Are you the publisher? Claim or contact us about this channel


Embed this content in your HTML

Search

Report adult content:

click to rate:

Account: (login)

More Channels


Showcase


Channel Catalog


Channel Description:

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

older | 1 | .... | 265 | 266 | (Page 267) | 268 | 269 | .... | 316 | newer

    0 0

    イメージ 1

     きょう3月5日は、忍成修吾(おしなり しゅうご)さんの誕生日です。1981年生まれの37歳になりました。おめでとうございます。千葉県千葉市若葉区出身。千葉経済大学附属高等学校中退。ジャパン・ミュージックエンターテインメント所属。
     忍成修吾さんの最近作は、
    2016.04.02『下衆の愛』(2016:内田英治)、
    2016.06.11『64 ロクヨン 後編』(2016:瀬々敬久)、
    2016.08.20『The Room』(2016:デビッド・シン)、
    2016.12.03『ひかりをあててしぼる』(2016:坂牧良太)、
    2017.11.25『最低。』(2017:瀬々敬久)、
    2018.02.01『不能犯』(2018:白石晃士)、
    2018.00.00『サムライせんせい』(2018:渡辺一志)、
    です。
     『64 ロクヨン 後編』では誘拐事件の捜査指揮車技術吏員・森田に扮し、
    『不能犯』では妻を愛し信じていた夫・羽根田健に扮していました。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

     きょう3月5日は、松山ケンイチ(まつやま けんいち)さんの誕生日です。1985年生まれの33歳になりました。おめでとうございます。青森県むつ市出身。青森県立大湊高等学校→東京都立代々木高等学校卒業。ホリプロ所属。妻・小雪との間に2男1女あり。
     松山ケンイチさんの最近作は、
    2016.01.16『の・ようなもの のようなもの』(2016:杉山泰一)、
    2016.02.27『珍遊記』(2016:山口雄大)、
    2016.09.17『怒り』(2016:李相日)、
    2016.10.29『デスノート Light up the NEW world』(2016:佐藤信介)、
    2016.11.19『聖の青春』(2016:森義隆)、
    2017.08.26『関ヶ原』(2017:原田眞人)、
    2017.09.23『ユリゴコロ』(2017:熊澤尚人)、
    です。
     『の・ようなもの のようなもの』ではしんでん=出船亭志ん田に扮しての主演、
    『怒り』では田代哲也に扮し、
    『デスノート Light up the NEW world』ではL・竜崎に扮し、
    『聖の青春』では村山聖に扮しての主演、
    『関ヶ原』では上杉家の家老・直江兼続に扮し、
    『ユリゴコロ』では洋介に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう3月6日は、柳沢慎吾(やなぎさわ しんご)さんの誕生日です。1962年生まれの56歳になりました。おめでとうございます。神奈川県小田原市出身。松田高等学校(現・立花学園高等学校)卒業。ハーキュリーズ所属。
     柳沢慎吾さんの最近作は、
    2016.02.27『ピン中!』(2016:金沢勇大)、
    2016.09.03『ディアスポリス DIRTY YELLOW BOYS』(2016:熊切和嘉)、
    2017.03.11『劇場版 ウルトラマンオーブ 絆の力、おかりします!』(2017:田口清隆)、
    です。
     『ディアスポリス DIRTY YELLOW BOYS』では裏都庁の助役であり害虫駆除会社を営む阿(アー)に扮していました。


     NHKドラマ10「マチ工場のオンナ」(2017.11.24~12.29)では愛知県の町工場「ダリア精機」の幹部社員・花田純三に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

    イメージ 7

    イメージ 8

    イメージ 9

    イメージ 10

    イメージ 11

    イメージ 12

     きょう3月6日は、岩田剛典(いわた たかのり)さんの誕生日です。1989年生まれの29歳になりました。おめでとうございます。愛知県出身。中学受験を経て慶應義塾普通部、慶應義塾高等学校、そして2011年3月に慶應義塾大学法学部卒業。
     高校ではラクロス部に所属してU-19ラクロス日本代表候補となる。大学時代はダンスサークルDancing Crew JADEに所属して第18代目部長を務める。
     2010年7月に就職先の内定を辞退して、三代目J Soul Brothersのパフォーマー候補者となり、9月に三代目J Soul Brothersのメンバーになる。2014年4月に「EXILE PERFORMER BATTLE AUDITION」で合格しEXILEに加入。所属事務所はLDH JAPAN。
     岩田剛典さんの出演作は、
    2014.04.12『クローズEXPLODE』(2014:豊田利晃)、
    2016.06.04『植物図鑑 運命の恋、ひろいました』(2016:三木康一郎)、
    2016.05.07『ROAD TO HiGH&LOW』(2016:久保茂昭)、
    2016.07.16『HiGH&LOW THE MOVIE』(2016:久保茂昭)、
    2016.10.08『HiGH&LOW THE RED RAIN』(2016:久保茂昭)、
    2017.08.19『HIGH&LOW THE MOVIE 2 END OF SKY』(2017:久保茂昭、中茎強)、
    2017.11.11『HIGH&LOW THE MOVIE 3 FINAL MISSION』(2017:久保茂昭、中茎強)、
    2018.03.10『去年の冬、きみと別れ』(2018:瀧本智行)、
    2018.01.27『CINEMA FIGHTERS「SWAN SONG」』(2017:落合賢)、
    2018.06.08『Vision』(2018:河直美)、
    2018.10.05『パーフェクトワールド』(2018:柴山健次)、
    です。
     『クローズEXPLODE』では黒咲工業の頭・柴田浩樹に扮し、
    『植物図鑑 運命の恋、ひろいました』では日下部樹に扮しての主演、
    『ROAD TO HiGH&LOW』『HiGH&LOW THE MOVIE』『HiGH&LOW THE RED RAIN』『HIGH&LOW THE MOVIE 2 END OF SKY』『HIGH&LOW THE MOVIE 3 FINAL MISSION』では山王連合会のコブラに扮し、
    『CINEMA FIGHTERS「SWAN SONG」』ではストリートミュージシャンのアサヒに扮していました。



    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

    イメージ 7

    イメージ 8

     きょう3月6日は、筧美和子(かけい みわこ)さんの誕生日です。1994年生まれの24歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。プラチナムプロダクション所属。
     筧美和子さんの出演作は、
    2012.09.15『鍵泥棒のメソッド』(2012:内田けんじ)、
    2015.05.30『鏡の中の笑顔たち』(2015:喜多一郎)、
    2015.08.08『劇場版 仮面ライダードライブ サプライズ・フューチャー』(2015:柴貴行)、
    2016.09.17『サマーソング』(2016:中前勇児)、
    2016.09.22『闇金ウシジマくん Part3』(2016:山口雅俊)、
    2018.02.10『犬猿』(2018:吉田恵輔)、
    です。
     『鍵泥棒のメソッド』では?に扮し、
    『闇金ウシジマくん Part3』ではキャバ嬢・花蓮に扮し、
    『犬猿』では親から引き継いだ印刷会社を切り盛りする姉・幾野由利亜(江上敬子)の下で会社を手伝う妹・幾野真子に扮していました。



    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

    イメージ 7

    イメージ 8

     きょう3月7日は、永山絢斗(ながやま けんと)さんの誕生日です。1989年生まれの29歳になりました。おめでとうございます。東京都板橋区出身。兄は瑛太。パパドゥ所属。
     永山絢斗さんの最近作は、
    2016.09.22『真田十勇士』(2016:堤幸彦)、
    2016.10.22『闇金ウシジマくん ザ・ファイナル』(2016:山口雅俊)、
    2017.07.29『海辺の生と死』(2017:越川道夫)、
    2017.10.06『エルネスト もう一人のゲバラ』(2017:阪本順治)、
    です。
     『真田十勇士』では根津甚八/豊臣秀頼に扮し、
    『闇金ウシジマくん ザ・ファイナル』では竹本優希に扮し、
    『海辺の生と死』では海軍特攻艇隊隊長の朔中尉に扮し、
    『エルネスト もう一人のゲバラ』では中国新聞社・森記者に扮していました。




    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

     きょう3月7日は、長谷川博己(はせがわ ひろき)さんの誕生日です。1977年生まれの41歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。中央大学文学部卒業。文学座附属演劇研究所(第41期生)、文学座を経て、現在はヒラタオフィス所属。
     長谷川博己さんの最近作は、
    2016.03.05『セーラー服と機関銃 卒業』(2016:前田弘二)、
    2016.06.25『二重生活』(2016:岸善幸)、
    2016.07.29『シン・ゴジラ』(2016:総監督・庵野秀明、監督・樋口真嗣)、
    2017.09.09『(散歩する侵略者』2017:黒沢清)、

    です。
     『セーラー服と機関銃 卒業』では浜口組若頭補佐・
    月永に扮し、
    『二重生活』では“哲学的尾行”の対象者・石坂史郎に扮し、
    『シン・ゴジラ』では内閣官房副長官・矢口蘭堂に扮し、
    『散歩する侵略者』ではジャーナリストの桜井に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう3月8日は、渡部豪太(わたべ ごうた)さんの誕生日です。1986年生まれの32歳になりました。おめでとうございます。茨城県日立市出身。スペースクラフト・エンタテインメント所属。2016年6月に結婚。
     渡部豪太さんの最近作は、
    2015.12.05『海難1890』(2015:田中光敏)、
    2017.03.11『コスメティックウォーズ』(2017:鈴木浩介)、
    です。
     『海難1890』では信太郎(大東駿介)らとともにエルトゥールル号乗組員救助にあたる紀伊大島の漁師・直一に扮していました。

     NHK大河ドラマ「西郷(せご)どん」(2018)では西郷吉之助(鈴木亮平)の弟であり西郷家の次男・西郷吉二郎に扮しています。



    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

     きょう3月9日は、大方斐紗子(おおかた ひさこ、旧姓・内山)さんの誕生日です。1939年生まれの79歳になりました。福島県出身。福島県立福島女子高等学校卒業。劇団俳優座付属養成所10期生出身。現代制作舎所属。
     大方斐紗子さんの最近作は、
    2016.02.27『SHADOW KIDS シャドーキッズ』(2016:六車俊治)、
    2016.06.08『葛城事件』(2016:赤堀雅秋)、
    2017.11.04『おじいちゃん、死んじゃったって。』(2017:森ガキ侑大)、
    です。
     『おじいちゃん、死んじゃったって。』では春野吉子(岸井ゆきの)の祖母・春野ハルに扮していました。


     NHK連続テレビ小説「ひよっこ」(2017)では青天目澄子(松本穂香)の祖母に扮し、
    NHK BSプレミアムドラマ「定年女子」(2017.07.09~08.27)では深山麻子(南果歩)の友人・小川多江(清水ミチコ)の母親・小川民子に扮していました。

     
    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

     きょう3月9日は、千葉雄大(ちば ゆうだい)さんの誕生日です。1989年生まれの29 歳になりました。おめでとうございます。宮城県多賀城市出身。多賀城市立城南小学校、?中学校、宮城県仙台第三高等学校卒業。玉川大学中退。ジャパン・ミュージックエンターテインメント所属。
     千葉雄大さんの最近作は、
    2016.02.27『黒崎くんの言いなりになんてならない』(2016:月川翔)、
    2016.04.09『モヒカン故郷に帰る』(2016:沖田修一)、
    2016.05.14『殿、利息でござる!』(2016:中村義洋)、
    2016.07.02『全員、片想い「あさはんのゆげ」』(2016:山岸聖太)、
    2017.01.07『Bros.マックスマン』(2017:増田哲英)、
    2017.04.01『暗黒女子』(2017:耶雲哉治)、
    2017.04.15『ReLIFE』(2017:古澤健)、
    2017.04.29『帝一の國』(2017:永井聡)、
    2017.06.30『兄に愛されすぎて困ってます』(2017:河合勇人)、
    2017.09.30『亜人』(2017:本広克行)、
    2017.12.17 アニメ『映画 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王の復活』(2017:ウシロシンジ)、
    2018.02.17『N.Y.マックスマン』(2018:増田哲英)、
    です。
     『黒崎くんの言いなりになんてならない』では白王子こと白河タクミに扮し、
    『モヒカン故郷に帰る』では主人公・田村永吉(松田龍平)の弟・田村浩二に扮し、
    『殿、利息でござる!』では吉岡宿他40か村をまとめる大肝煎(おおきもいり)・千坂仲内に扮し、
    『全員、片想い「あさはんのゆげ」』では桐生要に扮し、
    『帝一の國』では次期生徒会会長候補の2年生・森園億人に扮し、
    『兄に愛されすぎて困ってます』ではセレブな芹川高嶺に扮し 、
    『亜人』では奥山に扮していました。



    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう3月10日は、熊谷真実(くまがい まみ)さんの誕生日です。1960年生まれの58歳になりました。おめでとうございます。東京都杉並区出身。東京文化高等学校卒業。ヴェリータ(株)所属。1980年につかこうへいと結婚、1982年に離婚。2012年11月に書道家・中沢希水(きすい)と再婚。
     熊谷真実さんの最近作は、
    2013.01.26『さよならドビュッシー』(2013:利重剛)、
    2014.01.11『明治座コロッケ特別公演 ほら吹きと武蔵 コロッケものまねオンステージ2013 劇場編集版』(2014)、
    2014.08.23『もういちど』(2014:板屋宏幸)、
    2016.11.15『花の兄』(2016:島春迦)、
    です。
     『さよならドビュッシー』では香月家の家政婦・綴喜みち子に扮していました。


     NHK BSプレミアムドラマ「平成細雪」(2018.01.07~01.28:源孝志)では蒔岡雪子(伊藤歩)の21回目の見合い相手・橋寺誠(石黒賢)の姉・丹生夫人に扮していました。



    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

     きょう3月11日は、篠田麻里子(しのだ まりこ)さんの誕生日です。1986年生まれの32歳になりました。おめでとうございます。福岡県前原市(現・糸島市)出身。AKB48の元メンバー(2013年7月卒業)。サムデイ所属。
     篠田麻里子さんの最近作は、
    2016.04.29『テラフォーマーズ』(2016:三池崇史)、
    2017.08.12『RE:BORN リボーン』(2017:下村勇二)、
    2017.12.09『ビジランテ』(2017:入江悠)、
    です。
     『テラフォーマーズ』では少女売春の元締め・大迫空衣に扮し、
    『ビジランテ』では神藤二郎(鈴木浩介)の妻・神藤美希に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

     きょう3月11日は、大沢たかお(おおさわ たかお)さんの誕生日です。1968年生まれの50歳になりました。おめでとうございます。東京都武蔵野市出身。専修大学附属高等学校、専修大学経済学部卒業。コアインターナショナル所属。
     大沢たかおさんの最近作は、
    2015.01.24『KANO 1931海の向こうの甲子園』(2014-2015台湾:マー・ジーシアン)、
    2015.03.18『風に立つライオン』(2015:三池崇史)、
    です。
     『KANO 1931海の向こうの甲子園』では当時のアジア最大の水利事業「嘉南大?祁」を設計建設完成させた八田興一に扮し、
    『風に立つライオン』では主人公・向坂島田航一郎に扮していました。

    BS-TBS「大沢たかお インカ帝国 隠された真実に迫る」(2018.01.12、01.19)のナビゲーターが映像最新作のようです。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 03/10/18--23:05: 03月11日、渡辺哲(2018)
  •  きょう3月11日は、渡辺哲(わたなべ てつ)さんの誕生日です。1950年生まれの68歳になりました。おめでとうございます。愛知県常滑市出身。愛知県立半田高等学校卒業。東京工業大学工学部土木工学科中退。今井事務所を経て、2015年4月より株式会社アウルム所属。
     渡辺哲さんの最近作は、
    2016.05.28『CONFLICT ~最大の抗争~』(2016:藤原健一)、
    2016.07.29『シン・ゴジラ』(2016:総監督・庵野秀明、監督・樋口真嗣)、
    2016.12.03『RANMARU 神の舌を持つ男』(2016:堤幸彦)、
    2016.12.23『土竜(モグラ)の唄 香港狂騒曲』(2016:三池崇史)、
    2017.01.21『沈黙 サイレンス』(2017:マーティン・スコセッシ)、
    2017.06.24『イイネ!イイネ!イイネ!』(2017:門馬直人)、
    2018.06.09『終わった人』(2018:中田秀夫)、
    2018.07.00『志乃ちゃんは自分の名前が言えない』(2018:湯浅弘章)、
    です。
     『シン・ゴジラ』では内閣危機管理監・郡山肇に扮し、
    『RANMARU 神の舌を持つ男』では六郎に扮し、
    『土竜(モグラ)の唄 香港狂騒曲』では?に扮し、
    『沈黙 サイレンス』では奉行所の番人に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう3月12日、ダイアモンド☆ユカイ(DIAMOND☆YUKAI だいあもんど ゆかい)さんの誕生日です。1962年生まれの56歳になりました。おめでとうございます。東京都田無市(現・西東京市)出身。大宮市立大砂土中学校(現・さいたま市立大砂土中学校)卒業。専修大学卒業。サンミュージック・サウンドミッション所属。再婚した女性との間に1女2男あり。
     ダイアモンド☆ユカイさんの最近作は、
    2015.02.28『振り子』(2015:竹永典弘)、
    2017.03.25『仮面ライダー×スーパー戦隊 超スーパーヒーロー大戦』(2017:金田治)、
    です。
     『振り子』では居酒屋の大将に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

    イメージ 7

     きょう3月12日は、ユースケ・サンタマリア(ゆーすけ さんたまりあ)さんの誕生日です。1971年生まれの47歳になりました。おめでとうございます。大分県大分市出身。大分市立碩田中学校→大分市立王子中学校、大分東明高等学校卒業。ジャパン・ミュージックエンターテインメント所属。
     ユースケ・サンタマリアさんの最近作は、
    2016.10.22『バースデーカード』(2016:吉田康弘)、
    2016.10.22『金メダル男』(2016:内村光良)、
    2017.10.07『あゝ、荒野 前篇』(2017:岸善幸)、
    2017.10.21『あゝ、荒野 後篇』(2017:岸善幸)、
    2017.11.18『泥棒役者』(2017:西田征史)、

    です。
     『バースデーカード』では主人公・鈴木紀子(橋本愛)の父親・鈴木宗一郎に扮し、
    『金メダル男』ではクイズ番組の司会者に扮し、
    『あゝ、荒野 前篇』『あゝ、荒野 後篇』ではボクシングジム経営兼トレーナーの堀口/片目に扮し、
    『泥棒役者』ではセールスマン・轟良介に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう3月12日は、大塚千弘(おおつか ちひろ)さんの誕生日です。1986年生まれの32歳になりました。徳島県徳島市出身。2000年第5回東宝「シンデレラ」オーディションで審査員特別賞を受賞し芸能界入り。堀越高等学校卒業。東宝芸能所属。3人姉妹の長女で三女は山下リオ。2011年4月1日より、大塚ちひろから大塚千弘に改名。2015年10月7日、俳優の鈴木浩介と結婚。
     大塚千弘さんの最近作は、
    2016.02.06『表と裏 最終章』(2016:藤原健一)、
    2016.02.20『恋とオンチの方程式』(2014-2016:香西志帆)、
    2016.11.05『ボクの妻と結婚してください。』2016:三宅喜重)、
    2017.01.14『ゾウを撫でる』(2013-2017:佐々部清)、
    2017.03.11『ジョニーの休日』(2017:新谷寛行)※30分、
    2017.05.27『光』(2017:河瀬直美)、
    です。
     『ボクの妻と結婚してください。』では婚活パーティでイケメン医師・中島隆(前川泰之)を狙う三浦孝子に扮し、
    『光』では音声ガイドのスタッフ(?)に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう3月12日は、杉野希妃(すぎの きき)さんの誕生日です。1984年生まれの34歳になりました。おめでとうございます。広島県広島市南区出身。ノートルダム清心高等学校、慶應義塾大学経済学部卒業。スターダストプロモーションを経て、和エンタテインメント所属。
     杉野希妃さんの最近作は、
    2016.02.13『マンガ肉と僕』(2014-2016:杉野希妃)※プロデューサー兼任、
    2017.03.04『雪女』(2017:杉野希妃)※プロデューサー兼任、
    2017.00.00『海の底からモナムール』(2017:ロナン・ジレ)、
    2017.00.00『ユキとの写真』(2017:ラチェザール・アヴラモフ)、
    です。
     『マンガ肉と僕』ではサトミに扮し、
    『雪女』では雪女・ユキに扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう3月13日は、吉永小百合(よしなが さゆり)さんの誕生日です。1945年生まれの73歳になりました。おめでとうございます。東京都渋谷区西原出身。渋谷区立西原小学校、渋谷区立代々木中学校、東京都立駒場高等学校→精華学園女子高等学校(現・東海大学付属望洋高等学校)中退。早稲田大学第二文学部史学科卒業。日活を経てフリー。
     吉永小百合さんの最近作は、
    2015.12.12『母と暮せば』(2015:山田洋次)、
    2018.03.10『北の桜守』(2018:滝田洋二郎)、
    です。
     『母と暮せば』では福原伸子に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

     きょう3月13日は、大東駿介(だいとう しゅんすけ)さんの誕生日です。1986年生まれの32歳になりました。おめでとうございます。大阪府堺市出身。大阪府立堺工科高等学校卒業。トップコートから、2011年12月1日よりアトランティス・キャスト所属。それに伴い大東俊介から大東駿介に改名。
     大東駿介さんの最近作は、
    2016.02.06『表と裏 最終章』(2016:藤原健一)、
    2016.10.08『グッドモーニングショー』(2016:君塚良一)、
    2017.01.14『劇場版 新・ミナミの帝王』(2017:瑠東東一郎)、
    2017.04.15 ゲキ×シネ『乱鶯』(2017:演出・いのうえひでのり、作・倉持裕)、
    2017.09.16『望郷』(2017:菊地健雄)、
    2017,11,10『BRAVE STORM ブレイブストーム』(2017:岡部淳也)、
    2018.03.21『曇天に笑う』(2018:本広克行)、
    2018.07.00『YOU達HAPPY映画版 ひまわり』(2018:杉本達)、
    です。
     『グッドモーニングショー』では「グッドモーニングショー」中継担当ディレクター・府川速人に扮し、
    『望郷』では「光の航路」パートの主人公・航に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


older | 1 | .... | 265 | 266 | (Page 267) | 268 | 269 | .... | 316 | newer