Are you the publisher? Claim or contact us about this channel


Embed this content in your HTML

Search

Report adult content:

click to rate:

Account: (login)

More Channels


Showcase


Channel Catalog


Channel Description:

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

older | 1 | .... | 297 | 298 | (Page 299) | 300 | 301 | .... | 316 | newer

    0 0



     コメントランキングの表が今年になって、うまく表示されないので、昨年の表を利用して、
    2018年9月のコメントランキング追加版を残しておきます。



    0 0

     fpdさんに触発されて、トラックバックランキング45回目を発表していきます。
     fpdさんがダントツの1位、です。
    続いて、ジーナさん、k&kさん、シーラカンスさん、という順番です。




     こちらも過去1年間のデータです。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

     きょう10月1日は、相葉裕樹(あいば ひろき)さんの誕生日です。1987年生まれの31歳になりました。おめでとうございます。千葉県船橋市出身。千葉県立船橋北高等学校卒業。2011年4月に、エイベックス・エンタテインメントからトップコートに移籍し、相葉弘樹から現在の「相葉裕樹」に改名。2015年5月末でトップコートとの契約満了。2016年1月よりグランアーツに所属。
     相葉裕樹さんの最近作は、
    2014.05.16『闇金ウシジマくん Part2』(2014:山口雅俊)、
    2016.11.04 アニメ『劇場版 マジェスティックプリンス』(2016:元永慶太郎)、
    です。
     『闇金ウシジマくん Part2』では「クラブエアー」のナンバー1ホスト・大成<タイセイ>に扮していました。

     最近は、
    「ミュージカル レ・ミゼラブル」(2017.05.25~10.16、帝国劇場 他)、
    「HEADS UP!」(2017.12.14~2018.03.12、KAAT神奈川芸術劇場 他)、
    ブロードウェイミュージカル「ウーマン・オブ・ザ・イヤー」(2018.05.19~06.10、梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ 他)、
    劇団鹿殺し ストロングスタイル歌劇「俺の骨をあげる」(2018.08.10~08.19、ビジネスパーク円形ホール 他)、
    「ミュージカル タイタニック」(2018.10.01~10.22、日本青年館ホール 他)、
    「ミュージカル オン・ユア・フィート!」(2018.12.08~2019.01.00、シアタークリエ 他)、
    「ミュージカル レ・ミゼラブル」(2019.04.15~09.00、帝国劇場 他)、
    という具合に、演劇づけの日々のようです。



    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

    イメージ 7

    イメージ 8

     きょう10月1日は、大谷亮平(おおたに りょうへい)さんの誕生日です。1980年生まれの38歳になりました。おめでとうございます。大阪府吹田市出身。大学卒業。モデルから韓国で俳優として活躍。2016年からアミューズ所属。
     大谷亮平さんの出演作は、
    2012.08.25『神弓 KAMIYUMI』(2011-2012:キム・ハンミン)、
    2014.07.30『バトル・オーシャン 海上決戦』(2014:キム・ハンミン)※日本未公開、
    2018.05.26『ゼニガタ』(2018:綾部真弥)、
    2018.06.08『家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。』(2018:李闘士男)、
    2018.06.22『焼肉ドラゴン』(2018:鄭義信)、
    2018.09.21『パパはわるものチャンピオン』(2018:藤村享平)、
    です。
     『家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。』では加賀美じゅん(安田顕)の会社同僚・佐野壮馬に扮し、
    『焼肉ドラゴン』では三女・美花(桜庭ななみ)の恋人・長谷川豊に扮し、
    『パパはわるものチャンピオン』では大村孝志(棚橋弘至)の主治医・大友に扮していました。




    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 10/01/18--14:25: 10月02日、小野了(2018)
  • イメージ 1

    イメージ 2

     きょう10月2日は、小野了(おの りょう)さんの誕生日です。1959年生まれの59歳になりました。おめでとうございます。京都府出身。大阪芸術大学中退。新演劇人クラブ、現代劇センター真夏座を経て、活動屋所属。
     小野了さんの最近作は、
    2017.02.11『相棒 劇場版IV 首都クライシス 人質は50万人! 特命係 最後の決断』(2017:橋本一)、
    2017.06.15『TAP THE LAST SHOW』(2017:水谷豊)、
    です。
     『相棒 劇場版IV 首都クライシス 人質は50万人! 特命係 最後の決断』では警視庁刑事部参事官・警視正・中園照生に扮し、
    『TAP THE LAST SHOW』では舞台照明家・上杉に扮していました。


     日本テレビ「正義のセ・第10話」(2018.06.13)では殺害された入江大輔(佐藤祐基)が勤めていた料理店「塚田」の料理長・塚田智之に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう10月2日は、矢柴俊博(やしば としひろ)さんの誕生日です。1971年生まれの47歳になりました。おめでとうございます。埼玉県草加市出身。早稲田大学第一文学部フランス文学専修卒業。加藤健一事務所俳優教室卒業。株式会社CRG(クリエイティブ・ガーディアン)所属。
     矢柴俊博さんの最近作は、
    2016.01.09『ピンクとグレー』(2016:行定勲)、
    2016.01.23『手裏剣戦隊ニンニンジャーVSトッキュウジャー THE MOVIE 忍者・イン・ワンダーランド』(2016:中澤祥次郎)、
    2016.01.30『猫なんかよんでもこない。』(2016:山本透)、
    2016.05.21『シマウマ』(2016:橋本一)、
    2016.06.11『64 ロクヨン 後編』(2016:瀬々敬久)、
    2016.06.25『TOO YOUNG TO DIE ! 若くして死ぬ』(2016:宮藤官九郎)、
    2017.01.14『劇場版 動物戦隊ジュウオウジャーVSニンニンジャー 未来からのメッセージ from スーパー戦隊』(2017:竹本昇)、
    2017.03.11『チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話』(2017:河合勇人)、
    2017.10.28『先生!、、、好きになってもいいですか?』(2017:三木孝浩)、
    2017.10.10『さいごのわがまま』(2017:三吉優也)※24分、
    2018.02.24『カレーライス Curry and Rice』(2018:奥野俊作)※29分、
    2018.06.15 SSFF&ASIA2018『王様の選択』(2018:新谷寛行)※20分、
    2018.10.12『覚悟はいいかそこの女子。』(2018:井口昇)、
    2018.12.01『新宿パンチ』(2018:城定秀夫)、
    です。
     『ピンクとグレー』では?に扮し、
    『シマウマ』では?に扮し、
    『64 ロクヨン 後編』では東洋新聞東京本社・佐伯に扮し、
    『TOO YOUNG TOO DIE!』では?に扮し、
    『チア☆ダン』では早乙女薫子(天海祐希)の夫に扮し、
    『先生!、、、好きになってもいいですか?』では島田響(広瀬すず)の父親・島田秀樹に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 10/01/18--18:42: 10月02日、杉咲花(2018)
  • イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう10月2日は、杉咲花(すぎさき はな)さんの誕生日です。1997年生まれの21歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。スターダストプロモーション所属時の芸名は梶浦花。2011年4月より研音所属となり芸名も杉咲花となる。
     杉咲花さんの最近作は、
    2016.04.29『スキャナー 記憶のカケラをよむ男』(2016:金子修介)、
    2016.10.29『湯を沸かすほどの熱い愛』(2016:中野量太)、
    2017.04.29『無限の住人』(2017:三池崇史)、
    2017.07.08 アニメ『メアリと魔女の花』(2017:米林宏昌)、
    2018.07.20『BLEACH』(2018:佐藤信介)、
    2018.10.05『パーフェクトワールド 君といる奇跡』(2018:柴山健次)、
    2018.11.03『十年 Ten Years Japan「DATA」』(2018:津野愛)、
    2019.00.00『楽園』(2019:瀬瀬敬久)、
    です。
     『スキャナー 記憶のカケラをよむ男』では行方不明になった音大生・沢村雪絵(木村文乃)の教え子である高校生・秋山亜美に扮し、
    『湯を沸かすほどの熱い愛』では銭湯を再度開店させる幸野双葉(宮沢りえ)の娘・幸野安澄に扮し、
    『無限の住人』では江戸最強と謳われる“無天一流”を受け継ぐ浅野道場の一人娘・浅野凜と万次(木村拓哉)の妹・町に扮しての一人二役、
    『メアリと魔女の花』では好奇心旺盛で天真爛漫なメアリ・スミスに扮しての主演、
    『BLEACH』では“死神”と名乗る朽木ルキアに扮していました。



    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 10/02/18--15:28: 10月03日、白竜(2018)
  • イメージ 1

     きょう10月3日は、白竜(はくりゅう)さんの誕生日です。1952年生まれの66歳になりました。おめでとうございます。佐賀県伊万里市出身。佐賀県立有田工業高等学校卒業。レコードデビューはシングル「アリランの唄/シンパラム」(1979)。映画デビューは『いつか誰かが殺される』(1984:崔洋一)。2017年8月より、株式会社アルファベットがマネージメントを行っている。
     白竜さんの最近作は、
    2016.01.30『民暴』(2016:貝原クリス亮)、
    2016.05.28『CONFLICT ~最大の抗争~』(2016:藤原健一)、
    2016.07.16『HiGH&LOW THE MOVIE』(2016:久保茂昭)、
    2017.10.07『アウトレイジ 最終章』(2017:北野武)、
    です。
     『HiGH&LOW THE MOVIE』ではSWORD地区支配を狙っている韓国組織のボス・張に扮し、
    『アウトレイジ 最終章』では張会長(金田時男)の側近・李に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう10月3日は、石田ゆり子(いしだ ゆりこ)さんの誕生日です。1969年生まれの49歳になりました。おめでとうございます。愛知県名古屋市生まれ。父親の転勤で各地を移住し、15歳より東京に住む。東京都立桜町高等学校、女子栄養短期大学第二部卒業。「風鈴舎」代表取締役。
     石田ゆり子さんの最近作は、
    2016.03.19『僕だけがいない街』(2016:平川雄一朗)、
    2017.10.07 ドキュメンタリー『いただきます みそをつくる子どもたち』(2017:オオタヴィン)※ナレーション、
    2018.09.21『コーヒーが冷めないうちに』(2018:塚原あゆ子)、
    2019.10.00『マチネの終わりに』(2019:西谷弘)、
    2019.10.00『記憶にございません!』(2019:三谷幸喜)、
    です。
     『僕だけがいない街』では主人公・藤沼悟(藤原竜也)の母親・藤沼佐知子に扮し、
    『コーヒーが冷めないうちに』では謎の女に扮していました。



    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう10月4日は、村川絵梨(むらかわ えり)さんの誕生日です。1987年生まれの31歳になりました。おめでとうございます。大阪府大阪市旭区出身。大阪市立大宮中学校、日出高等学校通信制卒業。アミューズ所属。
     村川絵梨さんの最近作は、
    2016.08.06『花芯』(2016:安藤尋)、
    2017.10.28『彼女がその名を知らない鳥たち』(2017:白石和彌)、
    2018.09.28『DTC 湯けむり純情篇 from HiGH&LOW』(2018:平沼紀久)、
    です。
     『花芯』では主人公・古川園子に扮し、
    『彼女がその名を知らない鳥たち』では國枝(中嶋しゅう)の姪・國枝カヨに扮して黒崎俊一(竹野内豊)と結婚する役回りでした。



    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう10月5日は、西岡徳馬(にしおか とくま)さんの誕生日です。1946年生まれの72歳になりました。おめでとうございます。神奈川県横浜市港北区出身。法政大学第二高等学校、玉川大学文学部芸術学科演劇専攻卒業。劇団文学座を経て、現在はスタッフ・ポイント所属。
     西岡徳馬さんの最近作は、
    2016.05.07『ROAD TO HiGH&LOW』(2016:久保茂昭)、
    2016.07.16『HiGH&LOW THE MOVIE』(2016:久保茂昭)、
    2017.08.26『関ヶ原』(2017:原田眞人)、
    2018.02.10『今夜、ロマンス劇場で』(2018:武内英樹)、
    2018.03.10『劇場版 ウルトラマンジード つなぐぜ!願い!!』(2018:坂本浩一)、
    2018.04.06『娼年』(2018:三浦大輔)、
    2018.09.01『YOU達HAPPY映画版 ひまわり』(2018:杉本達)、
    2018.11.09『ヌヌ子の聖★戦 HARAJUKU STORY』(2018:進藤丈広)、
    です。
     『ROAD TO HiGH&LOW』『HiGH&LOW THE MOVIE』では家村会幹部・石井に扮し、
    『関ヶ原』では前田利家に扮していました。
    『今夜、ロマンス劇場で』では成瀬撮影所長に扮し、
    『娼年』では泉川紀子(佐々木心音)の夫に扮していました。


     日本テレビ「過保護のカホコ ~2018 ラブ&ドリーム~」(2018.09.19)では主人公・麦野加穂子(高畑充希)の「じぃじ」・並木福士に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 10/04/18--15:24: 10月06日、黒木瞳(2018)
  • イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

     きょう10月5日は、黒木瞳(くろき ひとみ)さんの誕生日です。1960年生まれの58歳になりました。おめでとうございます。福岡県八女郡黒木町(現・八女市)出身。福岡県立八女高等学校卒業。宝塚音楽学校、宝塚歌劇団を経て、現在はポエムカンパニーリミテッド所属。
     黒木瞳さんの最近作は、
    2018.01.20『嘘を愛する女』(2018:中江和仁)、
    2018.06.09『終わった人』(2018:中田秀夫)、
    です。
     『嘘を愛する女』では川原由加利(長澤まさみ)に助言する飲み屋の女将・マサコに扮し、
    『終わった人』では主人公・田代壮介(舘ひろし)の妻・田代千草に扮していました。


    2016.06.25『嫌な女』(吉田羊・木村佳乃のW主演)にて監督デビューしました。


     日本テレビ・ドラマスペシャル「過保護のカホコ」(2017.09.19:日暮謙)では主人公・麦野加穂子(高畑充希)の母親・根本泉に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう10月6日は、松田美由紀(まつだ みゆき)さんの誕生日です。1961年生まれの57歳になりました。おめでとうございます。東京都杉並区出身。「オフィス作」代表取締役。
     松田美由紀さんの最近作は、
    2016.03.19『ちはやふる「上の句」』(2016:小泉徳宏)、
    2016.04.29『ちはやふる「下の句」』(2016:小泉徳宏)、
    2018.03.17『ちはやふる 結び』(2018:小泉徳宏)、
    です。
     『ちはやふる「上の句」』『ちはやふる「下の句」』『ちはやふる 結び』では瑞沢高校競技かるた部顧問・宮内妙子に扮していました。


    2017.09.09『散歩する侵略者』(2017:黒沢清)※製作の一人として、
    2018.09.07『泣き虫しょったんの奇跡』(2018:豊田利晃)※製作の一人として、


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

    イメージ 7

     きょう10月7日は、生田斗真(いくた とうま)さんの誕生日です。1984年生まれの34歳になりました。おめでとうございます。北海道室蘭市生まれの北海道登別市出身。堀越高等学校総合TRAITコース卒業。ジャニーズ事務所所属。ジャニーズ事務所の中では、誰ともコンビを組まず、男優専門の人です。
     生田斗真さんの最近作は、
    2016.08.06『秘密 THE TOP SECRET』(2016:大友啓史)、
    2016.12.23『土竜の唄 香港狂騒曲』(2016:三池崇史)、
    2017.02.25『彼らが本気で編むときは、』(2017:荻上直子)、
    2017.10.28『先生!、、、好きになってもいいですか?』(2017:三木孝浩)、
    2018.05.25『友罪』(2018:瀬々敬久)、
    です。
     『秘密 THE TOP SECRET』では特別捜査機関「第九」室長・薪剛に扮しての主演、
    『土竜の唄 香港狂騒曲』(2016:三池崇史)では潜入捜査官・菊川玲二に扮しての主演、
    『彼らが本気で編むときは、』ではトランスジェンダーの介護士・リンコに扮しての主演、
    『先生!、、、好きになってもいいですか?』では社会科(世界史)の教師・伊藤貢作に扮して広瀬すずとのW主演、
    『友罪』では益田に扮して瑛太とのW主演でした。



    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう10月8日は、田口浩正(たぐち ひろまさ)さんの誕生日です。1967年生まれの51歳になりました。おめでとうございます。福岡県出身。福岡市立長丘中学校、東福岡高等学校卒業。ホリプロ所属。
     田口浩正さんの最近作は、
    2016.09.10『超高速!参勤交代 リターンズ』(2016:本木克英)、
    2017.01.14『本能寺ホテル』(2017:鈴木雅之)、
    2018.06.15『空飛ぶタイヤ』(2018:本木克英)、
    です。
     『超高速!参勤交代 リターンズ』では?に扮し、
    『本能寺ホテル』では織田信長の家臣・大塚に扮し、
    『空飛ぶタイヤ』では相模精密加工課長・平本克幸に扮していました。


     テレビ朝日「特捜9」(2018.04.11~06.13)では警視庁捜査一課特別捜査班の巡査部長・矢沢英明に扮していました。2006年から続いていた「警視庁捜査一課9係(Season12)」(2017.04.12~06.07)の続編です。

     テレビ東京・日経ドラマスペシャル「琥珀の夢」(2018.10.05:松田秀知)では鳴江萬治郎(内野聖陽)の右腕として「暁屋」を切り盛りする番頭・中井大五郎に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう10月8日は、三田佳子(みた よしこ)さんの誕生日です。1941年生まれの77歳になりました。おめでとうございます。大阪市天王寺区生まれ、生後6カ月で東京に移り、東京都世田谷区下北沢、そして中野区に移り住む。女子美術大学付属高校卒業と同時の1960年3月、第二東映入社。1967年3月にフリー、三田佳子事務所を経て、2017年2月から“プロダクション尾木”所属。
     三田佳子さんの最近作は、
    2016.01.16『の・ようなもの のようなもの』(2016:杉山泰一)、
    2016.01.30『俳優 亀岡拓次』(2016:横浜聡子)、
    です。
     『の・ようなもの のようなもの』では志ん米(尾藤イサオ)のスポンサー・斉藤後援会長に扮し、
    『俳優 亀岡拓次』では陽光座座長である大女優・松村夏子に扮していました。


     日本テレビ スペシャルドラマ「過保護のカホコ ~2018 ラブ&ドリーム~」(2018.09.19)では主人公・麦野加穂子(高畑充希)の亡くなった祖母・並木初代に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう10月9日は、中野裕太(なかの ゆうた)さんの誕生日です。1985年生まれの33歳になりました。おめでとうございます。福岡県福岡市南区出身。公文国際学園中等部・高等部、早稲田大学第一文学部卒業。レプロエンタテインメント所属。
     中野裕太さんの出演作は、
    2017.01.21『新宿スワンII』(2017:園子温)、
    2017.05.27『ママは日本へ嫁に行っちゃダメと言うけれど。』(2017:谷内田彰久)、
    2018.11.10『ポルトの恋人たち 時の記憶』(2018:)、
    2018.00.00『男たちの挽歌2018』(2018:ディン・シェン)、
    です。
     『新宿スワンII』ではハネマンに扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

    イメージ 7

     きょう10月9日は、恒松祐里(つねまつ ゆり)さんの誕生日です。1998年生まれの19歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。アミューズ所属。
     恒松祐里さんの最近作は、
    2016.11.26『ホラーの天使』(2016:長江俊和)、
    2017.03.04『ハルチカ』(2017:市井昌秀)、
    2017.03.25『サクラダリセット 前篇』(2017:深川栄洋)、
    2017.05.13『サクラダリセット 後篇』(2017:深川栄洋)、
    2017.09.09『散歩する侵略者』(2017:黒沢清)、
    2018.01.20『咲 Saki 阿知賀編 episode of side-A』(2018:小沼雄一)、
    2018.07.06『虹色デイズ』(2018:飯塚健)、
    2018.09.14『3D彼女 リアルガール』(2018:英勉)、
    2019.10.00『アイネクライネナハトムジーク』(2019:今泉力哉)、
    です。
     『ハルチカ』では音楽家を両親に持つ天才クラリネット奏者・芹澤直子に扮し、
    『サクラダリセット 前篇』『サクラダリセット 後篇』では記憶操作の能力を持つ岡絵里に扮し、
    『散歩する侵略者』では女子高校生・立花あきらに扮し、
    『虹色デイズ』ではヒロイン・小早川杏奈(吉川愛)といつも一緒の仲良しで男嫌いの筒井まりに扮し、
    『3D彼女 リアルガール』では光(佐野勇斗)の同級生でかつミツヤ(清水尋也)が好きな石野ありさに扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう10月10日は、佐藤仁美(さとう ひとみ)さんの誕生日です。1979年生まれの39歳になりました。愛知県名古屋市緑区出身。愛知女子高等学校→堀越高等学校卒業。ホリプロ所属。
     佐藤仁美さんの最近作は、
    2016.05.14『HK 変態仮面 アブノーマル・クライシス』(2016:福田雄一)、
    2016.09.30『fuji_jukai.mov』(2016:坂下勝己)、
    2016.11.12『裏切りの街』(2016:三浦大輔)、
    2017.01.21『惑う ~After the Rain~』(2016:林弘樹)※主演、
    です。
     『HK 変態仮面 アブノーマル・クライシス』では?に扮し、
    『裏切りの街』では根本裕子に扮していました。




    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう10月10日は、栗山千明(くりやま ちあき)さんの誕生日です。1984年生まれの34歳になりました。おめでとうございます。茨城県土浦市出身。日本音楽高等学校卒業。スペースクラフト・エンタテインメント所属。
     栗山千明さんの最近作は、
    2016.08.06『秘密 THE TOP SECRET』(2016:大友啓史)、
    2017.04.29『無限の住人』(2017:三池崇史)、
    2019.00.00『チワワちゃん』(2019:二宮健)、
    です。
     『秘密 THE TOP SECRET』では法医第一研究所の監察医・三好雪子に扮し、
    『無限の住人』では無骸流に所属する金髪で姉御肌の美女剣士・百琳(ひゃくりん)に扮していました。


     テレビ朝日「遺留捜査・第4シリーズ、第5シリーズ」(2017、2018)では京都府警察捜査一課特別捜査対策室の刑事(巡査部長)・神崎莉緒に扮していました。第4シリーズ

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


older | 1 | .... | 297 | 298 | (Page 299) | 300 | 301 | .... | 316 | newer