です。
     『天空の蜂』では自衛隊パイロット・根上三等空佐に扮し、
    『HK/変態仮面 アブノーマル・クライシス』では彩田椎名(水崎綾女)の元カレに扮し、
    『闇金ウシジマくん Part3』『闇金ウシジマくん ザ・ファイナル』では闇金「カウカウファイナンス」社員・柄崎貴明に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

    イメージ 7

    イメージ 8

     きょう11月13日は、眞島秀和(まじま ひでかず)さんの誕生日です。1976年生まれの41歳になりました。おめでとうございます。山形県米沢市出身。山形県立米沢興譲館高等学校卒業。ザズウ所属。
     眞島秀和さんの最近作は、
    2015.02.14『悼む人』(2015:堤幸彦)、
    2015.02.28『くちびるに歌を』(2015:三木孝浩)、
    2016.01.09『人生の約束』(2016:石橋冠)、
    2016.11.05『ボクの妻と結婚してください。』(2016:三宅喜重)、
    2017.02.18『愚行録』(2017:石川慶)、
    2017.03.11『話す犬を、放す』(2017:熊谷まどか)、
    2017.04.01『リトル京太の冒険』(2017:大川五月)、
    2017.06.17『心に吹く風』(2017:ユン・ソクホ)、
    2017.10.14『恋と嘘』(2017:古澤健)、
    2017.11.03『氷菓』(2017:安里麻里)、
    2017.11.11『一礼して、キス』(2017:古澤健)、
    です。
     『悼む人』では坂築美汐(貫地谷しほり)の交際相手・高久保英剛(生島翔)の兄に扮し、
    『くちびるに歌を』では仲村ナズナ(恒松祐里)の父親・仲村祐樹に扮し、
    『人生の約束』では中原祐馬(竹野内豊)の部下・風間に扮し、
    『ボクの妻と結婚してください。』ではTV局に勤めるバラエティ番組のプロデューサー・業田豊に扮し、
    『愚行録』では殺害された田向(たこう)浩樹(小出恵介)の会社同僚・渡辺正人に扮し
    『恋と嘘』では厚生労働省職員に扮し、
    『氷菓』ではえる(広瀬アリス)の叔父・関谷純に扮していました。

     関西テレビ制作・フジテレビ系の火曜21時ドラマ「CRISIS 公安機動捜査隊特捜班」(2017.04.11~06.13)では新興宗教「神の光教団」に出家信者として潜入している公安部協力者・林智史に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう11月13日は、木村拓哉(きむら たくや)さんの誕生日です。1972年生まれの45歳になりました。おめでとうございます。東京都生まれ、大阪府箕面市に住み、小学校以降は千葉県千葉市で育つ。千 葉県立犢橋高等学校→東京都立代々木高等学校定時制卒業。ジャニーズ事務所所属。
     木村拓哉さんの最近作は、
    2015.07.18『HERO』(2015:鈴木雅之)、
    2017.04.29『無限の住人』(2017:三池崇史)、
    2018.00.00『検察側の罪人』(2018:原田眞人)、
    2019.00.00『マスカレード・ホテル』(2019:鈴木雅之)、
    です。
     『HERO』では東京地検城西支部の検事・久利生公平に扮し、
    『無限の住人』では不老不死の肉体を持つ男・万次に扮していました。

     映画は、やっと10本になりました。これからは役者一筋で頑張ってほしいもんです。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

    イメージ 7

    イメージ 8

     きょう11月14日は、野村周平(のむら しゅうへい)さんの誕生日です。1993年生まれの24歳になりました。おめでとうございます。兵庫県神戸市出身。堀越高等学校卒業。アミューズ所属。
     野村周平さんの出演作は、
    2015.05.01『映画 ビリギャル』(2015:土井裕泰)、
    2015.06.05 アニメ『台風のノルダ』(2015:新井陽次郎)、
    2015.06.20『愛を積むひと』(2015:朝原雄三)、
    2016.02.13『ライチ☆光クラブ』(2016:内藤瑛亮)、
    2016.03.19『ちはやふる 上の句』(2016:小泉徳宏)、
    2016.04.29『ちはやふる 下の句』(2016:小泉徳宏)、
    2016.07.09『森山中教習所』(2016:豊島圭介)、
    2016.11.12『ミュージアム』(2016:大友啓史)、
    2017.03.25『サクラダリセット 前篇』(2017:深川栄洋)、
    2017.05.13『サクラダリセット 後篇』(2017:深川栄洋)、
    2017.04.29『帝一の國』(2017:永井聡)、
    2017.06.10『22年目の告白 私が殺人犯です』(2017:入江悠)、
    2017.09.16『茅ヶ崎物語 MY LITTLE HOMETOWN』(2017:熊坂出)、
    2018.03.17『ちはやふる 結び』(2018:小泉徳宏)、
    2018.00.00『ラブ×ドック』(2018:鈴木おさむ)、
    2018.00.00『ビブリア古書堂の事件手帖』(2018:)、
    です。
     『映画 ビリギャル』では工藤さやか(有村架純)が通う塾の同級生・森玲司に扮し、
    『愛を積むひと』では平間造園の見習い・杉本徹に扮し、
    『ちはやふる 上の句』『ちはやふる 下の句』では幼なじみの綾瀬千早(広瀬すず)に強引に誘われる形で瑞沢高校競技かるた部を立ち上げる真島太一に扮し、
    『森山中教習所』ではノーテンキな大学生・佐藤清高に扮しての主演、
    『ミュージアム』では沢村久志(小栗旬)の相棒である新米刑事・西野純一に扮し、
    『サクラダリセット 前篇』『サクラダリセット 後篇』では「記憶保持」の能力を持つ浅井ケイに扮しての主演、
    『帝一の國』では情報収集能力が高い東郷菊馬に扮して赤場 帝一(菅田将暉)をライバル視している役どころ、
    『22年目の告白 私が殺人犯です』では小野寺拓巳に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう11月15日は、中村靖日(なかむら やすひ)さんの誕生日です。1972年生まれの45歳になりました。おめでとうございます。武蔵野美術大学大学院造形学研究科映像コース修了。有限会社ザズウ所属。『運命じゃない人』(2005:内田けんじ)の主演で注目を浴びる。
     中村靖日さんの最近作は、
    2015.05.01『映画 ビリギャル』(2015:土井裕泰)、
    2015.06.20『極道大戦争』(2015:三池崇史)、
    2015.08.08『日本のいちばん長い日』(2015:原田眞人)、
    2015.08.29『ロマンス』(2015:タナダユキ)、
    2016.02.27『黒崎くんの言いなりになんてならない』(2016:月川翔)、
    2016.10.22『Anniversary アニバーサリー「記念日が行方不明」』(2016:高橋栄樹)、
    2016.11.26『疾風ロンド』(2016:吉田照幸)、
    です。
     『映画 ビリギャル』では工藤さやか(有村架純)の小学生時代(山田望叶)の担任に扮し、
    『日本のいちばん長い日』では侍従・岡部長章に扮し、
    『ロマンス』ではロマンスカーの担当職員に扮し、
    『黒崎くんの言いなりになんてならない』ではヒロイン・赤羽由宇(小松菜奈)の2年D組担任教師・乃木坂省吾に扮し、
    『疾風ロンド』では三つ葉食堂・店員に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう11月15日は、平山祐介(ひらやま ゆうすけ)さんの誕生日です。1970年生まれの47歳になりました。おめでとうございます。埼玉県鴻巣市出身。日本大学生産工学部機械科卒業。アパッチ所属。
     平山祐介さんの最近作は、
    2015.08.29『S 最後の警官 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE』(2015:平野俊一)、
    2015.11.09『MOZU 劇場版』(2015:羽住英一郎)、
    2016.08.06『秘密 THE TOP SECRET』(2016:大友啓史)、
    2017.10.21『ミックス。』(2017:石川淳一)、
    です。
     『S 最後の警官 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE』では警視庁警備部警備第一課特殊部隊隊員(SAT)・嵐悟に扮し、
    『MOZU 劇場版』では加藤捜査官に扮し、
    『秘密 THE TOP SECRET』では薪(生田斗真)のサポート役で「第九」副室長・岡部靖文に扮し、
    『ミックス。』では萩原久(瑛太)の元妻・佐野聖子(山口紗弥加)の再婚相手に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう11月15日は、本郷奏多(ほんごう かなた)さんの誕生日です。1990年生まれの27歳になりました。おめでとうございます。宮城県仙台市出身。高校入学時より東京暮らしで、日出高等学校、日本大学芸術学部写真学科卒業。モラドカンパニー(旧名:仙台SOSモデルエージェンシー)そしてスターダスト・プロモーション所属。
     本郷奏多さんの最近作は、
    2015.06.27『ストレイヤーズ・クロニクル』(2015:瀬々敬久)、
    2015.08.01『進撃の巨人 ATTACK ON TITAN』(2015:樋口真嗣)、
    2015.09.19『進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド』(2015:樋口真嗣)、
    2015.11.07『シネマの天使』(2015:時川英之)、
    2016.09.22『闇金ウシジマくん Part3』(2016:山口雅俊)、
    2017.07.15 アニメ『劇場版ポケットモンスター キミにきめた!』(2017:湯山邦彦)、
    2017.11.03『氷菓』(2017:安里麻里)、
    2017.12.01『鋼の錬金術師』(2017:曽利文彦)、
    2018.00.00『いぬやしき』(2018:佐藤信介)、
    です。
     『ストレイヤーズ・クロニクル』では丸山聡志に扮し、
    『進撃の巨人 ATTACK ON TITAN』『進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド』ではアルミンに扮し、
    『闇金ウシジマくん Part3』では派遣で食いつなぐ沢村真司に扮し、
    『氷菓』では1967年の高校生・関谷純に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    『ポンチョに夜明けの風はらませて』パネル

    テスト画像

    スマホをソフトバンクに変更したので、試しアップです。

    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう11月16日は、三浦誠己(みうら まさき)さんの誕生日です。1975年生まれの42歳になりました。おめでとうございます。和歌山県生まれ。大阪NSC13期生。1996年にお笑いコンビ「トライアンフ」を結成、翌年に解散。東京でピン芸人として活動した後、俳優に転向。ディケイド所属。既婚、一男あり。
     三浦誠己さんの最近作は、
    2015.05.16『Zアイランド』(2015:品川ヒロシ)、
    2015.06.20『極道大戦争』(2015:三池崇史)、
    2015.10.03『木屋町DARUMA』(2015:榊英雄)、
    2015.12.12『4/猫 ねこぶんのよん「ねこまんま」』(2015:上田慎一郎)、
    2016.01.09『ピンクとグレー』(2016:行定勲)、
    2016.05.07『64 ロクヨン 前編』(2016:瀬々敬久)、
    2016.05.21『ディストラクション・ベイビーズ』(2016:真利子哲也)、
    2016.06.04『団地』(2016:阪本順治)、
    2016.06.11『64 ロクヨン 後編』(2016:瀬々敬久)、
    2016.07.30『黒い暴動』(2016:宇賀那健一)、
    2016.08.06『秘密 THE TOP SECRET』(2016:大友啓史)、
    2016.10.08『HiGH&LOW THE RED RAIN』(2016:山口雄大)、
    2016.11.26『ジムノペディに乱れる』(2016:行定勲)、
    2017.01.14『トマトのしずく』(2012-2017:榊英雄)、
    2017.01.28『なりゆきな魂、』(2017:瀬々敬久)、
    2017.06.10『昼顔』(2017:西谷弘)、
    2017.07.15『アリーキャット』(2017:榊英雄)、
    2017,08.26『関ヶ原』(2017:原田眞人)、
    2017.09.30『AMY SAID』(2017:村本大志)、
    2017.10.07『ナラタージュ』(2017:行定勲)、
    2017.11.23『火花』(2017:板尾創路)、
    です。
     『Zアイランド』では?に扮し、
    『ピンクとグレー』では?に扮し、
    『64 ロクヨン 前編』『64 ロクヨン 後編』では県警本部刑事部・芦田に扮し、
    『ディストラクション・ベイビーズ』ではヤクザの幹部・河野淳平に扮し、
    『団地』では山下ヒナ子(藤山直美)が勤めるパート先の上司に扮し、
    『秘密 THE TOP SECRET』では山路清に扮し、
    『HiGH&LOW THE RED RAIN』では九龍グループ・林に扮し、
    『ジムノペディに乱れる』では?に扮し、
    『昼顔』では?に扮し、
    『アリーキャット』では政治ブローカー・柿沢美智也に扮し、
    『関ヶ原』では島津豊久に扮し、
    『ナラタージュ』では?に扮していました。



    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 11/15/17--19:49: 11月16日、國村隼(2017)
  • イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

     きょう11月16日は、國村隼(くにむら じゅん)さんの誕生日です。1955年生まれの62歳になりました。おめでとうございます。大阪府出身(熊本県で生まれ、1歳で大阪に転居)。大阪府立工業高等専門学校中退。大阪放送劇団付属研究所9期生。『ガキ帝国』(1981:井筒和幸)にてデビュー。澪スタジアム所属。
     國村隼さんの最近作は、
    2015.04.25『寄生獣 完結編』(2015:山崎貴)、
    2015.08.01『進撃の巨人 ATTACK ON TITAN』(2015:樋口真嗣)、
    2015.08.22『at Home アットホーム』(2015:蝶野博)、
    2015.09.12『天空の蜂』(2015:堤幸彦)、
    2015.09.19『進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド』(2015:樋口真嗣)、
    2016.03.19『ちはやふる 上の句』(2016:小泉徳宏)、
    2016.04.29『ちはやふる 下の句』(2016:小泉徳宏)、
    2016.07.29『シン・ゴジラ』(2016:総監督・脚本・庵野秀明、監督・特技監督・樋口真嗣)、
    2016.12.10『海賊とよばれた男』(2016:山崎貴)、
    2017.01.28『破門 ふたりのヤクビョーガミ』(2017:小林聖太郎)、
    2017.03.11『哭声(コクソン)』(韓国2016:ナ・ホンジン)、
    2017.07.01『忍びの国』(2017:中村義洋)、
    2017.08.04『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章』(2017:三池崇史)、
    2017.11.04『KOKORO』(2017:バンニャ・ダルカンタラ)、
    2017.12.01『鋼の錬金術師』(2017:曽利文彦)、
    2017.12.09『DESTINY 鎌倉ものがたり』(2017:山崎貴)、
    2017.03.17『ちはやふる 結び』(2018:小泉徳宏)、
    2018.00.00『追捕 MANHUNT(原題)』(2018:ジョン・ウー)、
    です。
     『寄生獣 完結編』では刑事・平間に扮し、
    『進撃の巨人 ATTACK ON TITAN』『進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド』ではクバルに扮し、
    『at Home アットホーム』では和彦(竹野内豊)のムショ仲間で印刷所の親方・ゲンジに扮し、
    『天空の蜂』では原子力発電所所長・中塚一実に扮し、
    『ちはやふる 上の句』『ちはやふる 下の句』では綾瀬千早(広瀬すず)・真島太一(野村周平)・綿谷新(真剣佑)が小学生の時に通っていた競技かるた会・府中白波会の会長でかつ師匠的存在の原田秀雄に扮し、
    『シン・ゴジラ』では自衛隊統合幕僚長・財前正夫に扮し、
    『海賊とよばれた男』では日邦石油社長・鳥川卓巳に扮し、
    『破門 ふたりのヤクビョーガミ』では二蝶会若頭・嶋田勝次に扮し、
    『忍びの国』では北畠具教に扮し、
    『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章』では東方仗助(山賢人)の母・東方朋子(観月ありさ)の父・東方良平に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう11月16日は、河井青葉(かわい あおば)さんの誕生日です。1981年生まれの36歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。Breath所属。
     河井青葉さんの最近作は、
    2015.01.24『さよなら歌舞伎町』(2015:廣木隆一)、
    2015.01.31『マエストロ!』(2015:小林聖太郎)、
    2015.02.28『サムライフ』(2015:森谷雄)、
    2015.03.28『たまこちゃんとコックボー』(2015:片岡翔)、
    2015.07.25『お盆の弟』(2015:大崎章)、
    2016.03.05『罪とバス』(2016:藤井悠輔)※30分、
    2016.06.25『二重生活』(2016:岸善幸)、
    2016.09.10『だれかの木琴』(2016:東陽一)、
    2016.11.05『続・深夜食堂』(2016:松岡錠司)、
    2017.03.25『PとJK』(2017:廣木隆一)、
    2017.06.17『こどもつかい』(2017:清水崇)、
    2017.07.29『東京喰種 トーキョーグール』(2017:萩原健太郎)、
    2017.09.16『望郷』(2017:菊地健雄)、
    2017.10.07『あゝ、荒野 前篇』(2017:岸善幸)、
    2017.10.21『あゝ、荒野 後篇』(2017:岸善幸)、
    2018.00.00『レオン』(2018:塚本連平)、
    です。
     『さよなら歌舞伎町』ではエリート刑事・新城竜平(宮崎吐夢)と不倫している刑事・藤田理香子に扮し、
    『マエストロ!』ではチェロ担当の榊涼子に扮し、
    『サムライフ』ではノゾミ(蒼波純)の母親に扮し、
    『お盆の弟』ではタカシ(渋川清彦)が兄・マサル(光石研)の交際相手にと願う涼子に扮し、
    『二重生活』では石坂史郎(長谷川博己)の妻に扮し、
    『だれかの木琴』では親海光太郎(勝村政信)が一晩だけ浮気する謎の女に扮し、
    『続・深夜食堂』では出版社の編集者・赤塚範子に扮し、
    『PとJK』では佐賀野功太(亀梨和也)の姉に扮し、
    『こどもつかい』では原田尚美(門脇麦)の母親・原田千賀に扮し、
    『東京喰種 トーキョーグール』では?に扮し、
    『望郷』では?に扮し、
    『あゝ、荒野 前篇』『あゝ、荒野 後篇』では曽根芳子(木下あかり)の母親・尾根セツに扮していました。
         

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 11/15/17--23:26: イチョウ並木171116
  • イメージ 1

    イメージ 2

    相生橋の江東区側のイチョウ並木、
    いつもより、紅葉(黄色)が早いようだ。
    遅い時は、12月になってから黄色くなるときもある。






    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 11/15/17--23:34: 有楽町171115
  • イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    クリスマスのイルミネーションがあちこちで見られるようになりました。
    11月15日の有楽町駅前の広場のイルミネーションです。



    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう11月16日は、新田真剣佑(あらた まっけんゆう)さんの誕生日です。1996年生まれの21歳になりました。おめでとうございます。アメリカ合衆国のロサンゼルス出身。父は千葉真一、叔父は矢吹二朗、異母姉は真瀬樹里。トップコート所属。
     新田真剣佑さんの出演作は、
    『SPACE MAN』、
    『テイク・ア・チャンス ~アメリカの内弟子~』(2015-2017)、
    ショートフィルム『TADAIMA』、
    『CALIFORNIA LIFE』、
    『SPACE MAN』(2013)、
    『騒音 - 特別名誉教官の息子』(2015)、
    『劇場版 仮面ライダードライブ サプライズ・フューチャー - 泊エイジ / 仮面ライダーダークドライブ』(2015)、
    『ちはやふる 上の句』(2016:小泉徳宏)、
    『ちはやふる 下の句』(2016:小泉徳宏)、
    『にがくてあまい』(2016:)、
    『少女』(2016:)、
    『チア☆ダン ~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~』(2017:)、
    『ピーチガール』(2017:)、
    2017.08.04『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章』(2017:三池崇史)、
    2018.03.10『ちはやふる 結び』(2018:小泉徳宏)、
    2018.00.00『パシフィック・リム:アップライジング』(2018:)、
    です。
     『ちはやふる 上の句』『ちはやふる 下の句』では綿谷新に扮し、
    『にがくてあまい』では馬場園あつしに扮し、
    『少女』では牧瀬光に扮し、
    『チア☆ダン』では山下孝介に扮し、
    『ピーチガール』では東寺ヶ森一矢に扮し、
    『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章』では虹村億泰に扮していました。
        

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


older | 1 | .... | 244 | 245 | (Page 246) | 247 | 248 | .... | 316 | newer