Are you the publisher? Claim or contact us about this channel


Embed this content in your HTML

Search

Report adult content:

click to rate:

Account: (login)

More Channels


Showcase


Channel Catalog


Channel Description:

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

older | 1 | .... | 286 | 287 | (Page 288) | 289 | 290 | .... | 316 | newer

    0 0

     fpdさんに触発されて、トラックバックランキング42回目を発表していきます。
     fpdさんがダントツの1位、です。
    続いて、ジーナさん、k&kさん、シーラカンスさん、という順番です。




     こちらも過去1年間のデータです。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう8月1日は、小野武彦(おの たけひこ)さんの誕生日です。1942年生まれの76歳になりました。おめでとうございます。東京府北多摩郡狛江村(のちに狛江町、現在は東京都狛江市)出身。玉川大学文学部中退。俳優座養成所15期生。同期は、赤座美代子、秋野太作、片岡五郎、河原崎次郎、栗原小巻、柴田光彦<てるひこ=彦>、高橋長英、地井武男(故人)、夏八木勲(故人)、二本柳敏恵(現・俊衣)、浜畑賢吉、林隆三(故人)、原田芳雄(故人)、前田吟、三田和代、村井国夫、竜崎勝(故人)、などの錚々たる顔ぶれで、俗に“花の15期生”という。旧芸名:黒木進。シスカンパニー所属。
     小野武彦さんの最近作は、
    2013.09.28『謝罪の王様 CASE5 国際問題を誤りたい!』(2013:水田伸生)、
    2016.01.16『名古屋行き最終列車』(2016:神道俊浩)、
    2019.00.00『半世界』(2019:阪本順治)、
    です。
     『謝罪の王様 CASE5 国際問題を誤りたい!』では文部科学大臣・国松に扮していました。



    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 07/31/18--23:51: 08月01日、渡辺大(2018)
  • イメージ 1

    イメージ 2

     きょう8月1日は、渡辺大(わたなべ だい)さんの誕生日です。1984年生まれの34歳になりました。おめでとうございます。東京都渋谷区出身。青山学院大学卒業。ケイパーク所属。父親は渡辺謙、妹は杏。既婚、二子あり。
     渡辺大さんの最近作は、
    2016.03.05『罪とバス』(2016:藤井悠輔)※30分<若手映画作家育成プロジェクト2015>、
    2016.06.11『サブイボマスク』(2016:門馬直人)、
    2016.11.18『幸福のアリバイ ~Picture~「結婚」』(2016:陣内孝則)、
    2016.12.25『土佐の一本釣り 久礼発 17歳の旅立ち』(2016:蔵方政俊)、
    2017.11.25『覆面系ノイズ』(2017:三木康一郎)、
    2018.06.15『空飛ぶタイヤ』(2018:本木克英)、
    2018.07.14『ピース・ニッポン』(2018:中野裕之)、
    2018.09.28『散り椿』(2018:木村大作)、
    2018.10.20『ウスケボーイズ』(2018:柿崎ゆうじ)、
    です。
     『サブイボマスク』では偽サブイボマスクになって町おこしを妨害する隣町の職員に扮し、
    『幸福のアリバイ ~Picture~「結婚」』では超一流プロ野球選手に扮し、
    『覆面系ノイズ』ではイノハリのマネージャー・梁井壬散(やない みちる)に扮し、
    『空飛ぶタイヤ』では小茂田鎮に扮していました。



    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう8月1日は、入山法子(いりやま のりこ)さんの誕生日です。1985年生まれの33歳になりました。おめでとうございます。埼玉県さいたま市浦和区出身。さいたま市立(旧・浦和市立)上木崎小学校、さいたま市立(旧・浦和市立)大原中学校、目白学園高等学校、共立女子大学家政学部生活美術学科卒業。インセント所属。既婚。
     入山法子さんの最近作は、
    2016.10.22『アニバーサリー「#地上300mのタダオ」』(2016:森谷雄)、
    2016.11.18『幸福のアリバイ ~Picture~「結婚」』(2016:陣内孝則)、
    です。
     『幸福のアリバイ ~Picture~「結婚」』では結婚披露宴の招待客に扮していました。

    テレビ朝日「未解決の女 警視庁文書捜査官・第6話」(2018.05.24)では矢代(波留)の高校時代の同級生・吉井友莉子に扮して八代に取り調べを受ける役回りでした。




    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう8月1日は、工藤阿須加(くどう あすか)さんの誕生日です。1991年生まれの27歳になりました。おめでとうございます。埼玉県出身。東京学館高等学校、東京農業大学卒業。父親はプロ野球・福岡ソフトバンクホークス監督・工藤公康。五人兄妹の長男で、第一子。2012年、日本テレビ「理想の息子」で俳優デビュー。パパドゥ所属。
     工藤阿須加さんの出演作は、
    2012.11.10『悪の教典』(2012:三池崇史)、
    2014.04.05『1/11 じゅういちぶんのいち』(2014:片岡翔)、
    2014.05.03『悪夢ちゃん The 夢ovie』(2014:佐久間紀佳)、
    2014.05.10『百瀬、こっちを向いて。』(2014:耶雲哉治)、
    2014.10.11『近キョリ恋愛』(2014:熊澤尚人)、
    2015.01.17『アゲイン 28年目の甲子園』(2015:大森寿美男)、
    2016.06.11『夏美のホタル』(2016:廣木隆一)、
    2017.01.28『恋妻家宮本』(2017:遊川和彦)、
    2017.05.27『ちょっと今から仕事やめてくる』(2017:成島出)、
    です。
     『悪の教典』では2年4組・松本弘に扮し、
    『悪夢ちゃん The 夢ovie』では小学校の先生に扮し、
    『百瀬、こっちを向いて。』では相原ノボル(竹内太郎)の幼なじみで学校の先輩・宮崎瞬に扮し、
    『近キョリ恋愛』では?に扮し、
    『アゲイン 28年目の甲子園』では坂町晴彦(中井貴一)の高校時代に扮し、
    『夏美のホタル』の河合夏美(有村架純)の恋人・相羽慎吾に扮し、
    『恋妻家宮本』では宮本陽平(阿部寛)の大学時代に扮し、
    『ちょっと今から仕事やめてくる』ではブラック企業で心身共に疲弊した新米サラリーマン・青山隆に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう8月2日は、飯田基祐(いいだ きすけ)さんの誕生日です。1966年生まれの52歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。明星大学中退。1990年~1998年まで劇団方南ぐみに参加。現在は太田プロダクション所属。
     飯田基祐さんの最近作は、
    2016.01.09『人生の約束』(2016:石橋冠)、
    2016.12.10『海賊とよばれた男』(2016:山崎貴)、
    です。
     『人生の約束』では主人公・中原祐馬(竹野内豊)が経営するIT企業の部下社員に扮し、
    『海賊とよばれた男』では黒川に扮していました。

     関西テレビ=フジテレビ「CRISIS 公安機動捜査隊特捜班」(2017.04.11~06.13)では警視庁公安総務課長・警視の青沼祐光に扮し、
    日本テレビ水曜ドラマ「過保護のカホコ」(2017.07.12~)では根本加穂子(高畑充希)の父親・根本正高(時任三郎)の同期である矢部部長に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう8月2日は、波岡一喜(なみおか かずき)さんの誕生日です。1978年生まれの40歳になりました。おめでとうございます。大阪府出身。大阪府立高津高等学校、早稲田大学政治経済学部卒業。えりオフィス所属。既婚、二女一男あり。
     波岡一喜さんの最近作は、
    2016.01.16『名古屋行き最終列車』(2016:神道俊浩)、
    2016.02.06『9つの窓「先客あり」』(2016:小川和也)、
    2016.04.09『闇金ドッグス2』(2016:土屋哲彦)、
    2016.05.21『闇金ドッグス3』(2016:土屋哲彦)、
    2017.07.15『彼女の人生は間違いじゃない』(2017:廣木隆一)、
    2018.02.03『blank13』(2018:齊藤工)、
    2018.06.30『名前』(2018:戸田彬弘)、
    です。
     『彼女の人生は間違いじゃない』ではインチキな壺を売りつけて補償金を巻き上げようとする男に扮し、
    『blank13』では借金取りに扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう8月3日は、伊藤英明(いとう ひであき)さんの誕生日です。1975年生まれの43歳になりました。おめでとうございます。岐阜県岐阜市出身。岐阜市立岐阜西中学校、岐阜県立岐南工業高等学校卒業。A-TEAM所属。既婚、一男あり。
     伊藤英明さんの最近作は、
    2016・04.29『テラフォーマーズ』(2016:三池崇史)、
    2017.03.18『3月のライオン 前編』(2017:大友啓史)、
    2017.04.22『3月のライオン 後編』(2017:大友啓史)、
    2017.06.10『22年目の告白 私が殺人犯です』(2017:入江悠)、
    です。
     『テラフォーマーズ』ではオオスズメバチに変身する小町小吉(こまち しょうきち)に扮し、
    『3月のライオン 前編』『3月のライオン 後編』ではプロ棋士A級九段・後藤正宗に扮し、
    『22年目の告白 私が殺人犯です』では犯人をあと一歩のところで取り逃がした刑事・牧村航に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

     きょう8月3日は、白石隼也(しらいし しゅんや)さんの誕生日です。1990年生まれの28歳になりました。おめでとうございます。神奈川県藤沢市出身。2007年「第20回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」で準グランプリを受賞。『制服サバイガールII』で俳優デビュー。ホリプロ所属。
     白石隼也さんの出演作は、
    2008.12.06『制服サバイガールII』(2008:金子大志)、
    2009.07.11『ごくせん THE MOVIE』(2009:佐藤東弥)、
    2009.07.25『学校裏サイト』(2009:福田陽平)、
    2009.11.07『大洗にも星はふるなり』(2009:福田雄一)、
    2010.04.10『海の金魚』(2010:雑賀俊郎)、
    2011,01,29『GANTZ』(2011:佐藤信介)、
    2011.04.23『GANTZ PERFECT ANSWER』(2011:佐藤信介)、
    2011.07.23『忍たま乱太郎』(2011:三池崇史)、
    2011.08.06『スノーフレーク』(2011:)、
    2011.11.05『カイジ2 人生奪回ゲーム』(2011:佐藤東弥)、
    2012.06.09『シグナル ~月曜日のルカ~』(2012:)、
    2012.08.04『仮面ライダーフォーゼ THE MOVIE みんなで宇宙キターッ!』(2012:)、
    2012.12.08『仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム』(2012:)、
    2012.12.15『たとえば檸檬』(2012:)、
    2013.04.27『仮面ライダー×スーパー戦隊×宇宙刑事 スーパーヒーロー大戦Z』(2013:)、
    2013.08.03『劇場版 仮面ライダーウィザード in Magic Land』(2013:)、
    2013.12.14『仮面ライダー×仮面ライダー 鎧武&ウィザード 天下分け目の戦国MOVIE大合戦』(2013:)、
    2013.12.14『ゆめのかよいじ』(2013:)、
    2014.03.29『平成ライダー対昭和ライダー 仮面ライダー大戦 feat.スーパー戦隊』(2014:)、
    2014.09.02『トリハダ 劇場版2』(2014:)、
    2015.05.30『鏡の中の笑顔たち』(2015:)、
    2015.06.27『ストレイヤーズ・クロニクル』(2015:)、亘
    2016.04.02『のぞきめ』(2016:)、
    2016.10.15『彼岸島 デラックス』(2016:)、宮本明
    2016.12.10『仮面ライダー平成ジェネレーションズ Dr.パックマン対エグゼイド&ゴーストwithレジェンドライダー』(2016:)、
    2017.07.29『東京喰種トーキョーグール』(2017:)、
    2018.01.13『ホペイロの憂鬱』(2018:)、
    2018.11.16『母さんがどんなに僕を嫌いでも』(2018:)、
    です。
     『ごくせん THE MOVIE』では土井隼也に扮し、
    『大洗にも星はふるなり』では林に扮し、
    『GANTZ』『GANTZ PERFECT ANSWER』では桜井弘斗に扮し、
    『忍たま乱太郎』では小松田秀作に扮し、
    『スノーフレーク』では田村亨に扮し、
    『カイジ2 人生奪回ゲーム』では三好智広に扮し、
    『シグナル ~月曜日のルカ~』では宮瀬春人に扮し、
    『ストレイヤーズ・クロニクル』では亘に扮し、
    『彼岸島 デラックス』では宮本明に
    『東京喰種トーキョーグール』では西尾錦に扮し、
    『ホペイロの憂鬱』では坂上栄作に扮しての主演でした。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

     きょう8月3日は、藤田朋子(ふじた ともこ)さんの誕生日です。1965年生まれの53歳になりました。おめでとうございます。東京都世田谷区出身。私立玉川学園高等部、玉川大学文学部外国語学科卒業。ホリプロ・ブッキングエージェンシー所属。
     藤田朋子さんの最近作は、
    2011.03.05『青い青い空』(2011:太田隆文)、
    2011.10.29『WAYA! 宇宙一のおせっかい大作戦』(2011:古波津陽)、
    2015.08.22『向日葵の丘 1983年・夏』(2015:太田隆文)、
    2015.09.19『ポプラの秋』(2015:大森研一)、
    2016.03.26『無伴奏』(2016:矢崎仁司)、
    2016.05.28『手をつないでかえろうよ ~シャングリラの向こうで~』(2016:奈良橋陽子)、
    2016.09.03『好きでもないくせに』(2016:吉田浩太)、
    2016.09.17『ハイヒール革命!』(2016:古波津陽)、
    2017.11.18『こいのわ 婚活クルージング』(2017:金子修介)、
    2018.01.06『愛の病』(2018:吉田浩太)、
    2018.06.30『明日にかける橋 1989年の想い出』(2018:太田隆文)、
    です。
     『無伴奏』では主人公・野間響子(成海璃子)の叔母・千葉愛子に扮し、
    『明日にかける橋 1989年の想い出』では里美先生に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 08/03/18--19:49: 08月04日、美保純(2018)
  • イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう8月4日は、美保純(みほ じゅん)さんの誕生日です。1960年生まれの58歳になりました。おめでとうございます。静岡県静岡市葵区出身。静岡精華学園高等学校(現・静岡大成高等学校)中退。ノックアウト所属。
     美保純さんの最近作は、
    2016.01.09『人生の約束』(2016:石橋冠)、
    2016.04.09『モヒカン故郷に帰る』(2016:沖田修一)、
    2016.06.11『月光』(2016:小澤雅人)、
    2017.05.20『ポエトリーエンジェル』(2017:飯塚俊光)、
    2017.11.04『おじいちゃん、死んじゃったって。』(2017:森ガキ侑大)、
    2018.04.07『私は絶対許さない』(2018:和田秀樹)、
    2018.09.07『泣き虫しょったんの奇跡』(2018:豊田利晃)、
    2018.10.00『黒蝶の秘密』(2018:仁同正明)、
    です。
     『人生の約束』ではスナック「海の女王」のママ・富樫美紀に扮し、
    『モヒカン故郷に帰る』では会沢由佳(前田敦子)の母親・会沢苑子に扮し、
    『おじいちゃん、死んじゃったって。』では春野昭夫(岩松了)の別れた妻・野村ふみ江に扮していました。


     NHK総合・ドラマ10「ブランケット・キャッツ」(2017.06.23~08.04)では椎名秀亮(西島秀俊)の行きつけ「さくら食堂」の女将・佐伯奈緒子に扮していました。
     NHK総合「ごごナマ」(2017.04.03~)では月曜から木曜13時~16時まで船越英一郎とともに番組ホスト(MC)を務めています。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 08/03/18--23:16: 08月04日、檀れい(2018)
  • イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

     きょう8月4日は、檀れい(だん れい)さんの誕生日です。1971年生まれの47歳になりました。おめでとうございます。兵庫県美方郡新温泉町出身。兵庫県立浜坂高等学校卒業。宝塚音楽学校第78期生。1992年、宝塚歌劇団入団。2005年退団。松竹エンタテインメント所属。夫は及川光博。
     檀れいさんの最近作は、
    2016.09.10『四月は君の嘘』(2016:新城毅彦)、
    2018.04.27『ママレード・ボーイ』(2018:廣木隆一)、
    2018.05.04『ラプラスの魔女』(2018:三池崇史)、
    2018.09.07『累 かさね』(2018:佐藤祐市)、
    です。
     『四月は君の嘘』では有馬公正(山賢人)の母親・有馬早希に扮し、
    『ママレード・ボーイ』では主人公・小石川光希(桜井日奈子)の母親・小石川留美に扮し、
    『ラプラスの魔女』では羽原円華(広瀬すず)の母親・羽原美奈に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう8月4日は、福田麻由子(ふくだ まゆこ)さんの誕生日です。1994年生まれの24歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。フラーム所属。某私立大学文学部卒業。
     福田麻由子さんの最近作は、
    2015.10.31『サイドライン』(2015:福山桜子)、
    2017.02.04『恋愛奇譚集』(2017:倉本雷大)、
    2018.10.00『ラ』(2018:高橋朋広)、
    です。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう8月4日は、加藤清史郎(かとう せいしろう)さんの誕生日です。2001年生まれの17歳になりました。おめでとうございます。神奈川県出身。劇団ひまわり所属。
     加藤清史郎さんの最近作は、
    2015.03.21『映画 暗殺教室』(2015:羽住英一郎)、
    2016.03.25『暗殺教室 ~卒業編~』(2016:羽住英一郎)、
    2016.10.08『クハナ!』(2016:秦建日子)、
    2017.04.16 ショートムービー『笑顔をつくろう Drawing a Smile Out』(2017:真島ヒロシ)※熊本国際漫画祭2017で上映(6分)、
    です。
     『映画 暗殺教室』『暗殺教室 ~卒業編~』では堀部糸成<イトナ>に扮し、
    『クハナ!』では転校生・サックス担当の浅井海斗に扮していました。


     テレビ朝日「相棒 season 16・第19話・少年A」(2018.03.07:橋本一)にゲスト出演していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう8月5日は、森口瑤子(もりぐち ようこ)さんの誕生日です。1966年生まれの52歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。共立女子短期大学文学部卒業。1983年、ミス松竹に選ばれ、『男はつらいよ・口笛を吹く寅次郎』(1984:山田洋次)にてデビュー。旧芸名は灘 陽子。夫は脚本家の坂元裕二。松竹エンタテインメント所属。
     森口瑤子さんの最近作は、
    2016.04.23『太陽』(2016:入江悠)、
    2017.05.27『ちょっと今から仕事やめてくる』(2017:成島出)、
    2017.08.26『関西ジャニーズJr.のお笑いスター誕生!』(2017:石川勝己)、
    2018.06.08『万引き家族』(2018:是枝裕和)、
    です。
     『太陽』では生田結(門脇麦)の母親・曽我玲子に扮し、
    『ちょっと今から仕事やめてくる』では青山隆(工藤阿須加)の母親・青山容子に扮し、
    『万引き家族』では亜紀(松岡茉優)の母親・柴田葉子に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう8月5日は、柴咲コウ(しばさき こう)さんの誕生日です。1981年生まれの37歳になりました。おめでとうございます。東京都豊島区出身。都立板橋高等学校中退。スターダストプロモーション所属。
     柴咲コウさんの最近作は、
    2016.01.23『信長協奏曲(ノブナガコンツェルト)』(2016:松山博昭)、
    20189.00.00『ねことじいちゃん』(2019:岩合光昭)、
    です。
     『信長協奏曲』では帰蝶に扮していました。

     NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」(2017)では主人公・井伊直虎を演じていました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう8月5日は、大後寿々花(おおご すずか)さんの誕生日です。1993年生まれの25歳になりました。おめでとうございます。神奈川県出身。慶應義塾大学環境情報学部卒業。アルファエージェンシー所属。
     大後寿々花さんの最近作は、
    2015.02.14『悼む人』(2015:堤幸彦)、
    2016.03.23『Beautiful2016「鎌倉にて」』(2016:中田秀夫)※香港国際映画祭制作の短編オムニバス、
    です。
     『悼む人』では新米記者・野平清実に扮していました。


     NHK連続テレビ小説「わろてんか」(2017~2018)では安来節乙女組の安達都に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう8月5日は、村松利史(むらまつ としふみ)さんの誕生日です。1956年生まれの62歳になりました。おめでとうございます。新潟県長岡市出身。ワン・ツゥ・スリー所属。
     村松利史さんの最近作は、
    2016.04.23『アイアムアヒーロー』(2016:佐藤信介)、
    2018.02.10『TANIZAKI TRIBUTE「富美子の足」』(2018:ウエダアツシ)、
    です。
     『アイアムアヒーロー』ではタクシー運転手に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう8月5日は、藤吉久美子(ふじよし くみこ)さんの誕生日です。1961年生まれの57歳になりました。おめでとうございます。福岡県久留米市出身。福岡女学院高等学校卒業。大阪芸術大学芸術学部舞台芸術学科中退。NHK連続テレビ小説「よーいドン」(1982)にて女優デビュー。青年座映画放送所属。夫は太川陽介、一男あり。
     藤吉久美子さんの出演作は、
    1991.04.27『東京交差点』(1991:松井稔、須藤公三、山本伊知郎)、
    2011.00.00『あいまいな夢の国』(2011:高嶋義明)※短編、
    2011.04.02『津軽百年食堂』(2011:大森一樹)、
    2015.06.06『サムライ・ロック』(2015:中島良)、
    2016.03.19『コンビニ夢物語』(2016:松生秀二)、
    2016.00.00『大芸大に進路を取れ』(2016:大森一樹、原田徹、三原光尋、加治屋彰人)、
    2017.03.25『グッバイエレジー』(2017:三村順一)、
    です。
     『津軽百年食堂』では主人公・大森陽一(藤森慎吾)の母親・大森明子に扮して百年続く津軽蕎麦屋を夫・大森哲夫(伊武雅刀)とともに切盛りしている役どころ、
    『グッバイエレジー』では小倉昭和館の館主・山口淳子に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう8月5日は、霧島れいか(きりしま れいか)さんの誕生日です。1972年生まれの46歳になりました。おめでとうございます。新潟県出身。旧芸名・吉原歩。ネストを経て、プロダクション尾木所属。
     霧島れいかさんの出演作は、
    2012.01.28『しあわせのパン』(2012:三島有紀子)、
    2015.08.01『家族ごっこ「鈴木ごっこ」』(2015:木下半太)、
    2018.08.01『青夏 きみに恋した30日』(2018:古澤健)、
    です。
     『しあわせのパン』では未久(八木優希)のママに扮し、
    『青夏 きみに恋した30日』では主人公・船見理緒(葵わかな)の母親・船見奈緒に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


older | 1 | .... | 286 | 287 | (Page 288) | 289 | 290 | .... | 316 | newer