Are you the publisher? Claim or contact us about this channel


Embed this content in your HTML

Search

Report adult content:

click to rate:

Account: (login)

More Channels


Showcase


Channel Catalog


Channel Description:

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

older | 1 | .... | 272 | 273 | (Page 274) | 275 | 276 | .... | 316 | newer

    0 0
  • 04/17/18--16:16: 04月18日、宅麻伸(2018)
  • イメージ 1

     きょう4月18日は、宅麻伸(たくま しん)さんの誕生日です。1956年生まれの62歳になりました。おめでとうございます。岡山県玉野市出身。玉野市立備南高等学校(定時制)卒業。愛企画所属。
     宅麻伸さんの最近作は、
    2017.02.11『サバイバルファミリー』(2017:矢口史靖)、
    です。
     『サバイバルファミリー』では主人公・鈴木義之(小日向文世)の会社同僚・高橋亮三に扮していました。

     テレビ朝日・ミステリースペシャル「法医学教室の事件ファイル43・法医学者の息子が殺人容疑者に…」(2017.06.29:山本邦彦)では港南医大・法医学教室准教授・二宮早紀(名取裕子)の夫である横浜東署警部・二宮一馬に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう4月18日は、上地雄輔(かみじ ゆうすけ)さんの誕生日です。1979年生まれの39歳になりました。おめでとうございます。神奈川県横須賀市出身。私立横浜高等学校卒業。ジャパン・ミュージックエンターテインメント所属。既婚、1子あり。
     上地雄輔さんの最近作は、
    2016.09.10『超高速!参勤交代 リターンズ』(2016:本木克英)、
    2016.12.23『土竜の唄 香港狂騒曲』(2016:三池崇史)、
    2017.01.27『新宿スワンII』(2017:園子温)、
    2017.07.28『君の膵臓をたべたい』(2017:月川翔)、
    です。
     『超高速!参勤交代 リターンズ』では湯長谷藩祐筆・秋山平吾に扮し、
    『土竜の唄 香港狂騒曲』では蜂乃巣会のヒットマン・黒河剣太=クロケンに扮し、
    『新宿スワンII』では渋谷のスカウト会社・パラサイツの幹部・森長千里に扮し、
    『君の膵臓をたべたい』では現在のガム君=宮田一晴に扮していました。


     NHK連続テレビ小説「べっぴんさん」(2017)では映画版キアリスガイドの撮影を担当するカメラマン・亀田みのるに扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう4月18日は、伊藤裕子(いとう ゆうこ)さんの誕生日です。1974年生まれの44歳になりました。おめでとうございます。東京都世田谷区出身。成城学園高等学校、成城大学法学部卒業。ホリエージェンシー所属。既婚、一女あり。
     伊藤裕子さんの最近作は、
    2016.03.05『ほくが命をいただいた3日間』(2015-2016:工藤里紗)、
    2016.04.09『闇金ドッグス2』(2016:土屋哲彦)、
    です。
     

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう4月18日は、吉村実子(よしむら じつこ)さんの誕生日です。1943年生まれの75歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。女子美術大学附属高等学校、女子美術短期大学造形美術科卒業。オフィスぴろっと所属。
     吉村実子さんの最近作は、
    2016.07.30『夢二 ~愛のとばしり』(2016:宮野ケイジ)、
    2018.00.00『Imperfect World』(2018:古本恭一)、
    です。

     NHK火曜ドラマ10「美女と男子 第6話」(2015.05.19)では占い師に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう4月19日は、村野武範(むらの たけのり)さんの誕生日です。1945年生まれの73歳になりました。おめでとうございます。東京都清瀬市出身。東京都立板橋高等学校、早稲田大学商学部卒業。劇団文学座出身。三浦企画所属。
     村野武範さんの最近作は、
    2015.06.20『KIRI「職業・殺し屋。」外伝』(2015:坂本浩一)、
    2015.08.29『表と裏 第2章』(2015:藤原健一)、
    2016.02.06『表と裏 最終章』(2016:藤原健一)、
    です。

     2015年、中咽頭がんのステージ4で余命はあと僅かと医師から宣告されました。その後、陽子線治療という治療を受け、1ヵ月半入院。その結果、日常生活に復帰し、現在は転移や再発はないそうで、定期検査だけを受けているとのこと。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 04/18/18--16:52: 04月19日、芦川誠(2018)
  • イメージ 1

     きょう4月19日は、芦川誠(あしかわ まこと)さんの誕生日です。1960年生まれの58歳になりました。おめでとうございます。大阪府出身。駒澤大学卒業。オフィス北野所属。
     芦川誠さんの最近作は、
    2016.01.09『人生の約束』(2016:石橋冠)、
    2016.01.30『残穢(ざんえ) 住んではいけない部屋』(2016:中村義洋)、
    2016.02.29『オトナの恋愛事情』(2016:森川圭)、
    2016.05.14『殿、利息でござる!』(2016:中村義洋)、
    2016.07.30『クズとブスとゲス』(2016:奥田康介)、
    2017.07.01『忍びの国』(2017:中村義洋)、
    です。
     『人生の約束』では?に扮し、
    『残穢(ざんえ) 住んではいけない部屋』では岡谷マンションの向かいの住人・益子さん(川面千晶)の義父・益子茂に扮し、
    『殿、利息でござる!』では大工の忠兵衛に扮し、
    『忍びの国』では織田信雄(知念侑李)の家老・林豊前守に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

     4月(2018.03.19~2018.04.16)の電気使用量のお知らせが入ってきました。
     164kWh、29日間なので、1日当たり5.65kWhです。
     昨年の4月は32間で175kWh、1日当たり5.47kWhですから、103.29%、3.29%増。3人家族、契約20A、先月より、1日あたり4.24%増の使用量。ともあれ、安倍政権のインフレ政策からは真っ向から反対する省エネ生活を続けていくつもりです。
    
     東京電力福島原発のせいで家・田畑・仕事を失くしてしまい、仮設住宅暮らしから脱出して、自費で中古住宅を買う破目になった妻の実家のことを思えば、ささやかながらの抵抗です。
    
     我が家の2010年からのデータ。
    
    2010年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
     1月  359  34  10.56
     2月  271  29   9.34
     3月  297  29  10.24
     4月  334  31  10.77
     5月  388  33  11.76
     6月  316  28  11.29
     7月  384  30  12.80
     8月  414  32  12.94
     9月  357  30  11.90
    10月  409  33  12.39
    11月  294  29  10.14
    12月  299  29  10.31
     計  4122 367  11.23 
    
    2011年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
     1月  397  34  11.68
     2月  315  29  10.86
     3月  315  27  11.67
     4月  316  33   9.58
     5月  356  31  11.48
     6月  289  28  10.32  6,179円
     7月  337  33  10.21  7,399
     8月  307  29  10.59  6,801
     9月  318  30  10.60  7,164
    10月  327  32  10.22  7,468
    11月  294  30   9.8   6,711
    12月  280  29   9.66  6,393
     計  3851 365平均10.55
    
    2012年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
     1月  329  34   9.68  7,537
     2月  250  28   8.93  5,669
     3月  268  29   9.24  6,109
     4月  296  31   9.55  6,784
     5月  318  32   9.94  7,314
     6月  298  31   9.61  6,866
     7月  310  30  10.33  7,278
     8月  315  30  10.50  7,554
     9月  342  32  10.69  8,525 ※8.46%の料金値上げ
    10月  311  29  10.72  7,824
    11月  325  30  10.83  8,189
    12月  329  32  10.66  8,265
     計  3691 368平均10.03平均7,326円
    
    2013年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
     1月  324  30  10.80  8,024
     2月  311  32   9.72  7,569
     3月  227  28   8.10  5,430
     4月  249  30   8.30  6,094
     5月  274  33   8.30  6,941
     6月  232  28   8.29  5,972
     7月  280  30   9.33  7,375
     8月  296  33   8.97  7,869
     9月  235  30   7.83  6,214
    10月  266  30   8.87  7,070
    11月  312  32   9.75  8,322
    12月  279  28   9.96  7,321
     計  3284 364 平均9.02平均7,017
    
    2014年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
     1月  286  32   8.93  7,467
     2月  251  31   8.09  6,542
     3月  219  28   7.82  5,742
     4月  235  30   7.83  6,301
     5月  269  33   8.15  7,642
     6月  219  28   7.82  6,191
     7月  240  30   8.00  6,790
     8月  283  33   8.57  8,024
     9月  227  29   7.83  6,357
    10月  246  30   8.20  6,865
    11月  248  31   8.00  6,907
    12月  214  29   7.38  5,911
     計  2937 364 平均8.07平均6,728
    
    2015年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
     1月  235  32   7.34  6,542
     2月  224  31   7.22  6,273
     3月  213  28   7.61  6,010
     4月  229  31   7.38  6,434
     5月  259  32   8.09  7,328
     6月  224  29   7.72  6,086
     7月  229  29   7.90  5,987
     8月  302  33   9.15  7,771
     9月  224  29   7.72  5,523
    10月  245  33   7.42  6,041
    11月  214  29   7.38  5,270
    12月  196  29   6.76  4,803
     計  2804 365 平均7.68平均6,172
    
    2016年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
     1月  233  33   7.06  5,731
     2月  202  30   6.73  4,886
     3月  184  29   6.34  4,364
     4月  212  32   6.63  4,967
     5月  222  31   7.16  5,252
     6月  192  29   6.62  4,401
     7月  215  32   6.72  4,887
     8月  223  30   7.43  4,987
     9月  207  29   7.14  4,558
    10月  207  32   6.47  4,552
    11月  188  30   6.26  4,127
    12月  169  29   5.83  3,706
     計  2454 366 平均6.70平均4,702 
    
    2017年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
     1月  191  33   5.79  4,244
     2月  156  29   5.38  3,458
     3月  150  29   5.17  3,361
     4月  175  32   5.47  4,037
     5月  182  31   5.87  4,345
     6月  160  28   5.71  3,819
     7月  212  33   6.42  5,152
     8月  198  30   6.60  4,813
     9月  208  32   6.50  5,083
    10月  171  29   5.90  4,127
    11月  176  30   5.86  4,236
    12月  165  31   5.32  3,943
     計  2144 367 平均5.84平均4,218
    
    2018年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
     1月  177  31   5.71  4,250
     2月  165  29   5.69  3,955
     3月  183  31   5.90  4,453 
     4月  164  29   5.65  4,007
    
    
    年間を通して1日当たりの消費電力は、
    2010年が11.23kWh、
    2011年が10.55kWh、
    2012年が10.03kWh、
    2013年が09.02kWh、
    2014年が08,07kWh、
    2015年が07.68kWh、
    2016年が06.70kWh、
    2017年が05.84kWh、
    
    と、徐々に減ってはいますが、、、。
     みなさんの1カ月の消費電力は、どんなもんでしょうか?
    

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 04/19/18--00:27: 黄色い花20180419
  • イメージ 1

    イメージ 2

     黄色い花
    名前わからず、あとで調べます(笑)。
    黄色い花




    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう4月20日は、大沢樹生(おおさわ みきお)さんの誕生日です。1969年生まれの49歳になりました。おめでとうございます。東京都江東区大島出身。江東区立第二大島小学校、江東区立第四中学校卒業、ウィッツ青山学園高等学校卒業。ミキオ・オフィス代表。
     大沢樹生さんの最近作は、
    2016.02.06『表と裏 最終章』(2016:藤原健一)、
    2016.05.28『CONFLICT 最大の抗争』(2016:藤原健一)、
    2017.01.07『THE ACTOR ジ・アクター』(2017:大澤樹生)、
    です。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

    イメージ 7

    イメージ 8

    イメージ 9

     『クソ野郎と美しき世界』(2018:園子温、山内ケンジ、太田光、児玉裕一)をTOHOシネマズ日比谷・別館シアター13にて見る。1100円。

    episode.1「ピアニストを撃つな!」(監督:園子温)
     ピアニスト・ゴローと恋におちたフジコが、大門から逃げ回るお話。
     猥雑なエロスとこ汚い色彩感があふれかえった内容で、一番つまらない。見どころは馬場ふみかの胸の谷間と稲垣吾郎のナルシストぶり。

    episode.2「慎吾ちゃんと歌喰いの巻」(監督:山内ケンジ)
     歌を忘れたアーティストと歌の歌詞を食べることで生きている少女とのファンタジー。
     歌詞を食べられて歌えなくなった尾乃崎紀世彦や慎吾が誰の事を暗示しているかはわかるけど、物語としてはそれだけの事で、もうちょい広がりや深みがない。それにカラフルに仕上げたとは言え、ウンコのイメージは、良くない。

    episode.3「光へ、航る」
     野球選手を目指していた息子・航が死んで、その右手を移植した少女を夫婦で捜し歩くお話。
     一番映画らしい作品。さすが、尾野真千子を迎えたことだけのことはある。とは言っても、平均的なもので、感動というラストにはやや遠い。

    episode.4「新しい詩(うた)」(監督:児玉裕一)
     クラブ「クソユニバース」のミュージカルショー。
     司会・進行役の池田成志が歌って踊ってしゃべって、ひとりで盛り上げてくれる。彼のこの演技を見ただけで、凡庸な『クソ野郎と美しき世界』がどんなに救われたことか、、、。


     次回作は、三人がきっちりと絡み合ったミュージカル映画を期待したい。

     この日は100席が1回目からラストの5回目まで完売でした。


    2018年4月16日(月)鑑賞。
          キャスト
    浅野 忠信      大門(マッドドッグ)
    満島真之介      ジョー
    馬場ふみか      フジコ
    でんでん       屋台のおやじ
    神楽 坂恵      屋台のおんな
    野崎 萌香      
    冨手 麻妙      
    スプツニ子!     スプ博士(科学者)
    稲垣 吾郎      ピアニスト・ゴロー
    
    中島 セナ      歌喰い
    古舘 寛治      尾乃崎紀世彦
      ?        尾乃崎のマネージャー
      ?        女刑事
    香取 慎吾      慎吾
    
    尾野真千子      工藤裕子(オサムの妻)
    森下 能幸      優子の浮気相手
    新井 浩文      沖縄の警官
    健太郎        少女・光を誘拐した男
      ?        光(右手を移植した少女)
      ?        航(オサム・裕子の息子)        
    草なぎ 剛      工藤オサム
    
    池田 成志      クラブ・クソユニバースの支配人
    
    

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう4月21日は、辻沢杏子(つじさわ きょうこ)さんの誕生日です。1962年生まれの56歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。東京都江戸川区立小岩第三中学校、東京成徳短期大学附属高校卒業。フジテレビ「ただいま放課後」(1980~1981)にてデビュー。オフィスPSC所属。既婚。
     辻沢杏子さんの出演作は、
    1986.06.14『大奥十八景』(1986:鈴木則文)、
    1988.01.15『花園の迷宮』(1988:伊藤俊也)、
    1989.02.18『螢』(1989:梶間俊一)、
    1991.01.26『動天』(1991:舛田利雄)、
    2005.05.28『少年と星と自転車』(2005:福原進)、
    2010.04.03『ViVA!Kappe ビバ!カッペ』(2010:植田尚)、
    2017.06.17『ケアニン ~あなたでよかった~』(2017:鈴木浩介)、
    です。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう4月21日は、小深山菜美(こみやま なみ)さんの誕生日です。1983年生まれの35歳になりました。おめでとうございます。神奈川県横浜市出身。ディメンション所属。既婚。
     小深山菜美さんの出演作は、
    2002.00.00『模倣犯』(2002:森田芳光)、
    2005.00.00『楳図かずおの恐怖劇場~蟲たちの家~』(2005:黒沢清)、
    2006.00.00『ひかりのくに』(2006:児玉和土)、
    2006.00.00『Collars』(2006:柿本ケンサク)、
    2006.00.00『黄昏モメント』(2006:牛畠早映)、
    2006.00.00『水の睡り』(2006:栩兼拓磨)、
    2007.00.00『龍宮』(2007:太田信吾)、
    2008.00.00『一周忌物語』(2008:安達寛高(乙一))、
    2008.00.00『鏡の娘』(2008:金子雅和)、
    2008.00.00『Your Sound』(2008:奥田寛)、
    2008.00.00『てのひらの岳』(2008:畑亜希子、岡山佳弘)、
    2009.00.00『こなごな』(2009:金子雅和)、
    2010.00.00『ZERO NOIR』(2010:伊藤丈紘)、
    2010.00.00『復元師』(2010:金子雅和)、
    2010.00.00『失はれる物語』(2010:金子雅和)、
    2010.00.00『MORE』(2010:伊藤丈紘)、
    2012.00.00『夜が終わる場所』(2012:宮崎大祐)、
    2012.00.00『愛の異端』(2012:小岩貴寛)、
    2014.05.00『ぼくたちの家族』(2014:石井裕也)、
    2015.00.00『ぼくたちは上手にゆっくりできない。』(2015:安達寛高(乙一))、
    です。



    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう4月22日は、おかやまはじめ(おかやま はじめ)さんの誕生日です。1964年生まれの54歳になりました。おめでとうございます。宮城県栗原市築館出身。宮城県築館高等学校卒業。藤賀事務所所属。
     おかやまはじめさんの最近作は、
    2016.02.25『母の恋人』(2016:上野貴弘)、
    2016.09.24『泣き虫ピエロの結婚式』(2016:御法川修)、
    2017.10.21『地の塩 山室軍平』(2017:東條政利)、
    です。
     『泣き虫ピエロの結婚式』では主人公・芹澤佳奈美(志田未来)の父親に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう4月23日は、中村嘉葎雄(なかむら かつお)さんの誕生日です。1938年生まれの80歳になりました。おめでとうございます。東京市赤坂区(現・東京都港区)南青山にて、歌舞伎俳優三世中村時蔵、ひな夫妻の五男(第九子)として生まれる。小・中・高ともに暁星に学ぶ。
     中村嘉葎雄さんの最近作は、
    2016.10.22『アニバーサリー「五十年目のシンデレラ」』(2016:萩原健太郎)、
    2017.01.21『沈黙 サイレンス』(2017:マーティン・スコセッシ)、
    2017.05.20『たたら侍』(2017:錦織良成)、
    です。
     『沈黙 サイレンス』では棄教したフェレイラ(リーアム・ニーソン)が仏教の教えを学んでいるお寺の住職に扮し、
    『たたら侍』では刀匠・宗義に扮していました。

     NHK BSプレミアム「鳴門秘帖」(2018.04.20~)ではレギュラー出演しています。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう4月23日は、国広富之(くにひろ とみゆき)さんの誕生日です。1953年生まれの65歳になりました。おめでとうございます。京都府京都市左京区出身。京都学園大学経済学部卒業。高岡事務所所属。
     国広富之さんの最近作は、
    2016.01.16『縁 The Bride of Izumo』(2016:堀内博志)、
    2016.04.29『テラフォーマーズ』(2016:三池崇史)、
    2016.12.03『アズミ・ハルコは行方不明』(2016:松居大悟)、
    です。
     『テラフォーマーズ』では?に扮し、
    『アズミ・ハルコは行方不明』では安曇春子(蒼井優)が勤めていた会社の社長に扮していました。

     NHK BSプレミアム「幕末グルメ ブシメシ!2」(2018.01.10~02.21)ではレギュラー出演しました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう4月23日は、阿部サダヲ(あべ さだお)さんの誕生日です。1970年生まれの48歳になりました。おめでとうございます。千葉県松戸市出身。松戸市立上本郷第二小学校、松戸市立第六中学校、松戸市立松戸高等学校卒業。大人計画所属。既婚、1男1女あり。
     阿部サダヲさんの最近作は、
    2016.05.14『殿、利息でござる!』(2016:中村義洋)、
    2017.10.28『彼女がその名を知らない鳥たち』(2017:白石和彌)、
    です。
     『殿、利息でござる!』では造り酒屋・穀田屋十三郎に扮しての主演、
    『彼女がその名を知らない鳥たち』では同棲している北原十和子(蒼井優)に嫌がられながらも執着心を隠さない不潔で滑稽な男・佐野陣治に扮していました。

     NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」(2017)では徳川家康に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

     きょう4月24日は、嶋田久作(しまだ きゅうさく)さんの誕生日です。1955年生まれの63歳になりました。おめでとうございます。神奈川県横浜市瀬谷区出身。東洋大学文学部哲学科卒業。ザズウ所属。
     嶋田久作さんの最近作は、
    2016.03.05『星ガ丘ワンダーランド』(2016:柳沢翔)、
    2016.04.29『スキャナー 記憶のカケラをよむ男』(2016:金子修介)、
    2016.05.11『64 ロクヨン 前編』(2016:瀬々敬久)、
    2016.07.29『シン・ゴジラ』(2016:総監督・庵野秀明、監督・樋口真嗣)、
    2016.00.00 アニメ『算法少女』(2016:外村史郎)、
    2017.04.29『笑う招き猫』(2017:飯塚健)、
    2017.07.22『密使と番人』(2017:三宅唱)、
    2017.12.09『ビジランテ』(2017:入江悠)、
    2018.01.20『嘘を愛する女』(2018:中江和仁)、
    2018.03.17『素敵なダイナマイトスキャンダル』(2018:冨永昌敬)、
    2018.05.12『孤狼の血』(2018:白石和彌)、
    2018.07.07『菊とギロチン』(2018:瀬々敬久)、
    です。
     『星ガ丘ワンダーランド』では中尾刑事に扮し、
    『スキャナー 記憶のカケラをよむ男』では主人公・仙石和彦(野村萬斎)の養父・仙石隆則に扮し、
    『64 ロクヨン 前編』では東洋新聞支局上席デスク・梓に扮し、
    『シン・ゴジラ』では臨時外務大臣・片山に扮し、
    『ビジランテ』では市議会議員・岸公介に扮し、
    『嘘を愛する女』では刑事に扮し、
    『素敵なダイナマイトスキャンダル』ではダッチワイフ職人の佐々岡に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう4月24日は、金井勇太(かない ゆうた)さんの誕生日です。1985年生まれの33歳になりました。おめでとうございます。東京都福生市出身。2017年6月より、テアトル・ド・ポッシュ所属。既婚、一男あり。
     金井勇太さんの最近作は、
    2016.05.07『64 ロクヨン 前編』(2016:瀬々敬久)、
    2016.06.11『64 ロクヨン 後編』(2016:瀬々敬久)、
    2017.01.14『ゾウを撫でる』(2013-2017:佐々部清)、
    2017.03.11『ジョニーの休日』(2017:新谷寛行)※29分<若手映画作家育成プロジェクト2016>、
    2017.04.22『光と禿』(2017:青木克齊)、
    2017.09.23『ユリゴコロ』(2017:熊澤尚人)、
    2018.06.15『王様の選択』(2018:新谷寛行)、
    です。
     『64 ロクヨン 前編』『64 ロクヨン 後編』では県警本部警務部秘書課広報室主任・蔵前に扮し、
    『ユリゴコロ』では山口に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう4月25日は、中丸新将(なかまる しんしょう)さんの誕生日です。1949年生まれの69歳になりました。おめでとうございます。神奈川県横浜市出身。桐朋学園大学短期大学部(現在の桐朋学園芸術短期大学)卒業。青年座映画放送を経てサムデイ所属。
     中丸新将さんの最近作は、
    2016.01.30『民暴』(2016:貝原クリス亮)、
    2016.10.13『TOMODACHI』(2016:ジョエル・ラマーガン)、
    2017.06.24『ひだまりが聴こえる』(2017:上條大輔)、
    です。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう4月25日は、鶴田真由(つるた まゆ)さんの誕生日です。1970年生まれの48歳になりました。おめでとうございます。神奈川県鎌倉市出身。成城学園高等学校、成城大学文芸学部卒業。既婚。オフィス・マイティー所属。
     鶴田真由さんの最近作は、
    2016.04.16 ドキュメンタリー『久高オデッセイ 第三部 風章』(2016:大重潤一郎)※語り、
    2016.05.07『64 ロクヨン 前編』(2016:瀬々敬久)、
    2016.06.11『64 ロクヨン 後編』(2016:瀬々敬久)、
    2017.06.17『Mother Lake マザーレイク』(2017:瀬木直貴)、
    2017.09.02『じんじん ~其の二~』(2017:山田大樹)、
    2017.11.04『ゆらり』(2017:横尾初喜)、
    2017.12.09『DESTINY 鎌倉ものがたり』(2017:山崎貴)、
    2018.02.03『おだやかな革命』(2018:渡辺智史)※ドキュメンタリーのナレーション、
    2018.05.25『海を駆ける』(2018:深田晃司)、
    です。
     『64 ロクヨン 前編』『64 ロクヨン 後編』ではロクヨン捜査班・村串みずきに扮し、
    『DESTINY 鎌倉ものがたり』では主人公・一色正和(堺雅人)の母親・一色絵美子に扮していました。



    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


older | 1 | .... | 272 | 273 | (Page 274) | 275 | 276 | .... | 316 | newer