Are you the publisher? Claim or contact us about this channel


Embed this content in your HTML

Search

Report adult content:

click to rate:

Account: (login)

More Channels


Showcase


Channel Catalog


Channel Description:

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

older | 1 | .... | 81 | 82 | (Page 83) | 84 | 85 | .... | 316 | newer

    0 0
  • 02/01/15--22:42: 訪問者推移
  • 訪問者推移
    
    年月日     訪問者人数       コメント トラック  記事数  ブログ お気に入り
        今月  1日平均  延べ   今月  延べ バック 今月 延べ リンク ファン
    2009年
    05.30            70915人
    06.19            74000人
    06.26            75000人
    07.31  5000人       80500人
    08.31  5000人       85440人
    09.30  2889人   96人   88329人
    10.21            90251人
    10.31  2883人   93人   91212人
    
    2010年
    01.20            100000人
    02.29       110人  104403人
    03.31  2904人   94人  107307人
    04.30  2663人   89人  109968人
    05.01           110000人
    05.31  2898人   93人  112866人
    06.19            114600人
    06.30  2943人   98人  115809人
    07.31  3015人   97人  118824人
    08.10           120000人
    08.31  5977人  193人  124801人
    10.01  5722人  185人  130523人
    10.31  5524人  184人  136047人
    11.11                               4000
    11.30  5712人  190人  141759人     824  224      4072  19
    12.31  6050人  195人  147809人     972  238      4191  21
    
    年月日     訪問者人数       コメント トラック  記事数  ブログ お気に入り
        今月  1日平均  延べ   今月  延べ バック 今月 延べ リンク ファン
    
    2011年
    01.31  8607人  277人  156416人     1074  240      4296  22  
    02.28 10796人  386人  165212人     1178  246      4403  23
    03.31  8275人  267人  173487人     1249  253      4534  23
    04.30  9460人  315人  182947人     1345  258      4651  24
    05.31 12252人  395人  195199人     1434  262      4779  24
    06.19           201820人
    06.30 10055人  335人  205354人     1517  270      4869  24
    07.31 11017人  355人  216371人     1594  275      4990  24
    08.31 12111人  391人  228482人     1700  277      5115  24
    09.30 17547人  585人  246029人     1788  284      5216  24
    10.31 11553人  373人  257582人     1898  293      5327  24
    11.30 15541人  518人  273123人     1998  297      5459  24
    12.31 10630人  343人  283753人     2094  300      5581  24
    
    年月日     訪問者人数       コメント トラック  記事数  ブログ お気に入り
        今月  1日平均  延べ   今月  延べ バック 今月 延べ リンク ファン
    2012年
    01.31 14428人  465人  298181人     2153  303      5694  24
    02.05           300000人
    02.29 12646人  436人  310827人     2198  304      5820  24
    03.31 14751人  476人  325578人     2259  310      5943  24
    04.30  5573人  186人  331151人     2295  311      6041  23   27
    05.31  6662人  215人  337813人     2383  326      6152  24   28
    06.19           341692人
    06.30  6971人  232人  344784人     2450  336      6213  24   28
    07.31  7488人  242人  352272人     2551  341      6310  24   27
    08.31 10275人  331人  362547人     2661  349      6427  24   29
    09.30 10518人  351人  373065人     2757  354      6513  24   30
    10.31  9219人  297人  382284人     2896  361      6614  24   31
    11.30  8896人  296人  391180人     2988  364      6707  24   31
    12.31  8132人  262人  399312人     3079  365      6817  24   31
    
    年月日     訪問者人数       コメント トラック  記事数  ブログ お気に入り
        今月  1日平均  延べ   今月  延べ バック 今月 延べ リンク ファン
    2013年
    01.31  9273人  299人  408585人     3175  368      6928  24   31
    02.28  5849人  209人  414434人     3258  370      7040  24   31
    03.31  5652人  182人  420086人     3322  371      7138  25   32
    04.30  5168人  172人  425254人     3382  371      7227  25   32
    05.31  6132人  198人  431386人     3484  376      7348  25   32
    
    
    
    2015年
    01.31  6485人  209人  572671人  273 9480  779      9338  26   42
    
    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

     2月1日は、中村雅俊(なかむら まさとし)さんの誕生日です。1951年生まれの64歳になりました。おめでとうございます。宮城県女川町出身。女川町立女川第一中学校、宮城県石巻高等学校、慶應義塾大学経済学部卒業。M.J.エンタープライズ所属。妻・五十嵐淳子との間に1男3女あり。
     中村雅俊さんの最近作は、
    『終戦のエンペラー』(2013:ピーター・ウェーバー)、
    『映画 謎解きはディナーのあとで』(2013:土方政人)、
    『武士の献立』(2013:朝原雄三)、
    です。
     『終戦のエンペラー』では近衛文麿に扮し、
    『映画 謎解きはディナーのあとで』ではプリンセスレイコ号客室支配人・藤堂卓也に扮し、
    『武士の献立』ではナレーションを担当しました。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     2月1日は、皆川猿時(みながわ さるとき)さんの誕生日です。1971年生まれの44歳になりました。福島県いわき市出身。大人計画所属。妻は田村たがめ(大人計画)、1男1女あり。
     皆川猿時さんの最近作は、
    『中学生円山』(2013:宮藤官九郎)、
    『土竜<モグラ>の唄 潜入捜査官 REIJI』(2014:三池崇史)、
    『女子ーズ』(2014:福田雄一)、
    『ジヌよさらば ~かむろば村へ~』(2015:松尾スズキ)、
    『バクマン。』(2015:大根仁)、
    です。
     『中学生円山』ではバイクを乗りまわし空き缶を違う日に捨てる細野に扮し、
    『土竜<モグラ>の唄 潜入捜査官 REIJI』では厚生労働省麻薬取締官・福澄独歩に扮し、
    『女子ーズ』ではネイビー・紺野すみれ(山本美月)の彼氏・道明寺公彦に扮していました。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

    イメージ 7

    イメージ 8

     2月1日は、東出昌大(ひがしで まさひろ)さんの誕生日です。1988年生まれの27歳になりました。おめでとうございます。埼玉県出身。埼玉県立朝霞高等学校卒業。ギグマネジメントジャパンを経てユマニテ所属。2015年1月1日、「ごちそうさん」で共演した杏と結婚。
     東出昌大さんの出演作は、
    『桐島、部活やめるってよ』(2012:吉田大八)、
    『すべては君に逢えたから「遠距離恋愛」』(2013:本木克英)、
    『クローズEXPLODE』(2014:豊田利晃)、
    『0.5ミリ』(2014:安藤桃子)、
    『寄生獣』(2014:山崎貴)、
    『アオハライド』(2014:三木孝浩)、
    『寄生獣 完結編』(2015:山崎貴)、
    『GONINサーガ』(2015:石井隆)、
    です。
     『桐島、部活やめるってよ』では野球部・菊池宏樹に扮し、
    『すべては君に逢えたから「遠距離恋愛」』では津村拓実に扮し、
    『クローズEXPLODE』では鏑木旋風男に扮しての主演、
    『寄生獣』ではパラサイト・島田秀雄に扮し、
    『アオハライド』では馬渕洸に扮しての主演でした。

     NHK連続テレビ小説「あまちゃん」(2013)では北三陸駅の駅長・大向大吉の若き日に扮し、
    NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」(2013~2014)ではヒロイン・め以子(杏)の夫・西門悠太郎に扮し、
    NHK大河ドラマ「花燃ゆ」(2015)では久坂玄瑞に扮しています。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     2月2日は、浅野和之(あさの かずゆき)さんの誕生日です。1954年生まれの61歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。安部公房スタジオ、夢の遊眠社を経て、現在はシスカンパニー所属。
     浅野和之さんの最近作は、
    『しあわせカモン』(2009-2013:中村大哉)、
    『清須会議』(2013:三谷幸喜)、
    『脳内ポイズンベリー』(2015:佐藤祐市)、
    です。
     『清須会議』では明智光秀に扮していました。

     フジテレビ「続・最後から二番目の恋」(2014.04.17~06.26)では長倉和平(中井貴一)の妹・水谷典子(飯島直子)の夫・水谷広行に扮していました。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

    イメージ 7

     2月2日は、劇団ひとり(げきだん ひとり)さんの誕生日です。1977年生まれの38歳になりました。おめでとうございます。千葉県千葉市出身。千葉市立幕張本郷中学校、千葉県立船橋高等学校定時制普通科卒業。太田プロダクション所属。妻・大沢あかねとの間に1女あり。
     劇団ひとりさんの最近作は、
    『ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE』(2013:佐久間宣行)、
    『青天の霹靂』(2014:劇団ひとり)、
    『ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE2 サイキックラブ』(2014:佐久間宣行)、
    『MIRACLE デビクロくんの恋と魔法』(2014:犬童一心)、
    です。
     『青天の霹靂』では轟晴夫(大泉洋)の父親・轟正太郎の若い頃に扮し、
    『MIRACLE デビクロくんの恋と魔法』ではデビクロくんの声に扮していました。

     NHK太河ドラマ「花燃ゆ」(2015)では伊藤利助(後の伊藤博文)に扮しています。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     2月2日は、宮地真緒(みやじ まお)さんの誕生日です。1984年生まれの31歳になりました。おめでとうございます。兵庫県洲本市出身。兵庫県立洲本高等学校卒業。ホリエージェンシー所属。
     宮地真緒さんの最近作は、
    『君が愛したラストシーン』(12013:佐藤吏)、
    『ダイヤモンド』(2013:本間利幸)、
    『タイガーマスク』(2013:落合賢)、
    『白ゆき姫殺人事件』(2014:中村義洋)、
    『ピカ☆★☆ンチ LIFE IS HARD たぶん HAPPY』(2014:木村ひさし)、
    『妻が恋した夏』(2014:いまおかしんじ)、
    です。
     『白ゆき姫殺人事件』では城野美姫(井上真央)のふたつ上の先輩で元パートナー・間山に扮していました。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

     2月3日は、根岸季衣(ねぎし としえ)さんの誕生日です。1954年生まれの61歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。桐朋学園大学短期大学部演劇専攻中退。アルファエージェンシー所属。2008年に「Toshie&The Blues Road」のメンバー・宇賀啓祐と再婚。
     根岸季衣さんの最近作は、
    『ばななとグローブとジンベイザメ』(2013:矢城潤一)、
    『だいじょうぶ3組』(2013:廣木隆一)、
    『真夏の方程式』(2013:西谷弘)、
    『ペコロスの母に会いに行く』(2013:森崎東)、
    ドキュメンタリー『60万回のトライ』(2014:朴思柔<パク・サユ>、朴敦史<パク・トンサ&gt;)
    『野のなななのか』(2014:大林宣彦)、
    です。
     『だいじょうぶ3組』では?に扮し、
    『真夏の方程式』では?に扮し、
    『ペコロスの母に会いに行く』では養護施設職員に扮し、
    『野のなななのか』では駅弁売りに扮していました。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    [http://movie.blogmura.com/movie_director/にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

     fpdさんのブログで、

    >写真展「オードリー・ヘップバーン-KOBALコレクションより」が東京の2ヶ所で開催されている。きのう2月4日にスタートし、3月29日(日)まで、東京・京橋にある写真センターTOKYO INSTITUTE of PHOTOGRAPHYの「72Gallery」で開催。

    を知り、さっそく行ってみました。フィルムセンターの真裏のビルで、表に看板もなく、ギャラリーのガラス窓に「写真展開催中」という文字のみ。狭い階段をとことこ上がった左手が写真ギャラリー。
     狭いところに写真パネルが20数点。特に目新しいものはなく、もう何度も見たものばかり。販売もしているようで、32,400円と43,200円。まったく買う気もないけど、オリジナルネガからプリント化したものなのに、なんでこんなに高いのか、よくわかりません(笑)。
     無料だから、我慢できるけど、

    >さらに、今回の写真展はリコーイメージングスクエア銀座ギャラリーA.W.Pでも同時開催。リコーイメージングスクエア銀座では、72Galleryとは異なる約30点の写真を展示、主にゼラチンシルバープリントのモノクロ作品での販売が行われる。

    こちらは510円の入場料をとるようで、とても行く気にはなりません。

     雰囲気だけの場内写真はOKということで、2枚だけ撮りました。
     見ている時、3人連れの30代ぐらいの女性客は、入る早々、ポートレートをカメラ撮影していたので、「個別撮影はダメだってよ!」と注意しておきました(笑)。
     常識的に、写真展、美術展、博物館、などは写真撮影は厳禁なはずなのに、、、、。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     2月3日は、山口美也子(やまぐち みやこ)さんの誕生日です。1952年生まれの63歳になりました。おめでとうございます。大阪府大阪市天王寺区上本町出身。市立夕陽丘中学校、兵庫県の武庫川女子高等学校卒業。イイジマルーム所属。
     山口美也子さんの最近作は、
    『朱花<はねづ>の月』(2011:河瀬直美)、
    『くらげとあの娘』(2014:宮田宗吉)、
    です。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     2月3日は、烏丸せつこ(からすま せつこ)さんの誕生日です。1955年生まれの60歳になりました。おめでとうございます。滋賀県大津市出身。中京大学中退。グランドスラム所属。
     烏丸せつこさんの最近作は、
    『樹海のふたり』(2013:山口秀矢)、
    『木屋町DARUMA』(2015:榊英雄)、
    『向日葵の丘・1983年夏』(2015:太田隆文)、
    です。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 02/07/15--02:06: 02月03日、吉田羊(15)
  • イメージ 1

    イメージ 2

     2月3日は、吉田羊(よしだ よう)さんの誕生日です。生年を公表していないので、何歳になったかは触れないで、おめでとうございます。福岡県久留米市出身。久留米信愛女学院高等学校出身。学生時代から舞台出演。2007年にはテレビドラマ初出演。ORANKU(オランク)所属。
     映画出演は、
    2005.12.10『REAL SONG』(2005:中嶋昇)、
    2009.01.31『20世紀少年 <第2章> 最後の希望』(2009:堤幸彦)、
    2009.11.14『なくもんか』(2009:水田伸生)、
    2010.05.29『ヒーローショー』(2010:井筒和幸)、
    2011.03.12『前橋ヴィジュアル系』(2011:大鶴義丹)、
    2011.04.29『八日目の蝉』(2011:成島出)、
    2011.08.20『うさぎドロップ』(2011:SABU)、
    2011.10.08『ツレがうつになりまして。』(2011:佐々部清)、
    2012.05.18『中学生円山』(2012:宮藤官九郎)、
    2012.05.26『ガール』(2012:深川栄洋)、
    2012.11.17『ふがいない僕は空を見た』(2012:タナダユキ)、
    2013.02.23『草原の椅子』(2013:成島出)、
    2013.05.25『体脂肪計タニタの社員食堂』(2013:李闘士男)、
    2013.08.10『江ノ島プリズム』(2013:吉田康弘)、
    2013.09.26『そして父になる』(2013:是枝裕和)、
    2013.12.21『赤々煉恋』(2013:小中和哉)、
    2014.02.14『恋とオンチの方程式』(2014:香西志帆)、
    2014.03.01『魔女の宅急便』(2014:清水浩)、
    2014.05.31『六月燈の三姉妹』(2014:佐々部清)、
    2014.07.26『幕末高校生』(2014:李闘士男)、
    2015.05.01『ビリギャル 学年ビリのギャルが1年で偏差値を40上げて慶應大学に現役合格した話』(2015:土井裕泰)、
    2015.05.09『脳内ポイズンベリー』(2015:佐藤祐市)、
    2015.08.00『愛を積むひと』(2015:朝原雄三)、
    です。
     『20世紀少年 <第2章> 最後の希望』ではオッチョの元妻に扮し、
    『なくもんか』では?に扮し、
    『ヒーローショー』では太陽ローン受付嬢・中田に扮し、
    『八日目の蝉』では女性刑事に扮し、
    『うさぎドロップ』では佐々木春子に扮し、
    『ツレがうつになりまして。』では市毛加奈子に扮し、
    『中学生円山』では?に扮し、
    『ガール』では千恵に扮し、
    『ふがいない僕は空を見た』では妊婦・西村あやに扮し、
    『草原の椅子』では?に扮し、
    『江ノ島プリズム』では?に扮し、
    『そして父になる』では建設会社の社員に扮し、
    『赤々煉恋』では現在のミドリに扮し、
    『魔女の宅急便』ではすみれに扮し、
    『六月燈の三姉妹』では長女・中薗静江に扮し、
    『幕末高校生』では勝海舟(玉木宏)の妻・民子に扮していました。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

    イメージ 7

    イメージ 8

    イメージ 9

    イメージ 10

    イメージ 11

    イメージ 12

    イメージ 13

    イメージ 14

    イメージ 15

    イメージ 16

     2月3日は土屋太鳳(つちや たお)さんの誕生日です。1995年生まれの20歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。2013年3月に某女子高校卒業。同年4月に日本女子体育大学体育学部運動科学科舞踊学専攻入学。ソニー・ミュージックアーティスツ所属。
     土屋太鳳さんの出演作は、
    『トウキョウソナタ』(2008:黒沢清)、
    『釣りキチ三平』(2009:滝田洋二郎)、
    『ウルトラマンゼロ THE MOVIE 超決戦!ベリアル銀河帝国』(2010:アベユーイチ)、
    『日輪の遺産』(2011:佐々部清)、
    『果てぬ村のミナ』(2012:瀬木直貴)、
    『映画 鈴木先生』(2013:河合勇人)、
    『アルカナ』(2013:山口義高)、
    『赤々煉恋』(2013:小中和哉)、
    『るろうに剣心 京都大火編』(2014:大友啓史)、
    『るろうに剣心 伝説の最期編』(2014:大友啓史)、
    『人狼ゲーム ビーストサイド』(2014:熊坂出)、
    です。
     『トウキョウソナタ』では黒須美佳に扮し、
    『釣りキチ三平』では高山ゆりに扮し、
    『日輪の遺産』では森脇女学校生徒・スーちゃんに扮し、
    『映画 鈴木先生』では緋桜山中学2A・小川蘇美に扮し、
    『赤々煉恋』では樹里に扮しての主演、
    『るろうに剣心 京都大火編』『るろうに剣心 伝説の最期編』では巻町操に扮し、
    『人狼ゲーム ビーストサイド』では樺山由佳に扮しての主演でした。

     NHK連続テレビ小説「花子とアン」(2014)ではヒロイン安東はな(吉高由里子)の末妹・ももに扮し、
    2015年3月30日より「まれ」のヒロイン・津村希(つむら まれ)役を務める予定です。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     2月4日は、小泉今日子(こいずみ きょうこ)さんの誕生日です。1966年生まれの49歳になりました。おめでとうございます。神奈川県厚木市出身。厚木市立三田小学校、厚木市立睦合中学校卒業、神奈川県立津久井高等学校中退。バーニングプロダクション所属。
     小泉今日子さんの最近作は、
    『つやのよる ある愛に関わった、女たちの物語』(2013:行定勲)、
    『リアル ~完全なる首長竜の日~』(2013:黒沢清)、
    です。
     『つやのよる ある愛に関わった、女たちの物語』では作家・石田行彦(羽場裕一)の妻・石田環希に扮し、
    『リアル ~完全なる首長竜の日~』では藤田浩市(佐藤健)の母親・真紀子に扮していました。

     NHK連続テレビ小説「あまちゃん」(2013)ではヒロイン・天野アキ(能年玲奈)の母親・天野春子に扮し、
    フジテレビ「続・最後から二番目の恋」(2014.04.17~06.26)ではTVプロデューサーから編成制作局ドラマ制作部副部長に出世した吉野千明に扮していました。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 02/09/15--04:21: 02月04日、大政絢(15)
  • イメージ 1

     2月4日は、大政絢(おおまさ あや)さんの誕生日です。1991年生まれの24歳になりました。おめでとうございます。北海道滝川市出身。アクターズスタジオ札幌本部校を経て、スターダストプロモーション所属。
     大政絢さんの最近作は、
    『劇場版 仮面ティーチャー』(2014:守屋健太郎)、
    です。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 02/09/15--14:46: 02月04日、加藤剛(15)
  • イメージ 1

     2月4日は、加藤剛(かとう ごう)さんの誕生日です。1938年生まれの77歳になりました。おめでとうございます。静岡県榛原郡白羽村(現・御前崎市)生まれ。白羽小学校、東京都文京区立第十中学校、都立小石川高等学校、早稲田大学文学部演劇学科卒業。俳優座養成所第12期生入学、「人間の条件」(TBS1962)出演のため1年間休学、第13期生として卒業。石立鉄男(故人)、細川俊之(故人)、横内正、稲垣美穂子、佐藤友美、真屋順子、佐藤オリエ、らが第13期の同期。現在も俳優座所属。妻・伊藤牧子、長男・夏原遼、次男・頼三四郎。
     加藤剛さんの最近作は、
    『舟を編む』(2013:石井裕也)、
    です。
     『舟を編む』では「大渡海」監修である国語学者・松本朋佑に扮していました。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     2月4日は、時任三郎(ときとう さぶろう)さんの誕生日です。1958年生まれの57歳になりました。おめでとうございます。東京都世田谷区生まれ、青森県弘前市へ転居。幼稚園から大阪府松原市で暮らす。大阪市立工芸高等学校木材工芸科(現・インテリアデザイン科)卒業。1976年、大阪芸術大学デザイン学科入学。その後、俳優養成所に通い、1980年にミュージカル「HAIR」で俳優デビュー。フリー。
     時任三郎さんの最近作は、
    『劇場版タイムスクープハンター 安土城 最後の1日』(2013:中尾浩之)、
    『すべては君に逢えたから』(2013:本木克英)、
    です。
     『劇場版 タイムスクープハンター 安土城 最後の1日』では商人・島井宗叱(上島竜兵)を博多まで護衛する織田家の家臣・矢島権之助に扮し、
    『すべては君に逢えたから』では不治の病で余命3ヵ月と宣告された宮崎正行に扮していました。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     2月4日は、佐々木蔵之介(ささき くらのすけ)さんの誕生日です。1968年生まれの47歳になりました。おめでとうございます。京都府京都市出身。ノートルダム学院小学校、京都市立二条中学校、洛南高等学校、神戸大学農学部卒業。1990年~1998年まで、神戸の劇団「惑星ピスタチオ」に在籍、現在はケイファクトリー所属。
     佐々木蔵之介さんの最近作は、
    『ボクたちの交換日記』(2013:内村光良)、
    『少年H』(2013:降旗康男)、
    『超高速!参勤交代』(2014:本木克英)、
    『ソロモンの偽証 前篇・事件』(2015:成島出)、
    『ソロモンの偽証 後篇・裁判』(2015:成島出)、
    『夫婦フーフー日記』(2015:前田弘二)、
    です。
     『ボクたちの交換日記』ではテレビ局のプロデューサー・川野純也に扮し、
    『少年H』では中学校の軍事教官・九門教官に扮し、
    『超高速!参勤交代』では湯長谷藩主・内藤政醇に扮していました。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

     2月4日は、桐谷健太(きりたに けんた)さんの誕生日です。1980年生まれの35歳になりました。おめでとうございます。大阪府出身。俳優養成所アクターズクリニック卒業。ホットロード所属。
     桐谷健太さんの最近作は、
    『くちびるに歌を』(2015:三木孝浩)、
    『バクマン』(2015:大根仁)、
    『種まく旅人 ~国生みの郷・淡路島』(2015:篠原哲雄)、
    『GONINサーガ』(2015:石井隆)、
    です。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     2月5日は、川上麻衣子(かわかみ まいこ)さんの誕生日です。1966年生まれの49歳になりました。おめでとうございます。スウェーデン・ストックホルム生まれ、10か月で帰国。9歳~10歳の1年間、ストックホルム在住。玉川学園小・中・高等部、慶應義塾大学通信教育部卒業。ステージUPスタジオ所属。
     川上麻衣子さんの最近作は、
    『ばななとグローブとジンベイザメ』(2013:矢城潤一)、
    『風切羽 ~かざきりば~』(2013:小澤雅人)、
    『蜩の記』(2014:小泉堯史)、
    です。
     『蜩の記』では?に扮していました。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


older | 1 | .... | 81 | 82 | (Page 83) | 84 | 85 | .... | 316 | newer