Are you the publisher? Claim or contact us about this channel


Embed this content in your HTML

Search

Report adult content:

click to rate:

Account: (login)

More Channels


Showcase


Channel Catalog


Channel Description:

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

older | 1 | .... | 275 | 276 | (Page 277) | 278 | 279 | .... | 316 | newer

    0 0
  • 05/07/18--17:20: 05月08日、勝矢(2018)
  • イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう5月8日は、勝矢(かつや)さんの誕生日です。1975年生まれの43歳になりました。おめでとうございます。兵庫県出身。BEACON ALLIANCE所属。
     勝矢さんの最近作は、
    2016.01.23『信長協奏曲(のぶながコンツェルト)』(2016:松山博昭)、
    2016.05.14『HK/変態仮面 アブノーマル・クライシス』(2016:福田雄一)、
    2016.05.28『手をつないでかえろうよ ~シャングリラの向こうで~』(2016:奈良橋陽子)、
    2016.06.25『日本で一番悪い奴ら』(2016:白石和彌)、
    2017.01.28『破門 ふたりのヤクビョーガミ』(2017:小林聖太郎)、
    2018.05.12『孤狼の血』(2018:白石和彌)、
    2018.06.01『50回目のファーストキス』(2018:福田雄一)、
    2018.10.00『ギャングース』(2018:入江悠)、
    です。
     『信長協奏曲(のぶながコンツェルト)』では蜂須賀小六に扮し、
    『HK/変態仮面 アブノーマル・クライシス』では犯人Aに扮し、
    『日本で一番悪い奴ら』では漆原琢磨に扮し、
    『破門 ふたりのヤクビョーガミ』では滝沢組の子分・村居に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 05/08/18--15:36: 05月09日、横山裕(2018)
  • イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう5月9日は、横山裕(よこやま ゆう)さんの誕生日です。1981年生まれの37歳になりました。おめでとうございます。大阪府大阪市出身。男性アイドルグループ関ジャニ∞のメンバー、ジャニーズ事務所所属。
     横山裕さんの出演作は、
    1998.04.29『新宿少年探偵団』(1998:淵井正文)、
    2012.07.28『エイトレンジャー』(2012:堤幸彦)、
    2012.09.15『天地明察』(2012:滝田洋二郎)、
    2014.07.26『エイトレンジャー2』(2014:堤幸彦)、
    2017.01.28『破門 ふたりのヤクビョーガミ』(2017:小林聖太郎)、
    2018.09.07『累 かさね』(2018:佐藤祐市)、
    -です。
     『エイトレンジャー』『エイトレンジャー2』では横峯誠(ブラック)に扮しての主演、
    『天地明察』では江戸初期の天才的碁士・本因坊道策に扮し、
    『破門 ふたりのヤクビョーガミ』では建設コンサルタント・二宮啓之に扮してヤクザ・桑原保彦(佐々木蔵之介)とのダブル主演でした。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

     きょう5月9日は、山田涼介(やまだ りょうすけ)さんの誕生日です。1993年生まれの25歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。男性アイドルグループ「Hey! Say! JUMP」のメンバー。ジャニーズ事務所所属。
     山田涼介さんの出演作は、
    2015.03.21『映画 暗殺教室』(2015:羽住英一郎)、
    2015.11.07『グラスホッパー』(2015:瀧本智行)、
    2016.03.25『映画 暗殺教室 卒業編』(2016:羽住英一郎)、
    2017.09.23『ナミヤ雑貨店の奇蹟』(2017:廣木隆一)、
    2017.12.01『鋼の錬金術師』(2017:曽利文彦)、
    です。
     『映画 暗殺教室』『映画 暗殺教室 卒業編』では潮田渚に扮して主演、
    『グラスホッパー』では若き殺し屋・蝉に扮し、
    『ナミヤ雑貨店の奇蹟』では悪事を働き一軒の廃屋に逃げ込んだ幼なじみ3人組のひとり・矢口敦也に扮し、
    『鋼の錬金術師』では錬金術師の兄弟の兄・エド(エドワード・エルリック)に扮していました。

    第39回日本アカデミー賞・新人俳優賞『暗殺教室』
    第25回日本映画批評家大賞・新人男優賞『グラスホッパー』
    を、それぞれ受賞しました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう5月9日は、松田龍平(まつだ りゅうへい)さんの誕生日です。1983年生まれの35歳になりました。おめでとうございます。東京都杉並区出身。杉並区立井草中学校卒業、堀越高等学校中退。オフィス作 所属。結婚、一女あり、離婚。
     松田龍平さんの最近作は、
    2016.04.09『モヒカン故郷に帰る』(2016:沖田修一)、
    2016.05.14『殿、利息でござる!』(2016:中村義洋)、
    2016.11.03『ぼくのおじさん』(2016:山下敦弘)、
    5017.05.13『映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ』(2017:石井裕也)、
    2017.09.09『散歩する侵略者』(2017:黒沢清)、
    2017.12.01『探偵はBARにいる3』(2017:吉田照幸)、
    2018.02.03『羊の木』(2018:吉田大八)、
    2018.10.00『泣き虫しょったんの奇跡』(2018:豊田利晃)、
    です。
     『モヒカン故郷に帰る』ではデスメタルバンドのボーカル・田村永吉に扮し、
    『殿、利息でござる!』では仙台藩の出入司(財政担当者)の萱場杢(かやば もく)に扮し、
    『ぼくのおじさん』ではぼく=春山雪男(大西利空)のおじさんに扮し、
    『映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ』では建設現場で働く慎二(池松壮亮)の同僚・智之に扮し、
    『散歩する侵略者』では「侵略者」に体を乗っ取られた加瀬真治に扮し、
    『探偵はBARにいる3』では探偵(大泉洋)の相棒である北大助手・高田に扮し、
    『羊の木』では仮釈放された元殺人犯・宮腰一郎に扮していました。


    第5回TAMA映画賞 最優秀男優賞(『舟を編む』『探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点』『北のカナリアたち』)
    第38回報知映画賞 主演男優賞(『舟を編む』)
    第26回日刊スポーツ映画大賞 主演男優賞(『舟を編む』)
    第87回キネマ旬報ベスト・テン 主演男優賞(『舟を編む』)
    第37回日本アカデミー賞 最優秀主演男優賞(『舟を編む』)
                優秀助演男優賞(『探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点』)
    第68回毎日映画コンクール 男優主演賞(『舟を編む』)
    第23回東京スポーツ映画大賞 主演男優賞(『舟を編む』)
    第66回日本放送映画藝術大賞
        映画部門 最優秀主演男優賞(『舟を編む』)
        放送部門 優秀助演男優賞(「あまちゃん」「まほろ駅前番外地」)
    第23回日本映画批評家大賞 主演男優賞(『舟を編む』)

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

     きょう5月9日は、徳永えり(とくなが えり)さんの誕生日です。1988年生まれの30歳になりました。おめでとうございます。大阪府吹田市出身。フラーム所属。
     徳永えりさんの最近作は、
    2016.02.13『マンガ肉と僕』(2014-2016:杉野希妃)、
    です。
     『マンガ肉と僕』ではワタベ(三浦貴大)と同棲する菜子に扮していました。

    NHK連続テレビ小説「わろてんか」(2017~2018)ではトキに扮していました。



    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 05/09/18--21:16: 05月10日、吉澤健(2018)
  • イメージ 1

    イメージ 2

     きょう5月10日は、吉澤健(よしざわ けん)さんの誕生日です。1946年生まれの72歳になりました。おめでとうございます。神奈川県横浜市出身。横浜市立金沢高等学校卒業、明治大学文学部中退。唐十郎主宰「状況劇場」を経て、現在はグリーンランド所属。
     吉澤健さんの出演作品は、
    1967,06,00『性犯罪』(1967:若松孝二)、
    1968.03.00『腹貸し女』(1968:若松孝二)、
    1968.00.00『毛の生えた拳銃』(1968:大和屋竺)、
    1968,09.27『金瓶梅』(1968:若松孝二)、
    1969.02.00『新日本暴行暗黒史 復讐鬼』(1969:若松孝二)、
    1969.04.00『性遊戯』(1969:足立正生)、
    1969.09.00『狂走情死考』(1969:若松孝二)、
    1969.10.00『裸の銃弾 やわ肌無宿 男殺し女殺し』(1969:若松孝二)、
    1969.00.00『現代好色伝 テロルの季節』(1969:若松孝二)、
    1969.10.29『かげろう』(1969:新藤兼人)、
    1971,12,28『セックス・ライダー 濡れたハイウェイ』(1971:蔵原惟二)、
    1972,02.04『空、みたか?』(1972:田辺泰志)、
    1972.03.11『天使の恍惚』(1972:若松孝二)、
    1972.03.29『ラブハンター 熱い肌』(1972:小沼勝)、
    1972.04.29『秘花』(1972:若松孝二)、
    1972.05.17『牝猫たちの夜』(1972:田中登)、
    1972.09.06『(秘)女子高生 恍惚のアルバイト』(1972:若松孝二)、
    1980.09.20『海潮音』(1980:橋浦方人)、
    1982.03.13『爆裂都市 BURST CITY』(1982:石井聰亙)、
    1986.09.23『美女のはらわた』(1986:ガイラ)、
    1989.08.12『その男、凶暴につき』(1989:北野武)、
    1989.09.30『出張』(1989:沖島勲)、
    1990.10.00『若妻 しとやかな卑猥』(1990:佐野和宏)、
    1990.11.17『われに撃つ用意あり』(1990:若松孝二)、
    1991.01.12『獅子王たちの夏』(1991:高橋伴明)、
    1992.03.28『あふれる熱い涙』(1992:田代廣孝)、
    1992.08.08『福本耕平かく走りき』(1992:久保田傑)、
    2004.10.30『キスとキズ』(2004:堀江慶)、
    2010.08.14『キャタピラー』(2010:若松孝二)、
    2011.03.05『青い青い空』(2011:太田隆文)、
    2012.06.02『11・25自決の日 三島由紀夫と若者たち』(2012:若松孝二)、
    2013.12.14『始まりも終わりもない』(2013:伊藤俊也)、
    2015.04.25『龍三と七人の子分たち』(2015:北野武)、
    2015.08.08『日本のいちばん長い日』(2015:原田眞人)、
    2016.01.30『残穢(ざんえ) 住んではいけない部屋』(2016:中村義洋)、
    2016.04.30『華魂(HANA-DAMA) 幻影』(2016:佐藤寿保)、
    2017.01.14『牝猫たち』(2017:白石和彌)、
    2017.06.17『こどもつかい』(2017:清水崇)、
    2018.04.07『私は絶対許さない』(2018:和田秀樹)、
    です。
     『かげろう』では造船工・堀洋に扮し、
    『ラブハンター 熱い肌』では矢野志摩子(田中真理)を強請る沖田周一に扮し、
    『牝猫たちの夜』ではソープ嬢・昌子(桂知子)の恋人でかつホモでもある本多に扮し、
    『海潮音』では男に扮し、
    『爆裂都市 BURST CITY』では霧島に扮し、
    『われに撃つ用意あり』では松井に扮し、
    『獅子王たちの夏』では秦源明に扮し、
    『キャタピラー』では黒川シゲ子(寺島しのぶ)の夫・黒川久蔵(大西信満)の親戚・黒川健蔵に扮し、
    『11・25自決の日 三島由紀夫と若者たち』では?に扮し、
    『龍三と七人の子分たち』ではカミソリのタカに扮し、
    『日本のいちばん長い日』では?に扮し、
    『残穢(ざんえ) 住んではいけない部屋』では奥山家当主に扮し、
    『こどもつかい』では上之郷(ヨシダ朝)の息子・上之郷勝夫に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

     きょう5月10日は、草刈民代(くさかり たみよ)さんの誕生日です。1965年生まれの53歳になりました。おめでとうございます。東京都新宿区出身。川村小学校、川村中学校卒業。川村高等学校中退。元・牧阿佐美バレヱ団団員。オスカープロモーション所属。
     草刈民代さんの出演作は、
    1996.01.27『Shall we ダンス?』(1996:周防正行)、
    2011.04.16『ダンシングチャップリン』(2011:周防正行) 、
    2012.07.07 アニメ『グスコーブドリの伝記』(2012:杉井ギサブロー)、
    2012.10.27『終<つい>の信託』(2012:周防正行)、
    2012.12.08『草刈民代 最後の“ジゼル”』(2012:周防正行)、
    2014.09.13『舞妓はレディ』(2014:周防正行)、
    2017.10.07『月と雷』(2017:安藤尋)、
    です。
     『Shall we ダンス?』ではダンス教室の先生・岸川舞に扮して、日本アカデミー賞最優秀主演女優賞を始め、数々の賞を受賞。1997年には周防正行と結婚。
     2009年にバレエダンサーを引退。
     初めてのテレビドラマ「龍馬伝」(NHK2010)では龍馬(福山雅治)の母親・坂本幸に扮し、後半は寺田屋の女将・お登勢に扮する二役でした。
     また、「新参者」(TBS2010.04.18~06.20)では被害者・三井峯子(原田美枝子)の親友・吉岡多美子に扮していました。
     『ダンシングチャップリン』の第一幕<アプローチ>では草刈民代として出演、第二幕<バレエ>では酒場の女、コートと舞う女、バレリ-ナ、キッド、盲目の花売り娘、チャップリン、母親、に扮していました 。
     『グスコーブドリの伝記』ではブドリの母親に扮し、
    『終<つい>の信託』では呼吸器内科の医師・折井綾乃に扮し、
    『舞妓はレディ』では芸妓・里春<さとはる>に扮し、
    『月と雷』では主人公・泰子(初音映莉子)の亡父(村上淳)の愛人だった・直子に扮していました。


     NHK BSプレミアムドラマ「定年女子」(2017.07.09~08.27)では主人公・深山麻子(南果歩)の友人で航空会社のキャビンアテンダントを退職した黒田時子に扮していました。



    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう5月10日は、志田未来(しだ みらい)さんの誕生日です。1993年生まれの25歳になりました。おめでとうございます。神奈川県出身。研音所属。
     志田未来さんの最近作は、
    2016.08.20『青空エール』(2016:三木孝浩)、
    2016.09.24『泣き虫ピエロの結婚式』(2016:御法川修)、
    2016.10.08『グッドモーニングショー』(2016:君塚良一)、
    2017.04.15 アニメ『映画クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリ』(2017:橋本昌和 )、
    2018.01.12『伊藤くん A to E』(2018:廣木隆一)、
    2018.05.04『ラプラスの魔女』(2018:三池崇史)、
    です。
     『青空エール』では主人公・小野つばさ(土屋太鳳)の吹奏楽部の先輩・森優花に扮し、
    『泣き虫ピエロの結婚式』では主人公・芹澤佳奈美に扮し、
    『グッドモーニングショー』では「グッドモーニングショー」のサブキャスターを務める新人女子アナ・三木沙也に扮し、
    『伊藤くん A to E』では伊藤誠二郎(岡田将生)からストーカーのように付きまとわれる自己防衛女・野瀬修子に扮し、
    『ラプラスの魔女』では青江修介(櫻井翔)研究室の助手・奥西哲子に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう5月11日は、泉谷しげる(いずみや しげる)さんの誕生日です。1948年生まれの70歳になりました。おめでとうございます。東京都目黒区出身。目黒区立烏森小学校、目黒区立東山中学校卒業。東京都立目黒高等学校中退。ホリプロ・ブッキング・エージェンシー所属。
     泉谷しげるさんの最近作は、
    2016.06.11『サブイボマスク』(2016:門馬直人)、
    2016.08.27『後妻業の女』(2016:鶴橋康夫)、
    2017.11.10『BRAVE STORM ブレイブストーム』(2017:岡部淳也)、
    2018.01.06『牙狼〈GARO〉 神ノ牙 KAMINOKIBA』(2018:雨宮慶太)、
    です。
     『サブイボマスク』では町長・大蔵に扮し、
    『後妻業の女』では闇で活躍する腕利きの鍵師・樫本長次郎に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう5月12日は、余貴美子(よ きみこ)さんの誕生日です。1956年生まれの62歳になりました。おめでとうございます。神奈川県横浜市中区出身。神奈川学園中学校・高等学校卒業。故・范文雀はいとこ。アルファエージェンシー所属。
     余貴美子さんの最近作は、
    2016.07.29『シン・ゴジラ』(2016:総監督・庵野秀明、監督・特技監督・樋口真嗣)、
    2016.08.27『後妻業の女』(2016:鶴橋康夫)、
    2016.11.05『続・深夜食堂』(2016:松岡錠司)、
    2017.04.08『ブルーハーツが聴こえる「ハンマー(48億のブルース)」』(2017:飯塚健)、
    2017.09.02『禅と骨』(2017:中村高寛)、
    2017.09.29『パーフェクト・レボリューション』(2017:松本准平)、
    2017.10.14『リングサイドストーリー』(2017:武正晴)、
    2018.03.03『おもてなし』(2018:ジェイ・チャン)、
    2018.06.09『榎田貿易堂』(2018:飯塚健)、
    2018.06.22『ウタモノガタリ CINEMA FIGHTERS project「Our Birthday」』(2018:Yuki Saito)、
    です。
     『シン・ゴジラ』では防衛大臣・花森麗子に扮し、
    『後妻業の女』ではイケメン好きの後妻業の女・瀬川英子に扮し、
    『続・深夜食堂』では新橋の老舗料亭「ほおずき」の女将・塙千恵子に扮し、
    『ブルーハーツが聴こえる「ハンマー(48億のブルース)」』では?に扮し、
    『リングサイドストーリー』では主人公・江ノ島カナコ(佐藤江梨子)の母親・江ノ島恭子に扮し、
    『おもてなし』では主人公・梨花(田中麗奈)が継ぐことになった琵琶湖畔の老舗旅館「明月館」を一人で切り盛りし続けていた母・美津子に扮していました。

     NHK連続テレビ小説「半分、青い。」(2018)では東美濃市の町医者「岡田医院」の院長・岡田貴美香に扮し主人公・鈴愛の誕生に立ち会う役どころでした。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

    イメージ 7

     きょう5月12日は、風吹ジュン(ふぶき じゅん)さんの誕生日です。1952年生まれの66歳になりました。おめでとうございます。富山県富山市生まれ、富山県高岡市で育ち中学2年より京都市に移り住む。京都市立花山中学校卒業。パパドゥ所属。
     風吹ジュンさんの最近作は、
    2016.03.12『家族はつらいよ』(2016:山田洋次)、
    2017.05.27『家族はつらいよ2』(2017:山田洋次)、
    2017.06.03『武曲 MOUKOU』(2017:熊切和嘉)、
    2018.05.25『妻よ薔薇のように 家族はつらいよIII』(2018:山田洋次)、
    です。
     『家族はつらいよ』『家族はつらいよ2』では居酒屋「かよ」の女将に扮し、
    『武曲 MOUKOU』では大野三津子に扮していました。

     NHK連続テレビ小説「半分、青い。」(2018)では主人公・楡野鈴愛(永野芽郁)の祖母・楡野廉子に扮して他界後はナレーションを務めています。 


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 05/12/18--13:00: 05月13日、銀粉蝶(2018)
  • イメージ 1

     きょう5月13日は、銀粉蝶(ぎんぷんちょう)さんの誕生日です。1952年生まれの66歳になりました。おめでとうございます。栃木県塩谷郡生まれ。青山学院女子短期大学卒業。夫は劇作家の生田萬。フライング・ボックス所属。
     銀粉蝶さんの最近作は、
    2016.10.08『少女』(2016:三島由紀子)、
    2016.11.03『ぼくのおじさん』(2016:山下敦弘)、
    2017.08.26『阿修羅少女(アシュラガール) ~BLOOD-C 異聞~』(2017:奥秀太郎)、
    です。
     『少女』ではボランティアで子供達にエプロン紙芝居をしている岡田恵美に扮し、
    『ぼくのおじさん』では稲葉エリー(真木よう子)の母親・稲葉キャシーに扮していました。

    日本テレビ系・水曜ドラマ「奥様は、取り扱い注意」(2017.10.04~12.06)では主人公・伊佐山菜美(綾瀬はるか)の隣に住む友人・佐藤京子(本田翼)の姑・佐藤良枝に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう5月13日は、野波麻帆(のなみ まほ)さんの誕生日です。1980年生まれの38歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。立教女学院中学校、堀越高等学校卒業。1996年、第4回「東宝シンデレラ」グランプリ受賞。『モスラ2』(1997:三好邦夫)で映画デビュー。『愛を乞うひと』(1998:平山秀幸)で主人公の娘・深草を好演、第22回日本アカデミー賞新人賞・助演女優賞などを受賞。東宝芸能所属。2012月に結婚した俳優・水上剣星との間に女の子あり。
     野波麻帆さんの最近作は、
    2015.05.09『脳内ポイズンベリー』(2015:佐藤祐市)、
    2018.01.20『嘘を愛する女』(2018:中江和仁)、
    です。
     『脳内ポイズンベリー』では櫻井いちこ(真木よう子)の親友・川上礼子に扮し、
    『嘘を愛する女』では主人公・川原由加利(長澤まさみ)の会社同僚で親友の綾子に扮していました。

     よみうりテレビ/日本テレビ「恋がヘタでも生きてます」(2017.04.06~)では主人公・茅ヶ崎美沙(高梨臨)の会社の取引先会社社長・和久井遙香に扮して雄島佳介(田中圭)の元恋人という役柄でした。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう5月13日は、黒川芽以(くろかわ めい)さんの誕生日です。1987年生まれの31歳になりました。おめでとうございます。東京都西東京市出身。堀越高等学校卒業。ブレス所属。
     黒川芽以さんの最近作は、
    2016.03.05『はなくじらちち』(2016:堀江貴大)※30分、
    2016.05.07『64 ロクヨン 前編』(2016:瀬々敬久)、
    2016.06.04『走れ、絶望に追いつかれない速さで』(2016:中川龍太郎)、
    2016.06.11『64 ロクヨン 後編』(2016:瀬々敬久)、
    2016.06.25『ふきげんな過去』(2016:前田司郎)、
    2017.12.23『二十六夜待ち』(2017:越川道夫)、
    2018.01.00『ホーンテッドテンプル 顔のない男の記録』(2016-2018:マイケル・バレット)、
    2019.00.00『美人が婚活してみたら』(2019:大九明子)、
    です。
     『64 ロクヨン 前編』『64 ロクヨン 後編』では幸田一樹(吉岡秀隆)の妻・幸田麻美に扮し、
    『ふきげんな過去』では「蓮月庵」の店主・サチ(梅沢昌代)の三女・レイに扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう5月14日は、佐戸井けん太(さとい けんた)さんの誕生日です。1957年生まれの61歳になりました。おめでとうございます。千葉県出身、千葉県在住。私立市川高等学校卒業、上智大学中退。シス・カンパニー所属。
     佐戸井けん太さんの最近作は、
    2016.08.30『青空エール』(2016:三木孝浩)、
    2017.01.14『本能寺ホテル』(2017:鈴木雅之)、
    です。
     『青空エール』では教師に扮し、
    『本能寺ホテル』では織田信長(堤真一)に高価な茶器を供出させられる豪商・島井宗室に扮していました。

     NHK BSプレミアムドラマ「定年女子」(2017.07.09~08.27)では主人公・深山麻子(南果歩)が勤務していた角倉商事の長谷部忠夫に扮し、
    TBS日曜劇場「99.9 刑事専門弁護士 SEASONII」第7話(2018.03.04)では「オガタテクノロジー」専務・大河原孝正に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

    イメージ 7

     『孤狼の血』(2018:白石和彌)をユナイテッド・シネマ豊洲スクリーン4にて見る。1000円。
     『仁義なき戦い」へのオマージュを込めて書いた柚月裕子・原作を東映京都ではなく東映東京撮影所で製作された作品。
     オマージュと公言しているくらいだから、『仁義なき戦い』に遠く及ばないのは解かっているが、主人公が役所広司では当たり前すぎて新鮮味がない。
     ここは江口洋介か竹野内豊が暴力刑事をやるべきだった。映画で汚れ役をやれば、テレビドラマでいい人を演じられなくなるというリスクはあるが、ここは冒険してほしかった。
    とは言え、主人公ははちゃめちゃな暴力刑事でもなく、最後はやっぱりいい人だったという、柚月裕子お得意のパターン。だったら、なおさら、江口洋介か竹野内豊が演じるべきだった、残念。
    ヤクザを演じた役者陣もイマイチどころか、まるで狂気が感じられない。パワー不足である。
    阿部純子が汚れ役で、一皮むけるかと思いきや、松坂桃李との絡みも上品そのものであった。ヌードにならなくても、もっと官能的情熱的演技はできるはず。
    唯一の救いは、松坂桃李の汚れ役へのチャレンジ精神。この調子でどんどん悪役に挑戦して欲しい。
    『凶悪』が生涯の最高作とならぬように、白石和彌監督にはさらなる精進を願ってやまない。

    2018年5月12日(土)鑑賞。
          キャスト
    役所 広司      大上章吾(呉原東署刑事二課暴力犯捜査係主任、巡査部長)
    松坂 桃李      日岡秀一(呉原東署刑事二課暴力犯捜査係、広島大学出身の県警から赴任巡査)
    滝川 英次      毛利克志(呉原東署署長・警視正)
    矢島 健一      友竹啓二(呉原東署刑事二課暴力犯捜査係係長、警部補)
    田口トモロヲ     土井秀雄(呉原東署刑事二課暴力犯捜査係主任、巡査部長、)
    さいねい龍二     菊地(呉原東署刑事二課暴力犯捜査係、巡査)
    沖原 一生      有原(呉原東署刑事二課暴力犯捜査係、巡査)
    井上  肇      岩本恒夫(広島県警副本部長、警視長)
    滝藤 賢一      嵯峨大輔(広島県警監察官、警視)
    中村 獅童      高坂隆文(安芸新聞社記者)
    阿部 純子      岡田桃子(薬局のアルバイト薬剤師)
    真木よう子      高木里佳子(「クラブ梨子」のママ)
    【尾谷組】
    伊吹 吾郎      尾谷憲次(尾谷組組長、14年前の抗争で島根刑務所に服役中)
    江口 洋介      一之瀬守孝(尾谷組若頭)
    中村 倫也      氷川恭二(尾谷組構成員)
    田中 偉登      柳田タカシ(尾谷組構成員、里佳子の愛人)
    野中 隆光      備前芳樹(尾谷組構成員)
    ウダタカキ      賽本友保(尾谷組元幹部、14年前の抗争で死亡)
    【広島仁正会】
    石橋 蓮司      五十子<いらこ>正平(五十子会会長)
    中山  峻      吉原圭輔(五十子の舎弟)
    黒石 高大      金村安則(五十子会の元幹部、14年前に死亡)
    嶋田 久作      加古村猛(五十子会傘下の加古村組組長)
    竹野内 豊      野崎康介(加古村組若頭)
    音尾 琢真      吉田滋(加古村組構成員)
    勝矢         苗代広行(加古村組構成員)
    ピエール瀧      瀧井銀次(全日本祖国救済同盟代表)
    町田マリー      瀧井洋子(銀次の妻)
    駿河 太郎      上早稲<うえさわ>二郎(加古村組のフロント企業「呉原金融」経理係)
    MEGUMI        上早稲潤子(二郎の妹)
    九十九 一      善田新輔(養豚業の父親)
    岩永ジョーイ     善田大輝(養豚業の息子)
    
    
    

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう5月15日は、冨浦智嗣(とみうら さとし)さんの誕生日です。1991年生まれの27歳になりました。おめでとうございます。徳島県徳島市出身。スターダストプロモーション所属。
     冨浦智嗣さんの最近作は、
    2016.06.04『団地』(2016:阪本順治)、
    です。
     『団地』では宅配便の男に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう5月15日は、藤原竜也(ふじわら たつや)さんの誕生日です。1982年生まれの36歳になりました。おめでとうございます。埼玉県秩父市出身。秩父市立秩父第二中学校卒業。ホリプロ所属。既婚、1子あり。
     藤原竜也さんの最近作は、
    2016.03.19『僕だけがいない街』(2016:平川雄一朗)、
    2016.10.29『デスノート Light up the NEW world』(2016:佐藤信介)、
    2017.06.10『22年目の告白 私が殺人犯です』(2017:入江悠)、
    2018.10.19『億男』(2018:大友啓史)、
    です。
     『僕だけがいない街』では児童連続誘拐事件の謎に迫る藤沼悟に扮しての主演、
    『デスノート Light up the NEW world』では夜神月に扮し、
    『22年目の告白 私が殺人犯です』では殺人犯だと名乗りでる曾根崎雅人に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     朝日新聞では5月8日から「語る 人生の贈りもの」シリーズに樹木希林が登場。
     5月15日の6回目では、TBSナショナル劇場「七人の孫」(1964.01.06~07.06)に出演していた時の出演料について語っている。
     1本(1話)分のギャラが5,000円。税金と文学座に4割持っていかれて、手取りが3,000円。月に4本とすると12,000円。本人の記憶だとこの当時の大卒初任給が12,000円だったとのこと。

     でも、厚生省の資料だと、1964年の大卒初任給の平均は21,200円、のようです。

     5,000円×4=20,000円、ということは樹木希林さんの記憶違いではなさそうですね。
     
     なお、この連載記事は、聞き手が編集委員の石飛徳樹さん、14回予定。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう5月16日は、遠山景織子(とおやま きょおこ)さんの誕生日です。1975年生まれの43歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。東京都立野津田高等学校中退。オフィス・メイ所属。一男あり。
     遠山景織子さんの最近作は、
    2016.02.13『ホテルコパン』(2016:門馬直人)、
    2016.06.11『月光』(2016:小澤雅人)、
    2018.01.27『ROKUROKU』(2018:総監督・雨宮慶太、監督・山口雄大)、
    です。
     『ホテルコパン』ではホテルオーナー・桜木(近藤芳正)の別れた元妻・美智代に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


older | 1 | .... | 275 | 276 | (Page 277) | 278 | 279 | .... | 316 | newer