Are you the publisher? Claim or contact us about this channel


Embed this content in your HTML

Search

Report adult content:

click to rate:

Account: (login)

More Channels


Showcase


Channel Catalog


Channel Description:

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

older | 1 | .... | 295 | 296 | (Page 297) | 298 | 299 | .... | 316 | newer

    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

     きょう9月18日は、中井貴一(なかい きいち)さんの誕生日です。1961年生まれの57歳になりました。おめでとうございます。東京都世田谷区出身。成蹊大学経済学部卒業。オフィス貴貴所属。
     中井貴一さんの最近作は、
    2016.05.07 ドキュメンタリー『サンマとカタール 女川つながる人々』(2016:乾弘明)※ナレーション、
    2016.08.20 ドキュメンタリー『健さん』(2016:日比遊一)※語り、
    2016.10.08『グッドモーニングショー』(2016:君塚良一)、
    2016.11.18『幸福のアリバイ ~Picture~「成人式」』(2016:陣内孝則)、
    2017.01.14『本能寺ホテル』(2017:鈴木雅之)、
    2017.06.03『花戦さ』(2017:篠原哲雄)、
    2018.01.05『嘘八百』(2018:武正晴)、
    2019.00.00『記憶にございません!』(2019:三谷幸喜)、
    です。
     『グッドモーニングショー』では朝のワイドショー「グッドモーニングショー」メインキャスター・澄田真吾に扮し、
    『幸福のアリバイ ~Picture~「成人式」』では成人式の会場に特攻服で向かおうとする息子(柾木玲弥)の父親に扮し、
    『本能寺ホテル』ではナレーションを担当し、
    『花戦さ』では織田信長に扮し、
    『嘘八百』では古美術品・小池則夫に扮して佐々木蔵之介とのW主演でした。



    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

    イメージ 7

    イメージ 8

    イメージ 9

    イメージ 10

     きょう9月18日は、山田裕貴(やまだ ゆうき)さんの誕生日です。1990年生まれの28歳になりました。おめでとうございます。愛知県名古屋市出身。ワタナベエンターテインメント所属。俳優集団D2およびD-BOYSのメンバーである。
     山田裕貴さんの最近作は、
    2016.04.09『闇金ドッグス2』(2016:土屋哲彦)、
    2016.05.07『ROAD TO HiGH&LOW』(2016:久保茂昭)、
    2016.05.21『闇金ドッグス3』(2016:土屋哲彦)、
    2016.05.28『オオカミ少女と黒王子』(2016:廣木隆一)、
    2016.06.25『ふきげんな過去』(2016:前田司郎)、
    2016.07.16『HiGH&LOW THE MOVIE』(2016:久保茂昭)、
    2016.08.20『青空エール』(2016:三木孝浩)、
    2016.09.22『闇金ウシジマくん Part3』(2016:山口雅俊)、
    2016.12.10『闇金ドッグス4』(2016:元木隆史)、
    2016.12.17『ぼくは明日、昨日のきみとデートする』(2016:三木孝浩)、
    2017.01.14『闇金ドッグス5』(2017:元木隆史)、
    2017.05.13『破裏拳ポリマー』(2017:坂本浩一)、
    2017.06.03『トモダチゲーム 劇場版』(2017:永江二朗)、
    2017.08.05『闇金ドッグス6』(2017:元木隆史)、
    2017.08.19『HiGH&LOW THE MOVIE2 END OF SKY』(2017:久保茂昭、中茎強)、
    2017.09.01『二度めの夏、二度と会えない君』(2017:中西健二)、
    2017.09.02『トモダチゲーム 劇場版FINAL』(2017:永江二朗)、
    2017.09.02『闇金ドッグス7』(2017:元木隆史)、
    2017.09.30『亜人』(2017:本広克行)、
    2017.10.07『あゝ、荒野 前編』(2017:岸善幸)、
    2017.10.21『あゝ、荒野 後編』(2017:岸善幸)、
    2017.11.11『HiGH&LOW THE MOVIE3 FINAL MISSION』(2017:久保茂昭、中茎強)、
    2017.12.02『デメキン』(2017:山口義高)、
    2018.04.14『闇金ドッグス8』(2018:元木隆史)、
    2018.04.27『となりの怪物くん』(2018:月川翔)、
    2018.05.19『闇金ドッグス9』(2018:元木隆史)、
    2018.06.08『万引き家族』(2018:是枝裕和)、
    2018.07.06『虹色デイズ』(2018:飯塚健)、
    2018.08.01『センセイ君主』(2018:月川翔)、
    2018.10.05『あの頃、君を追いかけた』(2018:長谷川康夫)、
    です。
     『オオカミ少女と黒王子』では?に扮し、
    『ふきげんな過去』ではバンドマンのヒサシに扮し、
    『ROAD TO HiGH&LOW』『HiGH&LOW THE MOVIE』では村山良樹に扮し、
    『青空エール』では碓井航太に扮し、
    『闇金ウシジマくん Part3』では清栄真実に扮し、
    『ぼくは明日、昨日のきみとデートする』では林に扮し、
    『HiGH&LOW THE MOVIE2 END OF SKY』『HiGH&LOW THE MOVIE3 FINAL MISSION』では村山良樹に扮し、
    『二度めの夏、二度と会えない君』では石田六郎に扮し、
    『亜人』では亜人・田中(城田優)の下で戦う高橋に扮し、
    『あゝ、荒野 前編』『あゝ、荒野 後編』ではプロボクサーになった山本裕二に扮し、
    『となりの怪物くん』ではお坊ちゃん学校・海明学院に通う山口賢二に扮し、
    『万引き家族』ではゆり(佐々木みゆ)の父・北条保に扮し、
    『虹色デイズ』では筒井まり(恒松祐里)の兄・筒井昌臣に扮し、
    『センセイ君主』では雑誌のグラビアにてカメオ出演していました。



    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

    イメージ 7

    イメージ 8

    イメージ 9

    イメージ 10

    イメージ 11

    イメージ 12

    イメージ 13

     きょう9月18日は、杉野遥亮(すぎの ようすけ)さんの誕生日です。1995年生まれの23歳になりました。おめでとうございます。千葉県出身。千葉県立佐倉高等学校卒業、トップコート所属。
     杉野遥亮さんの出演作は、
    2017.01.28『キセキ あの日のソビト』(2017:兼重淳)、
    2017.06.30『兄に愛されすぎて困ってます』(2017:河合勇人)、
    2017.11.25『覆面系ノイズ』(2017:三木康一郎)、
    2018.09.15『きらきら眼鏡』(2018:犬童一利)、
    2018.10.05『あのコの、トリコ。』(2018:宮脇亮)、
    2018.12.14『春待つ僕ら』(2018:平川雄一朗)、
    2019.03.21『L・DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。』(2019:川村泰祐)、
    です。
     『キセキ あの日のソビト』ではグリーンボーイズのメンバー・SOH(ソウ)に扮し、
    『兄に愛されすぎて困ってます』ではセレブ系ののしり王子・芹川高嶺(千葉雄大)の弟であるヘタレ系塩顔男子・芹川国光に扮し、
    『覆面系ノイズ』ではバンド“イノハリ”のベース担当・埜悠佳斗(ハルヨシ)に扮し、
    『きらきら眼鏡』では立花明海(金井浩人)の高校時代からの親友・小山田孝之に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう9月19日は、小野寺昭(おのでら あきら)さんの誕生日です。1943年生まれの75歳になりました。おめでとうございます。北海道帯広市生まれ。北海道帯広三条高等学校卒業。フロム・ファーストプロダクション所属。
     小野寺昭さんの最近作は、
    2018.01.30『レフトフライ』(2018:秋原北胤)、
    です。
     

     NHK BSプレミアム「捜査会議はリビングで!」(2018.07.15~09.02)では県警の特殊班勤務の刑事・森川章子(観月ありさ)と小説家で主夫・森川晶(田辺誠一)一家のご近所さん・花田鉄雄に扮していました。



    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

     きょう9月19日は、唐田えりか(からた えりか)さんの誕生日です。1997年生まれの21歳になりました。おめでとうございます。千葉県出身。フラーム所属。韓国での所属事務所はBHエンターテインメント。
     唐田えりかさんの出演作は、
    2017.04.01『暗黒女子』(2017:耶雲哉治)、
    2018.05.11『ラブ×ドック』(2018:鈴木おさむ)、
    2018.09.01『寝ても覚めても』(2018:濱口竜介)、
    2018.10.12『覚悟はいいかそこの女子。』(2018:井口昇)、
    です。
     『ラブ×ドック』では上田美咲に扮し、
    『寝ても覚めても』では泉谷朝子に扮しての主演でした。



    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

     9月(2018.08.17~2018.09.17)の電気使用量のお知らせが入ってきました。
     213kWh、32日間なので、1日当たり6.66kWhです。
     昨年の9月は32日間で208kWh、1日当たり6.50kWhですから、102.46%、2.46%増。3人家族、契約20A、先月より、1日あたり2.40%減の使用量。ともあれ、安倍政権のインフレ政策からは真っ向から反対する省エネ生活を続けていくつもりです。
    
     東京電力福島原発のせいで家・田畑・仕事を失くしてしまい、仮設住宅暮らしから脱出して、自費で中古住宅を買う破目になった妻の実家のことを思えば、ささやかながらの抵抗です。
    
     我が家の2010年からのデータ。
    
    2010年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
     1月  359  34  10.56
     2月  271  29   9.34
     3月  297  29  10.24
     4月  334  31  10.77
     5月  388  33  11.76
     6月  316  28  11.29
     7月  384  30  12.80
     8月  414  32  12.94
     9月  357  30  11.90
    10月  409  33  12.39
    11月  294  29  10.14
    12月  299  29  10.31
     計  4122 367  11.23 
    
    2011年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
     1月  397  34  11.68
     2月  315  29  10.86
     3月  315  27  11.67
     4月  316  33   9.58
     5月  356  31  11.48
     6月  289  28  10.32  6,179円
     7月  337  33  10.21  7,399
     8月  307  29  10.59  6,801
     9月  318  30  10.60  7,164
    10月  327  32  10.22  7,468
    11月  294  30   9.8   6,711
    12月  280  29   9.66  6,393
     計  3851 365平均10.55
    
    2012年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
     1月  329  34   9.68  7,537
     2月  250  28   8.93  5,669
     3月  268  29   9.24  6,109
     4月  296  31   9.55  6,784
     5月  318  32   9.94  7,314
     6月  298  31   9.61  6,866
     7月  310  30  10.33  7,278
     8月  315  30  10.50  7,554
     9月  342  32  10.69  8,525 ※8.46%の料金値上げ
    10月  311  29  10.72  7,824
    11月  325  30  10.83  8,189
    12月  329  32  10.66  8,265
     計  3691 368平均10.03平均7,326円
    
    2013年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
     1月  324  30  10.80  8,024
     2月  311  32   9.72  7,569
     3月  227  28   8.10  5,430
     4月  249  30   8.30  6,094
     5月  274  33   8.30  6,941
     6月  232  28   8.29  5,972
     7月  280  30   9.33  7,375
     8月  296  33   8.97  7,869
     9月  235  30   7.83  6,214
    10月  266  30   8.87  7,070
    11月  312  32   9.75  8,322
    12月  279  28   9.96  7,321
     計  3284 364 平均9.02平均7,017
    
    2014年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
     1月  286  32   8.93  7,467
     2月  251  31   8.09  6,542
     3月  219  28   7.82  5,742
     4月  235  30   7.83  6,301
     5月  269  33   8.15  7,642
     6月  219  28   7.82  6,191
     7月  240  30   8.00  6,790
     8月  283  33   8.57  8,024
     9月  227  29   7.83  6,357
    10月  246  30   8.20  6,865
    11月  248  31   8.00  6,907
    12月  214  29   7.38  5,911
     計  2937 364 平均8.07平均6,728
    
    2015年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
     1月  235  32   7.34  6,542
     2月  224  31   7.22  6,273
     3月  213  28   7.61  6,010
     4月  229  31   7.38  6,434
     5月  259  32   8.09  7,328
     6月  224  29   7.72  6,086
     7月  229  29   7.90  5,987
     8月  302  33   9.15  7,771
     9月  224  29   7.72  5,523
    10月  245  33   7.42  6,041
    11月  214  29   7.38  5,270
    12月  196  29   6.76  4,803
     計  2804 365 平均7.68平均6,172
    
    2016年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
     1月  233  33   7.06  5,731
     2月  202  30   6.73  4,886
     3月  184  29   6.34  4,364
     4月  212  32   6.63  4,967
     5月  222  31   7.16  5,252
     6月  192  29   6.62  4,401
     7月  215  32   6.72  4,887
     8月  223  30   7.43  4,987
     9月  207  29   7.14  4,558
    10月  207  32   6.47  4,552
    11月  188  30   6.26  4,127
    12月  169  29   5.83  3,706
     計  2454 366 平均6.70平均4,702 
    
    2017年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
     1月  191  33   5.79  4,244
     2月  156  29   5.38  3,458
     3月  150  29   5.17  3,361
     4月  175  32   5.47  4,037
     5月  182  31   5.87  4,345
     6月  160  28   5.71  3,819
     7月  212  33   6.42  5,152
     8月  198  30   6.60  4,813
     9月  208  32   6.50  5,083
    10月  171  29   5.90  4,127
    11月  176  30   5.86  4,236
    12月  165  31   5.32  3,943
     計  2144 367 平均5.84平均4,218
    
    2018年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
     1月  177  31   5.71  4,250
     2月  165  29   5.69  3,955
     3月  183  31   5.90  4,453 
     4月  164  29   5.65  4,007
     5月  178  31   5.74  4,464
     6月  183  31   5.90  4,626
     7月  186  30   6.20  4,714
     8月  211  30   7.03  5,413
     9月  213  32   6.60  5,520
    
    
      
    年間を通して1日当たりの消費電力は、
    2010年が11.23kWh、
    2011年が10.55kWh、
    2012年が10.03kWh、
    2013年が09.02kWh、
    2014年が08,07kWh、
    2015年が07.68kWh、
    2016年が06.70kWh、
    2017年が05.84kWh、
    
    と、徐々に減ってはいますが、、、。
     みなさんの1カ月の消費電力は、どんなもんでしょうか?
    

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう9月20日は、山崎真実(やまざき まみ)さんの誕生日です。1985年生まれの33歳になりました。おめでとうございます。大阪府大阪市生まれ。相愛中学校・高等学校卒業。2002年の高知国体に新体操大阪代表(団体)として出場。所属先はフリー(リベロ・ビジュアルワークスと業務提携)。
     山崎真実さんの出演作は、
    2017.02.11『ママ、ごはんまだ?』(2017:白羽弥仁)、
    です。

    2016.04.20 Vシネマ『ドライブサーガ 仮面ライダーチェイサー』(2016:石田秀範)、
    に出演しました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

     きょう9月20日は、鈴木砂羽(すずき さわ)さんの誕生日です。1972年生まれの46歳になりました。おめでとうございます。静岡県浜松市中区出身。浜松市立北部中学校卒業。?高等学校卒業。女子美術大学短期大学部中退。ホリプロ所属。
     鈴木砂羽さんの最近作は、
    2016.12.23『土竜(モグラ)の唄 香港狂騒曲』(2016:三池崇史)、
    2017.12.01『探偵はBARにいる3』(2017:吉田照幸)、
    2018.03.03『プリンシパル 恋する私はヒロインですか?』(2018:篠原哲雄)、
    です。
     『土竜(モグラ)の唄 香港狂騒曲』では?に扮し、
    『探偵はBARにいる3』では探偵の昔なじみの元・娼婦モンローに扮して現在は結婚して幼い子供を育てながら小さな漁港の食堂で地道に働いている役回り、
    『プリンシパル 恋する私はヒロインですか?』では住友糸真(黒島結菜)の母親・三浦真智に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

     きょう9月20日は、村井國夫(むらい くにお)さんの誕生日です。1944年生まれの74歳になりました。おめでとうございます。中国の天津市生まれ。佐賀県佐賀市育ち。佐賀高等学校(現・佐賀県立佐賀西高等学校)卒業。1963年に俳優座養成所第15期生入所、1966年卒業。キューブ所属。
     村井国夫さんの最近作は、
    2001.12.15『ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃』(2001:金子修介)、
    2005.04.16 アニメ『クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶブリブリ 3分ポッキリ大進撃』(2005:ムトウユージ)、
    2008.05.31『山桜』(2008:篠原哲雄)、
    2015.05.23 アニメ『天才バカヴォン 蘇るフランダースの犬』(2015:FROGMAN)、
    2017.07.29『東京喰種トーキョーグール』(2017:萩原健太郎)、
    2018.01.13『悪と仮面のルール』(2018:中村哲平)、
    2018.01.26『CINEMA FIGHTERS「Snowman」』(2018:萩原健太郎)、
    2018.09.07『累 かさね』(2018:佐藤祐市)、
    です。
     『ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃』では防衛軍司令部書記官・日垣野真人に扮し、
    『山桜』では、海坂藩の重臣・諏訪平右衛門に扮し、手塚弥一郎(東山紀之)に斬られる役回り、
    『東京喰種トーキョーグール』では“あんていく”店長である初老の喰種・芳村功善に扮し、
    『悪と仮面のルール』では久喜文宏=新谷弘一(玉木宏)の父親で久喜家当主・久喜捷三に扮し、
    『CINEMA FIGHTERS「Snowman」』では50年後のロクに扮し、
    『累 かさね』では「サロメ」の演出家・富士原佳雄に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう9月21日は、並樹史朗(なみき しろう)さんの誕生日です。1957年生まれの61歳になりました。おめでとうございます。千葉県千葉市出身。敬愛高等学校卒業。夢工房所属。
     並樹史朗さんの最近作は、
    2016.05.14『殿、利息でござる!』(2016:中村義洋)、
    です。
     『殿、利息でござる!』では奉行・柴田に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 09/20/18--13:58: 09月21日、東亜優(2018)
  • イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう9月21日は、東亜優(ひがし あゆ)さんの誕生日です。1990年生まれの28歳になりました。おめでとうございます。和歌山県橋本市出身。日出高等学校、立教大学法学部政治学科卒業。ホリプロから2013年よりBreath所属。
     東亜優さんの最近作は、
    2016.08.06『秘密 THE TOP SECRET』(2016:大友啓史)、
    2018.10.08『グッドモーニングショー』(2016:君塚良一)、
    2018.01.20『咲 Saki 阿知賀編 episode of side-A』(2018:小沼雄一)、
    2018.02.17『狂える世界のためのレクイエム』(2015-2018:太田慶)、
    2018.05.05『劇場版 仮面ライダーアマゾンズ Season1 覚醒』(2018:石田秀範、田竜太、金田治)※Amazonプライム・ビデオ作品の劇場用総集編、
    2018.05.12『劇場版 仮面ライダーアマゾンズ Season2 輪廻』(2018:石田秀範、田竜太)※Amazonプライム・ビデオ作品の劇場用総集編、
    2018.05.19『仮面ライダーアマゾンズ THE MOVIE 最後ノ審判』(2018:石田秀範)、
    です。
     『秘密 THE TOP SECRET』では?に扮し、
    『グッドモーニングショー』では?に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 09/20/18--14:31: 09月21日、趣里(2018)
  • イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

     きょう9月21日は、趣里(しゅり)さんの誕生日です。1990年生まれの28歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。トップコート所属。父・水谷豊、母・伊藤蘭。
     趣里さんの最近作は、
    2016.10.01『過激派オペラ』(2016:江本純子)、
    2016.10.29『秋の理由』(2016:福間健二)、
    2017.02.25『母 小林多喜二の母の物語』(2017:山田火砂子)、
    2017.07.15『彼女の人生は間違いじゃない』(2017:廣木隆一)、
    2017.10.28『過ちスクランブル』(2017:川村清人)、
    2017.12.23『勝手にふるえてろ』(2017:大九明子)、
    2018.11.09『生きてるだけで、愛。』(2018:関根光才)、
    です。
     『彼女の人生は間違いじゃない』では東京駅でみゆき(瀧内公美)と出会う新潟からのデリヘル嬢に扮し、
    『勝手にふるえてろ』ではヨシカ=江藤良香(松岡茉優)が通うハンバーガーショップの金髪店員に扮していました。

     TBS日曜劇場「ブラックペアン」(2018.04.22~06.24)では東城大学医学部付属病院看護師・猫田真里に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

     きょう9月21日は、二階堂ふみ(にかいどう ふみ)さんの誕生日です。1994年生まれの24歳になりました。おめでとうございます。沖縄県那覇市出身。ソニー・ミュージックアーティスツ所属。
     二階堂ふみさんの最近作は、
    2016.04.01『蜜のあわれ』(2016:石井岳龍)、
    2016.05.14 ドキュメンタリー『園子温という生きもの』(2016:大島新)、
    2016.05.28『オオカミ少女と黒王子』(2016:廣木隆一)、
    2016.06.25『ふきげんな過去』(2016:前田司郎)、
    2016.10.01『SCOOP!』(2016:大根仁)、
    2016.10.15『何者』(2016:三浦大輔)、
    2018.02.16『リバーズ・エッジ』(2018:行定勲)、
    2018.04.20『いぬやしき』(2018:佐藤信介)、
    2019.02.22『翔んで埼玉』(2019:武内英樹)、
    です。
     『蜜のあわれ』では赤井赤子に扮しての主演、
    『オオカミ少女と黒王子』では篠原エリカに扮しての主演、
    『ふきげんな過去』では果子に扮しての主演、
    『SCOOP!』では「SCOOP!」に配属されたばかりの新人記者・行川野火に扮し、
    『何者』では意識高い系の小早川理香に扮し、
    『リバーズ・エッジ』ではハルナに扮しての主演、
    『いぬやしき』では渡辺しおんに扮していました。

     NHK大河ドラマ「西郷どん(せごどん)」(2018)では大島島民の娘で吉之助(鈴木亮平)の島妻・愛加那(あいかな)に扮し、
    テレビ朝日・日曜プライム「探偵物語」(2018.04.08:筧昌也)では新井直美に扮して辻山秀一に扮した斎藤工とのW主演、
    TBS日曜劇場「この世界の片隅に」(2018.07.15~09.16)では白木リンに扮していました。


     仕事が忙しく一浪して慶應義塾大学総合政策学部にAO入試で合格し、順調なら卒業かまだ4年生か、、。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

     きょう9月22日は、緒形直人(おがた なおと)さんの誕生日です。1967年生まれの51歳になりました。おめでとうございます。神奈川県横浜市鶴見区出身。玉川大学卒業。青年座を経て、オフィスコバック所属。妻・仙道敦子との間に3児あり。
     緒形直人さんの最近作は、
    2016.06.11『64 ロクヨン 後編』(2016:瀬々敬久)、
    2017.09.16『望郷』(2017:菊地健雄)、
    2018.06.08『万引き家族』(2018:是枝裕和)、
    2018.09.28『散り椿』(2018:木村大作)、
    2018.11.23『えちてつ物語 わたし、故郷に帰ってきました。』(2018:児玉宜久)、
    です。
     『64 ロクヨン 後編』では目崎スポーツ経営・目崎正人に扮し、
    『望郷』では大崎航(大東駿介)の父親・大崎正一郎に扮し、
    『万引き家族』では亜紀(松岡茉優)の本当の父親・柴田譲に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 09/21/18--14:13: 09月22日、美波(2018)
  • イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう9月22日は、美波(みなみ)さんの誕生日です。1986年生まれの32歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。父親はフランス人、母親は日本人で、本名はバージュ美波。ホリプロを経て、昨年からフランスの芸能事務所所属。
     美波さんの最近作は、
    2015.02.14『娚<おとこ>の一生』(2015:廣木隆一)、
    2015.09.26『ホコリと幻想』(2015:鈴木聖史)、
    2018.06.08『Vision ビジョン』(2018:河瀬直美)、
    です。
     『娚<おとこ>の一生』では海江田醇(豊川悦司)の秘書に扮し、
    『Vision ビジョン』ではエッセイスト・ジャンヌ(ジュリエット・ビノシュ)の通訳兼アシスタント・花に扮していました。

     2014年10月から1年間、文化庁新進芸術家の海外研修のメンバーとして、パリなどに留学。その後はパリに住み続け、フランスの芸能事務所に所属して活動中。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

     『コーヒーが冷めないうちに』(2018:塚原あゆ子)を、ユナイテッド・シネマ豊洲スクリーン1にて見る。1000円。

     喫茶店「フニクリフニクラ」には、不思議な都市伝説があった。店内の【ある席】に座ると、望んだとおりの時間に戻ることができるというもの。しかし、それには、下記のルールを守らなければならない。

    1.過去に戻って、どんな事をしても、現実は変わらない。
    2.過去に戻っても、喫茶店を出る事はできない。
    3.過去に戻れるのは、コーヒーをカップに注いでから、そのコーヒーが冷めてしまうまでの間だけ。
    コーヒーが冷めないうちに飲み干さなければならない。
    4.過去に戻れる席には先客がいる。席に座れるのは、その先客が席を立った時だけ。
    5.過去に戻っても、この喫茶店を訪れた事のない人には会う事ができない。

     4人が強く念じた過去に戻る。中でも松重豊と薬師丸ひろ子のエピソードは大いに涙を誘う。認知症が進行中の妻を思いやる夫の気持ちを自然に演じていて、松重豊は助演男優賞候補です。
     ラストまで引っ張っていての石田ゆり子のエピソード、こちらも涙、涙、、。
     塚原あゆ子という監督、新人にしては、見せ場もしっかりと描いて、手堅い演出。大抜擢されたことだけの実力の持ち主、、、。と、思いきや、ドリマックス・テレビジョン(旧・木下プロ)所属のテレビドラマ演出家であった。以下の作品群を見ている。
    「砂時計」(TBS、2007)、
    「Nのために」((TBS、2014)、
    「重版出来!」(TBS、2016)、
    「私、結婚できないんじゃなくて、しないんです」(TBS、2016)、
    「砂の塔 知りすぎた隣人」(TBS、2016)、
    「アンナチュラル」(TBS、2018)、
    「Aではない君と」(テレビ東京、2018.09.21)、
    どれもこれも、水準以上の出来。特に「Nのために」では脚本・奥寺佐渡子とのコンビネーションが素晴らしかった。
     この『コーヒーが冷めないうちに』でも、脚本は奥寺佐渡子。女性たちの描き方がいつもながら巧い。
     というわけで、映画としてなかなか良かった。

    2018年9月21日(金)鑑賞


            キャスト
    有村 架純      時田数(喫茶店店員)
    伊藤健太郎      新谷亮介(学生)
    波瑠         清川二美子(五郎の幼なじみ)
    林  遣都      賀田多五郎(二美子の幼なじみ)
    深水 元基      時田流(喫茶店マスター、数のいとこ)
    吉田  羊      平井八絵子(スナックのママ)
    松本 若菜      平井久美(八絵子の妹)
    薬師丸ひろ子     高竹佳代(認知症)
    松重  豊      房木康徳(看護師、佳代の夫) 
    石田ゆり子      夏服の女
      ?        未来(みき)
    
    

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 09/22/18--17:36: 09月23日、木村了(2018)
  • イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう9月23日は、木村了(きむら りょう)さんの誕生日です。1988年生まれの30歳になりました。おめでとうございます。東京都三鷹市出身。ホリプロ所属。2016年3月に奥菜恵と結婚。
     木村了さんの最近作は、
    2016.08.06『劇場版 仮面ライダーゴースト 100の眼魂<アイコン>とゴースト運命の瞬間<とき>』(2016:諸田敏)、
    2017.04.29『帝一の國』(2017:永井聡)、
    2018.09,28『DTC 湯けむり純情篇 from HiGH&LOW』(2018:平沼紀久)、
    2018.10.19『億男』(2018:大友啓史)、
    2019.03.00『多十郎殉愛記』(2019:中島貞夫)、
    です。
     『帝一の國』では海帝高校生徒会長・堂山圭吾に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう9月23日は、鈴木杏樹(すずき あんじゅ)さんの誕生日です。1969年生まれの49歳になりました。おめでとうございます。大阪府箕面市生まれ、兵庫県神戸市育ち。東京都立上野高等学校卒業。イー・コンセプト(ジャパン・ミュージックエンターテインメント内)所属。1998年6月に結婚した医師とは2013年2月に死別。
     鈴木杏樹さんの最近作は、
    2017.01.27『イタズラなKiss THE MOVIE 2 キャンパス編』(2017:溝口稔)、
    2017.02.11『相棒 劇場版IV 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断』(2017:橋本一)、
    2017.11.25『イタズラなKiss THE MOVIE 3 プロポーズ編』(2017:溝口稔)、
    2018.09.21 アニメ『若おかみは小学生!』(2018:高坂希太郎)、
    です。
     『イタズラなKiss THE MOVIE 2 キャンパス編』では入江直樹(佐藤寛太)の母親・入江紀子に扮し、
    2017.02.11『相棒 劇場版IV 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断』では「花の里」二代目女将・月本幸子に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 09/22/18--18:21: 09月23日、寺島咲(2018)
  • イメージ 1

    イメージ 2

     きょう9月23日は、寺島咲(てらしま さき)さんの誕生日です。1990年生まれの28歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。日出高等学校、明治大学文学部卒業。アーブル所属。2016年4月結婚、『たゆたう』撮影後に出産。
     寺島咲さんの最近作は、
    2016.08.20『青春ディスカバリーフィルム なんだって青春編「ボクの人間的欠陥」』(2016:中田博之)、
    2017.04.01『たゆたう』(2015-2017:山本文)、
    です。

     BSジャパン火曜ドラマ「池波正太郎時代劇 光と影・第11話「恋文」」(2018.03.06:服部大二)に出演しました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

     きょう9月23日は、朝倉あき(あさくら あき)さんの誕生日です。1991年生まれの26歳になりました。おめでとうございます。福岡県生まれ、神奈川県出身。2014年3月まで東宝芸能所属、2015年よりコニイ所属。
     朝倉あきさんの最近作は、
    2017.12.01『鋼の錬金術師』(2017:曽利文彦)、
    2018.05.12『四月の永い夢』(2018:中川龍太郎)、
    2018.10.13『BLOOD‐CLUB DOLLS 1』(2018:奥秀太郎)、
    2019.01.00『21世紀の女の子』(2019:竹内里紗)、
    2019.02.01『七つの会議』(2019:福澤克雄)、
    です。
     『鋼の錬金術師』では人質の女性に扮し、
    『四月の永い夢』では滝本初海に扮しての主演でした。


     NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」(2017)では井伊直親(三浦春馬)の娘・高瀬に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


older | 1 | .... | 295 | 296 | (Page 297) | 298 | 299 | .... | 316 | newer