Are you the publisher? Claim or contact us about this channel


Embed this content in your HTML

Search

Report adult content:

click to rate:

Account: (login)

More Channels


Showcase


Channel Catalog


Channel Description:

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

older | 1 | .... | 296 | 297 | (Page 298) | 299 | 300 | .... | 316 | newer

    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

     きょう9月24日は、永野芽郁(ながの めい)さんの誕生日です。1999年生まれの19歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。西東京市立田無小学校、田無第三中学校、クラーク記念国際高校通信制卒業。スターダストプロモーション所属。
     永野芽衣さんの最近作は、
    2017.03.24『ひるなかの流星』(2017:新城毅彦)、
    2017.04.22『PARKS パークス』(2017:瀬田なつき)、
    2017.04.29『帝一の國』(2017:永井聡)、
    2017.05.20『ピーチガール』(2017:神徳幸治)、
    2017.10.21『ミックス。』(2017:石川淳一)、
    です。
     『ひるなかの流星』では田舎育ちで恋を知らない主人公・与謝野すずめに扮し、
    『PARKS パークス』では亡き父の昔の恋人の消息を求めてやってきた高校生・木下ハルに扮し、
    『帝一の國』では赤場帝一(菅田将暉)の恋人・白鳥美美子に扮し、
    『ピーチガール』では小悪魔・柏木沙絵に扮し、
    『ミックス。』では「渚テクノロジー」卓球部・小笠原愛莉に扮していました。

     NHK連続テレビ小説「半分、青い。」(2018)ではヒロイン・楡野鈴愛に扮していました。



    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    女優フィルモグラフィシリーズ13
    永野芽郁 フィルモグラフィVer.1
    
     公開日     作品名         製作    監督     出演
                        (配給)          (役名)
    
    2002.12.28 Jam Films「JUSTICE」         行定 勲  妻夫木聡、新井浩文
                     (ショウゲート)     クリスチャン・ストーンズ
                                   三浦哲郁、福井裕佳梨
                                   栗原瞳、
                                   (女子高生・星さん)
    2009.07.11 ハード・リベンジ、ミリー ブラッディバトル
                             辻本貴則  水野美紀、長澤奈央
                                   辻本一樹、藤田玲
                                   虎牙光揮、甲本雅裕
    、
    2010.05.01 ゼブラーマン ゼブラシティの逆襲    三池崇史  哀川翔、仲里依紗
                        (東映)        阿部力、井上正大
                                   ガダルカナル・タカ
                                   (すみれ)
    
    2010.07.17 私の優しくない先輩          山本 寛  川島海荷、金田哲
                 (ファントム・フィルム)       入江甚儀、児玉絹世
                                   小川菜摘、高田延彦
    
    2012.08.25 るろうに剣心             大友啓史  佐藤健、武井咲
                       (ワーナー)       吉川晃司、蒼井優
                                   青木崇高、綾野剛
                                   (三条燕)
    
    2014.04.12 ガチバン ULTRA MAX          元木隆史  窪田正孝、鈴之助
                 (AMGエンタテインメント)       山口祥行、山田裕貴
    
    
    2015.01.31 繕い裁つ人              三島有紀子 中谷美紀、三浦貴大
                        (ギャガ)       片桐はいり、黒木華
                                   杉咲花、中尾ミエ
                                   (中田まり)
    
    2015.10.31 俺物語!!               河合勇人  鈴木亮平、坂口健太郎
                        (東宝)        森高愛、高橋春織
                                   恒松祐里、健太郎
                                   (ヒロイン・大和凛子)
        
    2017.03.24 ひるなかの流星            新城毅彦  三浦翔平、白濱亜嵐
                        (東宝)        山本舞香、小野寺晃良
                                   西田尚美、佐藤隆太
                                   (主演・与謝野すずめ)
                                   
    2017.04.22 PARKS パークス            瀬田なつき 橋本愛、染谷将太
                        (boid)        石橋静河、森岡龍
                                   佐野史郎、柾木玲弥
                                   (木下ハル)
    
    2017.04.29 帝一の國               永井 聡  
                        (東宝)
    
    2017.05.20 ピーチガール             神徳幸治
                        (松竹)
    
    2017.10.21 ミックス。              石川淳一  
                        (東宝)
    
    
    
    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう9月25日は、豊原功補(とよはら こうすけ)さんの誕生日です。1965年生まれの53歳になりました。おめでとうございます。東京都新宿区出身。Head Rock Inc.所属。
     豊原功補さんの最近作は、
    2016.07.16『HiGH&LOW THE MOVIE』(2016:久保茂昭)、
    2016.12.17『うさぎ追いし 山極勝三郎物語』(2016:近藤明男)、
    2017.01.21『新宿スワンII』(2017:園子温)、
    2017.05.20『たたら侍』(2017:錦織良成)、
    2017.08.19『HiGH&LOW THE MOVIE 2 END OF SKY』(2017:久保茂昭、中茎強)、
    2017.10.07『紅い襷 富岡製糸場物語』(2017:足立内仁章)、
    2017.11.11『HiGH&LOW THE MOVIE 3 FINAL MISSION』(2017:久保茂昭、中茎強)、
    です。
     『HiGH&LOW THE MOVIE』ではSWORD地区を仕切る悪徳刑事・西郷に扮し、
    『新宿スワンII』ではスカウト会社・バーストの社長・山城神に扮し、
    『たたら侍』では村長・長次郎(山本圭)の長男・平次郎に扮し、
    『HiGH&LOW THE MOVIE 2 END OF SKY』『HiGH&LOW THE MOVIE 3 FINAL MISSION』では悪徳刑事・西郷に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

     きょう9月25日は、清水美沙(しみず みさ)さんの誕生日です。1970年生まれの48歳になりました。おめでとうございます。東京都田無市(現・西東京市)出身。明治大学付属中野高校卒業。2008年4月より清水美砂から清水美沙に改名。エージェントオフィスタクト所属。既婚、一女一男あり。
     清水美沙さんの最近作は、
    2016.02.13『ホテルコパン』(2016:門馬直人)、
    2017.04.01『リトル京太の冒険』(2016:大川五月)、
    2018.04.21『やっさだるマン』(2018:大森研一)、
    です。
     『ホテルコパン』ではホテルマン・海人祐介(市原隼人)が中学教師時代にイジメのため自殺した生徒の母親・高井千里に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう9月26日は、伴アンリ(ばん あんり)さんの誕生日です。1985年生まれの33歳になりました。おめでとうございます。神奈川県出身。2016年7月7日に一般男性と結婚。2018年6月よりオスカープロモーション所属。その前年(?)より、伴杏里から伴アンリに改名。
     伴杏里さんの最近作は、
    2013.05.11『家』(2013:秋原北胤=正俊)、
    2015.05.30『新宿スワン』(2015:園子温)、
    です。
     『新宿スワン』では?に扮していました。

     テレビ朝日の日曜プライム「西村京太郎トラベルミステリー」シリーズ第69作「金沢~東京・殺人ルート(2018.09.16:村川透)では久保田あかね刑事に扮してのレギュラー出演。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 09/25/18--20:11: 09月26日、光石研(2018)
  • イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

    イメージ 7

    イメージ 8

    イメージ 9

    イメージ 10

    イメージ 11

    イメージ 12

    イメージ 13

    イメージ 14

     きょう9月26日は、光石研(みついし けん)さんの誕生日です。1961年生まれの57歳になりました。おめでとうございます。福岡県八幡市(現・北九州市八幡西区)出身。東海大学附属第五高等学校卒業。鈍牛倶楽部所属。
     光石研さんの最近作は、
    2016.03.26『無伴奏』(2016:矢崎仁司)、
    2016.06.11『夏美のホタル』(2016:廣木隆一)、
    2016.07.09『森山中教習所』(2016:豊島圭介)、
    2016.07.29『シン・ゴジラ』(2016:総監督・庵野秀明、監督・樋口真嗣)、
    2016.11.05『続・深夜食堂』(2016:松岡錠司)、
    2016.11.11『オケ老人!』(2016:細川徹)、
    2016.12.10『海賊とよばれた男』(2016:山崎貴)、
    2016.12.24『14の夜』(2016:足立紳)、
    2017.07.15『彼女の人生は間違いじゃない』(2017:廣木隆一)、
    2017.09.09『散歩する侵略者』(2017:黒沢清)、
    2017.10.07『アウトレイジ最終章』(2017:北野武)、
    2017.11.04『おじいちゃん、死んじゃったって。』(2017:森ガキ侑大)、
    2017.11.11『南瓜とマヨネーズ』(2017:冨永昌敬)、
    2018.01.13『悪と仮面のルール』(2018:中村哲平)、
    2018.05.19『モリのいる場所』(2018:沖田修一)、
    2018.05.25『友罪』(2018:瀬々敬久)、
    2018.06.08『羊と鋼の森』(2018:橋本光二郎)、
    2018.07.07『君が君で君だ』(2018:松居大悟)、
    2018.10.06『教誨師』(2018:佐向大)、
    です。
     『無伴奏』では主人公・野間響子(成海璃子)の父親・野間幸一に扮し、
    『夏美のホタル』では小さな商店“たけ屋”を営む地蔵さん=福井恵三に扮し、
    『森山中教習所』ではヤクザの組長・中島重臣に扮し、
    『シン・ゴジラ』では小塚東京都知事に扮し、
    『続・深夜食堂』では新宿署の刑事・野口に扮し、
    『海賊とよばれた男』では国岡鐵造(岡田准一)の兄・国岡万亀男に扮し、
    『彼女の人生は間違いじゃない』では主人公・金沢みゆき(瀧内公美)の父親・金沢修に扮し、
    『散歩する侵略者』では加瀬鳴海(長澤まさみ)が仕事を請け負っているデザイン会社の鈴木社長に扮し、
    『アウトレイジ最終章』では山王会の若頭・五味英二郎に扮し、
    『おじいちゃん、死んじゃったって。』では春野吉子(岸井ゆき)の父親・春野清二に扮し、
    『南瓜とマヨネーズ』ではツチダ(臼田あさ美)と愛人契約を結ぶキャバクラの客・安原に扮し、
    『悪と仮面のルール』では久喜捷三(村井國夫)が雇った探偵・榊原に扮し、
    『モリのいる場所』では熊谷守一(山崎努)に書をお願いしに来た雲水館の主人・朝比奈に扮し、
    『友罪』では山内修司(佐藤浩市)が息子・石田法嗣に代わってお詫びお見舞い訪問する遺族に扮し、
    『羊と鋼の森』では調律師・秋野匡史に扮し、
    『君が君で君だ』では?に扮していました。

     メ~テレ=テレビ朝日「乱反射」(2018.09.22:石井裕也)では市役所道路管理課・小林麟太郎(芹澤興人)の上司・上村育夫に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 09/26/18--16:48: 09月27日、大杉漣(2018)
  • イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

     きょう9月27日は、大杉漣(おおすぎ れん)さんの誕生日。1951年生まれの67歳になるはずでした。
     2018年2月21日午前3時53分、急性心不全のため、お亡くなりになりました。享年66歳。

     徳島県小松島市出身。小松島市立千代小学校、小松島市立小松島中学校、徳島県立城北高等学校業。ZACCO所属。
     大杉漣さんの最近作は、
    2016.01.16『名古屋行き最終列車』(2016:神道俊浩)、
    2016.01.30『風のたより』(2016:向井宗敏)、
    2016.03.26『仮面ライダー1号』(2016:金田治)、
    2016.04.01『蜜のあわれ』(2016:石井岳龍)、
    2016.07.29『シン・ゴジラ』(2016:総監督・庵野秀明、監督・樋口真嗣)、
    2016,08,27『U-31』(2016:谷健二)、
    2016.09.22『闇金ウシジマくん Part3』(2016:山口雅俊)、
    2016.10.01『隻眼の虎』(韓国2015:パク・フンジョン)、
    2016.11.05『ボクの妻と結婚してください。』(2016:三宅喜重)、
    2016.12.10『スクラップ スクラッパー「ファミリー」』(2016:吉野耕平)、
    2017.01.14『ゾウを撫でる』(2013:佐々部清)、
    2017.03.25『グッバイエレジー』(2017:三村順一)、
    2017.08.26『米軍(アメリカ)が最も恐れた男 その名は、カメジロー』(2017:佐古忠彦)※語り、
    2017.10.07『アウトレイジ 最終章』(2017:北野武)、
    2017.11.11『予兆 散歩する侵略者 劇場版』(2017:黒沢清)、
    2018.06.30『返還交渉人 いつか、沖縄を取り戻す』(2018:柳川強)※2017年8月放送されたNHK BSプレミアムドラマの再編集劇場版、
    2018.07.21『雨の首ふり坂』(2018:河毛俊作)※時代劇専門チャンネルの開局20周年記念作品、
    2018.08.18『神楽鈴の鳴るとき』(2018:小沼雄一)、
    2018.10.06『教誨師』(2018:佐向大)、
    2018.10.20『恋のしずく』(2018:瀬木直貴)、
    2019.01.05『世界一と言われた映画館 酒田グリーン・ハウス証言集』(2017-2019:佐藤広一)※ナレーション、
    です。
     『蜜のあわれ』では赤子(二階堂ふみ)を愛する老作家に扮し、
    『シン・ゴジラ』では内閣総理大臣・大河内清次に扮し、
    『闇金ウシジマくん Part3』では沢村真司(本郷奏多)の父親に扮し、
    『ボクの妻と結婚してください。』では荒城伊知郎に扮し、
    『グッバイエレジー』では映画監督の深山晄に扮しての主演、
    『アウトレイジ 最終章』では先代会長・布施(神山繁)の娘婿で元証券会社の会社員から花菱会会長になった野村に扮し、
    『予兆 散歩する侵略者 劇場版』では厚生労働省関係者の西崎に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう9月27日は、池田成志(いけだ なるし)さんの誕生日です。1962年生まれの56歳になりました。おめでとうございます。福岡県大野城市出身。福岡県立筑紫丘高等学校卒業。早稲田大学第二文学部哲学科中退。吉住モータース所属。
     池田成志さんの最近作は、
    2016.05.14『HK/変態仮面 アブノーマル・クライシス』(2016:福田雄一)、
    2017.05.27『ちょっと今から仕事やめてくる』(2017:成島出)、
    2017.08.26『幼な子われらに生まれ』(2017:三島有紀子)、
    2018.04.06『クソ野郎と美しき世界 EPISODE.04「新しい詩(うた)」』(2018:児玉裕一)、
    です。
     『HK/変態仮面 アブノーマル・クライシス』では主人公・色丞狂介(鈴木亮平)の父親で刑事だった色丞張男に扮し、
    『ちょっと今から仕事やめてくる』では青山隆(工藤阿須加)の父親・青山晴彦に扮し、
    『幼な子われらに生まれ』では田中信(浅野忠信)の上司に扮し、
    『クソ野郎と美しき世界 EPISODE.04「新しい詩(うた)」』ではクラブ・クソユニバースの支配人に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

     きょう9月27日は、岸谷五朗(きしたに ごろう)さんの誕生日です。1964年生まれの54歳になりました。おめでとうございます。東京都武蔵野市出身。東京都立小平高等学校卒業、中央大学商学部中退。アミューズ所属。
     岸谷五朗さんの最近作は、
    2017.08.19『HiGH&LOW THE MOVIE 2 END OF SKY』(2017:久保茂昭、中茎強)、
    2017.11.11『HiGH&LOW THE MOVIE 3 FINAL MISSION』(2017:久保茂昭、中茎強)、
    2018.10.05『あのコの、トリコ。』(2018:宮脇亮)、
    です。
     『HiGH&LOW THE MOVIE 2 END OF SKY』『HiGH&LOW THE MOVIE 3 FINAL MISSION』では九龍グループの善信会会長・善信吉龍に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう9月27日は、八嶋智人(やしま のりと)さんの誕生日です。1970年生まれの48歳になりました。おめでとうございます。奈良県奈良市出身。奈良女子大学文学部附属高等学校(現・奈良女子大学附属中等教育学校)、日本大学文理学部哲学科卒業。シス・カンパニー所属。妻・宮下今日子との間に一男あり。
     八嶋智人さんの最近作は、
    2016.08.06 アニメ『ルドルフとイッパイアッテナ』(2016:湯山邦彦、榊原幹典)、
    2016.10.22『闇金ウシジマくん ザ・ファイナル』(2016:山口雅俊)、
    2017.01.14『本能寺ホテル』(2017:鈴木雅之)、
    2017.11.18『こいのわ 婚活クルージング』(2017:金子修介)、
    2018.08.24『検察側の罪人』(2018:原田眞人)、
    2018.08.31『鯉のはなシアター 広島カープの珠玉秘話を映像化したシネドラマ』(2018:時川英之)、
    2018.10.13『BLOOD-CLUB DOLLS1』(2018:奥秀太郎)、
    2019.00.00『耳を腐らせるほどの愛』(2019:豊島圭介)、
    です。
     『ルドルフとイッパイアッテナ』ではおしゃべり好きでお調子者の猫・ブッチーに扮し、
    『闇金ウシジマくん ザ・ファイナル』では悪徳弁護士・都陰亮介に扮し、
    『本能寺ホテル』ではホテルに出入りしているマッサージ師に扮し、
    『検察側の罪人』では国選弁護人・小田島誠司に扮していました。

     テレビ東京開局55周年特別企画ドラマスペシャル「Aではない君と」(2018.09.21:塚原あゆ子)では加害者の少年の父親・吉永圭一(佐藤浩市)が最初に頼る弁護士・長戸光孝に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう9月27日は、内田理央(うちだ りお)さんの誕生日です。1991年生まれの27歳になりました。おめでとうございます。東京都八王子市出身。日本大学鶴ヶ丘高等学校、日本大学法学部経営法学科卒業。レプロエンタテインメント所属。
     内田理央さんの出演作は、
    2012.02.05『糸』(2012:田島基博)※短編、
    2014.12.13『仮面ライダー×仮面ライダー ドライブ&鎧武 MOVIE大戦フルスロットル』(2014:柴貴行)、
    2015.03.21『スーパーヒーロー大戦GP 仮面ライダー3号』(2015:柴貴行)、
    2015.08.08『劇場版 仮面ライダードライブ サプライズ・フューチャー』(2015:柴貴行)、
    2015.10.17『Mr.マックスマン』(2015:増田哲英)、
    2015.12.12『仮面ライダー×仮面ライダー ゴースト&ドライブ 超MOVIE大戦ジェネシス』(2015:金田治)、
    2016.03.05『血まみれスケバンチェーンソー』(2016:山口ヒロキ)、
    2017.01.07『Bros.マックスマン』(2017:増田哲英)、
    2017.06.03『トモダチゲーム』(2017:永江二朗)、
    2017.09.02『トモダチゲーム 劇場版FINAL』(2017:永江二朗)、
    2017.10.18『報復 かえし』(2017:山口雄也)、
    2018.02.17『N.Y.マックスマン』(2018:増田哲英)、
    2018.03.03『生きる街』(2018:榊英雄)、
    2018.06.30『名前』(2018:戸田彬弘)、
    2018.10.05『あのコの、トリコ。』(2018:宮脇亮)、
    2018.10.19『ここは退屈迎えに来て』(2018:廣木隆一)、
    です。
     『生きる街』では野田佳苗(佐津川愛美)の夫・野田隆(吉沢悠)の弟・野田真一(斎藤工)の妻・野田知美に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

     「相棒」シリーズのレギュラー・大木刑事役の志水正義(しみず せいぎ)さんが、すい臓がんのため、9月27日に亡くなりました。60歳。ご冥福をお祈りします。
     
     志水正義(しみず せいぎ)さんは、1958年3月4日生まれ、熊本県玉名市出身。
     1977年、劇団テアトルハカタを設立。100本以上の舞台公演を行い、脚本・演出も担当。と同時に、九州ローカルCMや映画、テレビドラマなどにも出演。
     水谷豊の事務所所属俳優兼マネージャーとして上京。その後、ケイエムシネマ企画所属を経てフリーで活躍、2013年1月より大和プロと業務提携。

     志水正義さんの出演作は、
    1978.11.24『突撃!!博多愚連隊』(1978:石井聰互)※主演、
    2006.03.04『力道山』(2004-2006:ソン・ヘウン)※カメラマン役、
    2005.08.27『容疑者 室井慎次』(2005:君塚良一)※刑務官役、
    2008.05.01『相棒 劇場版 絶体絶命!42.195km 東京ビッグシティマラソン』(2008:和泉聖治)、
    2009.03.28『相棒シリーズ 鑑識・米沢守の事件簿』(2009:長谷部安春)、
    2010.12.23『相棒 劇場版II 警視庁占拠!特命係の一番長い夜』(2010:和泉聖治)、
    2013.03.23『相棒シリーズ X DAY』(2013:橋本一)、
    2014.04.26『相棒 劇場版III 巨大密室!特命係 絶海の孤島へ』(2014:和泉聖治)、
    2017.02.11『相棒 劇場版IV 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断』(2017:橋本一)、
    です。
     上記の『相棒』シリーズ6本はいずれも、警視庁組織犯罪対策部組織犯罪対策第五課の巡査部長・大木長十郎に扮していました。
     第五課課長・角田六郎(山西惇)の部下で、小柄で声が低いのが特徴。大柄で声が高い小松真琴(久保田龍吉)とコンビを組み、特命係の様子をよく覗き見していて、セリフはほとんどなし。

     10月17日から始まる「相棒 season17」では、あのチビデカのコンビを見ることができなくなってしまいました。

     志水正義さんのご冥福をお祈りいたします。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 09/27/18--18:18: 09月28日、徳井優(2018)
  • イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

     きょう9月28日は、徳井優(とくい ゆう)さんの誕生日です。1959年生まれの59歳になりました。おめでとうございます。大阪府大阪市出身。大阪府立守口高等学校卒業。1978年、東映京都俳優養成所に入所。現在は高岡事務所所属。
     徳井優さんの最近作は、
    2016.04.23『アイアムアヒーロー』(2016:佐藤信介)、
    2017.02.11『サバイバルファミリー』(2017:矢口史靖)、
    2018.11.09『体操しようよ』(2018:菊地健雄)、
    2019.01.00『きばいやんせ!私』(2019:武正晴)、
    です。
     『アイアムアヒーロー』ではアベサンに扮し、
    『サバイバルファミリー』では?に扮していました。


     NHK大河ドラマ「西郷(せご)どん」(2018)では島津斉彬(渡辺謙)の側近であった薩摩藩家臣・山田為久に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう9月28日は、吹石一恵(ふきいし かずえ)さんの誕生日です。1982年生まれの36歳になりました。おめでとうございます。奈良県香芝市出身。香芝市立三和小学校、香芝市立香芝中学校、大阪女子短期大学高等学校、大正大学文学部日本語・日本文学科卒業。舞夢プロ所属。2015年9月28日に福山雅治と結婚、2016年12月に第一子出産。
     吹石一恵さんの最近作は、
    2015.04.25『王妃の館』(2015:橋本一)、
    2015.08.29『S 最後の警官 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE』(2015:平野俊一)、
    2016.03.19『スクール・オブ・ナーシング』(2016:足立内仁章)、
    です。
     『王妃の館』では200万円を払って1人でツアーに参加したワケありOL・桜井香に扮し、
    『S 最後の警官 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE』では神御蔵一號(向井理)の幼なじみで救急救命看護師・棟方ゆづるに扮していました。

     NHKドキュメント72時間「関門海峡 海底トンネル」(2018.08.31、22:45~23:10)のナレーションを担当していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう9月29日は、山下容莉枝(やました よりえ)さんの誕生日です。1964年生まれの54歳になりました。おめでとうございます。神奈川県藤沢市出身。神奈川県立藤沢北高等学校(現・神奈川県立藤沢総合高等学校)卒業。文学座附属演劇研究所第23期生、夢の遊眠社を経て、現在はシス・カンパニー所属。
     山下容莉枝さんの最近作は、
    2016.01.30『残穢【ざんえ】住んではいけない部屋』(2016:中村義洋)、
    2016.09.22『闇金ウシジマくん Part3』(2016:山口雅俊)、
    2017.02.18『愚行録』(2017:石川慶)、
    2018.02.10『今夜、ロマンス劇場で』(2018:武内英樹)、
    2018.02.23『悪魔』(2018:藤井道人)、
    2018.03.10『坂道のアポロン』(2018:三木孝浩)、
    2019.03.00『恋するふたり』(2019:稲葉雄介)、
    です。
     『残穢【ざんえ】住んではいけない部屋』では雑誌「閻」に務める“私”(竹内結子)担当の編集者・田村さんに扮し、
    『闇金ウシジマくん Part3』では沢村真司(本郷奏多)の母親に扮し、
    『愚行録』では田中武志(妻夫木聡)・田中光子(満島ひかり)の母親に扮し、
    『今夜、ロマンス劇場で』では?に扮し、
    『坂道のアポロン』では西見薫(知念侑李)の伯母に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう9月29日は、山田真歩(やまだ まほ)さんの誕生日です。1981年生まれの37歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。明星大学教育学部卒業。劇団東京乾電池研究生、出版社勤務を経て、2009年に『人の善意を骨の髄まで吸い尽くす女』(2009-2011:加藤行宏)にて映画デビュー。ユマニテ所属。既婚。
     山田真歩さんの最近作は、
    2016.05.28『ヒメアノ~ル』(2016:吉田恵輔)、
    2016.09.10『だれかの木琴』(2016:東陽一)、
    2016.10.14『永い言い訳』(2016:西川美和)、
    2016.12.03『アズミ・ハルコは行方不明』(2016:松居大悟)、
    2017.01.21『島々清しゃ(しまじまかいしゃ)』(2017:新藤風)、
    2017.01.28『なりゆきな魂、』(2017:瀬々教久)、
    2017.05.20『ポエトリーエンジェル』(2017:飯塚俊光)、
    2017.09.16『ひかりのたび』(2017:澤田サンダー)、
    2017.00.00『回転式』(2017:松村慎也)※短編、
    2017.12.16『8年越しの花嫁 奇跡の実話』(2017:瀬々敬久)、
    2017.12.23『二十六夜待ち』(2017:越川道夫)、
    2018.01.06『愛の病』(2018:吉田浩太)、
    2018.01.20『ピンカートンに会いにいく』(2018:坂下雄一郎)、
    2018.02.10『富美子の足』(2018:ウエダアツシ)、
    2018.07.07『菊とギロチン』(2018:瀬々敬久)、
    2018.07.07『君が君で君だ』(2018:松居大悟)、
    2018.11.09『体操しようよ』(2018:菊地健雄)、
    2019.00.00『Bの戦場』(2019:並木道子)、
    です。
     『ヒメアノ~ル』では和草浩介(駒木根隆介)の婚約者・久美子に扮し、
    『だ東京永い言い訳』ではこども科学館の学芸員・鏑木優子に扮し、
    『アズミ・ハルコは行方不明』では春子(蒼井優)が務める会社の同僚・吉澤ひろ子に扮し、
    『島々清しゃ(しまじまかいしゃ)』では主人公・花島うみ(伊東蒼)の母親・花島さんごに扮し、
    『菊とギロチン』では女相撲前頭・小桜はるに扮し、
    『君が君で君だ』では?に扮していました。

     NHK連続テレビ小説「半分、青い。」(2018)では西園寺龍之介(矢本悠馬)の姉・西園寺麗子に扮して健人(小関裕太)と結婚する役回りでした。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

     きょう9月30日は、白川和子(しらかわ かずこ)さんの誕生日です。1947年生まれの71歳になりました。おめでとうございます。長崎県東彼杵郡波佐見町生まれ。波佐見町立南小学校卒業。父親の転勤で上京、渋谷区上原中学校、東京都立目黒高等学校卒業。跡見学園女子大学中退。ピンク映画から日活ロマンポルノをへて、竹内事務所、そして2015年6月よりワハハ本舗所属。
     白川和子さんの最近作は、
    2016.10.08『少女』(2016:三島有紀子)、
    2016.12.17『うさぎ追いし 山極勝三郎物語』(2016:近藤明男)、
    2017.01.14『牝猫たち』(2017:白石和彌)、
    2017.05.27『光』(2017:河瀬直美)、
    2017.09.16『望郷「夢の国」』(2017:菊地健雄)、
    2018.01.13『ホペイロの憂鬱』(2018:加治屋彰人)、
    2018.04.07『私は絶対許さない』(2018:和田秀樹)、
    2018.06.08『Vision ビジョン』(2018:河瀬直美)、
    2018.08.01『青夏 きみに恋した30日』(2018:古澤健)、
    2019.01.25『二階堂家物語』(2019:アイダ・パナハンデ)、
    です。
     『少女』では桜井由紀(本田翼)の祖母・水森正代に扮し、
    『光』では?に扮し、
    『望郷「夢の国」』では夢都子(貫地谷しほり)の祖母に扮し、
    『ホペイロの憂鬱』ではJ3のサッカークラブ“ビックカイト相模原”一番のスポンサー・古木淑江に扮し、
    『Vision ビジョン』では?に扮し、
    『青夏 きみに恋した30日』では船見理緒(葵わかな)の祖母でそば屋を営む成瀬美緒に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう9月30日は、東山紀之(ひがしやま のりゆき)さんの誕生日です。1966年生まれの52歳になりました。おめでとうございます。神奈川県川崎市幸区出身。1979年5月にジャニーズ事務所入所。1982年、三人組「少年隊」のメンバーとなる。同事務所の取締役でもある。妻・木村佳乃との間に二女あり。
     東山紀之さんの最近作は、
    2018.03.21『曇天に笑う』(2018:本広克行)、
    です。
     『曇天に笑う』では「犲(やまいぬ)」を創設する岩倉具視に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

     2018年9月30日現在、延べ811,406人の方々が訪問してくださり、ありがとうございます。9月だけで7,052人、1日約235人平均という状況です。前月比117.50%、17.50%増です。久しぶりに増えました。これから上昇気流に乗るかな、、、。
     記事数13,922、ブログリンク29、お気に入りファン67、コメント26,016、トラックバック7,807、という現況(9月30日現在)。
     これからもコツコツと更新を続けていきます。引き続きよろしくお願いします。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

     2018年9月のコメント数は、前月比92.90%の327でした。
    2013年の1か月平均が116、
    2014年の1か月平均が394、
    2015年の1か月平均が402、
    2016年の1か月平均が375、
    2017年1月は360、2月は211、3月は358、4月は228、5月は254、6月は390、7月は330、8月は461、9月は422、10月は451、11月は274、12月は429、
    2017年の1か月平均が347、
    2018年1月は907、2月は312、3月は438、4月は376、5月は431、6月は271、7月は330、8月は352、9月は327、
    という状況です。
     毎月の恒例記事となった、みなさんのコメント数ランキングを発表しておきます。といっても、ヤフーブログの機能が改正されて、過去1年間のみのデータになってしまいました。残念!
     2つ以上のコメントを寄せていただいた方々です。l
     レイさんが、ダントツの1位です。
     続いて、keymanさん、fpdさん、ジーナさん、はたぼーさん、MRUMAさん、熊本ミノルさん、はじめのいっぽんさん、tatsu2さん、シーラカンスさん、SL-Maniaさん、すかびおのささん、k&kさん、sas**da1948*8さん、りりちゃんパパ・Ringちゃんさん、sas*id*201*さん、
    という順番です。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


older | 1 | .... | 296 | 297 | (Page 298) | 299 | 300 | .... | 316 | newer