Are you the publisher? Claim or contact us about this channel


Embed this content in your HTML

Search

Report adult content:

click to rate:

Account: (login)

More Channels


Showcase


Channel Catalog


Channel Description:

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

older | 1 | .... | 263 | 264 | (Page 265) | 266 | 267 | .... | 316 | newer

    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう2月19日は、阿部進之介(あべ しんのすけ)さんの誕生日です。1982年生まれの36歳になりました。おめでとうございます。大阪府出身。スターダストプロモーション所属。
     阿部進之介さんの最近作は、
    2016.01.23『信長協奏曲(のぶながコンツェルト)』(2016:松山博昭)、
    2016.03.05 ndjc若手映画作家育成プロジェクト2015『罪とバス』(2016:藤井悠輔)※30分、
    2017.10.14『狂い華「優しい日常」』(2017:湯浅典子)、
    2018.03.17『神さまの轍 check point of the life』(2018:作道 雄)、
    2018.10.00『栞』(2018:榊原有佑)、
    2018.00.00『デイアンドナイト』(2018:藤井道人)※長編初主演、
    です。
     『信長協奏曲』では佐々成政に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

     きょう2月19日は、大森南朋(おおもり なお)さんの誕生日です。1972年生まれの46歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。アパッチ所属。父親は麿赤兒、兄は大森立嗣(映画監督)。既婚。
     大森南朋さんの最近作は、
    2016.08.06『秘密 THE TOP SECRET』(2016:大友啓史)、
    2016.11.12『ミュージアム』(2016:大友啓史)、
    2017.10.07『アウトレイジ 最終章』(2017:北野武)、
    2017.12.09『ビジランテ』(2017:入江悠)、
    です。
     『秘密 THE TOP SECRET』では露口浩一(椎名桔平)を逮捕した叩き上げ刑事・眞鍋駿介に扮し、
    『ミュージアム』では沢村久志(小栗旬)の父である殉職した刑事に扮し、
    『アウトレイジ 最終章』では韓国・チェジュ島側の張グループ幹部・市川に扮し、
    『ビジランテ』では神藤三兄弟の長男・神藤一郎に扮しての主演でした。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう2月19日は、藤岡弘、(ふじおか ひろし)さんの誕生日です。1946年生まれの72歳になりました。おめでとうございます。愛媛県上浮穴郡久万町(現・久万高原町)出身。松山聖陵高等学校卒業。『アンコ椿は恋の花』(松竹1965:桜井秀雄)にて映画デビュー。現在は個人事務所であるSANKIワールドワイド所属。
     藤岡弘、さんの最近作は、
    2016.03.26『仮面ライダー1号』(2016:金田治)、
    2019.03.00『仮面ライダー1号VS仮面ライダークウガ アルティメットの誕生』(2019:)、
    です。

     NHK大河ドラマ「真田丸」(2016)では徳川家康(内野聖陽)の重臣四天王・本多忠勝に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう2月20日は、モロ師岡(もろ もろおか)さんの誕生日です。1959年生まれの59歳になりました。おめでとうございます。千葉県八街市出身。専修大学商学部卒業。オレガ所属。妻はコメディエンヌ・女優の楠美津香。
     モロ師岡さんの出演作は、
    2016.07.29『シン・ゴジラ』(2016:総監督・庵野秀明、監督・樋口真嗣)、
    2016.10.22『闇金ウシジマくん ザ・ファイナル』(2016:山口雅俊)、
    2016.12.03『TOKYO CITY GIRL 2016「あなたの記憶(こえ)を、私はまだ知らない。」』(2016:佐藤リョウ)、
    2017.00.00『レミングスの夏』(2017:五藤利弘)、
    2017.10.07『あゝ、荒野 前篇』(2017:岸義幸)、
    2017.10.21『あゝ、荒野 後篇』(2017:岸義幸)、
    2017.11.18『CAGE』(2017:杉山嘉一)、
    です。
     『シン・ゴジラ』では警察庁刑事局局長に扮し、
    『闇金ウシジマくん ザ・ファイナル』では鰐戸三兄弟(安藤政信、YOUNG DAIS、間宮祥太朗)の下で働く労務者でつくしの間室長・榊原に扮し、
    『あゝ、荒野 前後篇』では二木建二(ヤン・イクチュン)の父親で元自衛官の二木建夫に扮していました。

     NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」(2017)では徳川家家臣で信康の守役・平岩親吉(ちかよし)に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 02/20/18--05:20: 02月20日、森田剛(2018)
  • イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう2月20日は、森田剛(もりた ごう)さんの誕生日です。1979年生まれの39歳になりました。おめでとうございます。埼玉県春日部市出身。ダンス&ボーカルユニット・V6、Coming Centuryのメンバー。
    ジャニーズ事務所所属。
     森田剛さんの出演作は、
    2003.07.11『COSMIC RESCUE The Moonlight Generations』(2003:佐藤信介)、
    2003.00.00『ハードラックヒーロー』(2003:SABU)、
    2005.10.28『ホールドアップダウン』(2005:SABU)、
    2010.02.10『人間失格』(2010:荒戸源次郎)、
    2016.05.28『ヒメアノ~ル』(2016:吉田恵輔)、
    です。
     『人間失格』では中原中也に扮し、
    『ヒメアノ~ル』では森田正一に扮してのダークヒーローでした。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 02/20/18--12:09: 02月21日、前田吟(2018)
  • イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

     きょう2月21日は、前田吟(まえだ ぎん)さんの誕生日です。1944年生まれの74歳になりました。おめでとうございます。山口県防府市牟礼生まれ。生後間もなく、前田家の養子となるが、養父母が相次いで死す。牟礼小学校、国府中学校卒業。山口県立防府高等学校1年で中退。その後働きながら通信教育で高等学校卒業資格を取る。1962年に上京して東京芸術座研究所第1期生となり、1963年に劇団俳優座養成所15期生となる。同期に赤座美代子、秋野太作、小野武彦、片岡五郎、河原崎次郎、栗原小巻、柴田彦、太地喜和子(故人)、高橋長英、地井武男(故人)、夏八木勲(故人)、二本柳敏恵(現・俊衣)、浜畑賢吉、林隆三(故人)、原田芳雄(故人)、三田和代、村井国夫、竜崎勝(故人)、ら。
     テレビドラマ「純愛物語」(朝日放送1965)の主役にて映像デビュー。映画は『ドレイ工場』(1968:山本薩夫・武田敦)の主役にて注目を浴びる。『男はつらいよ』(1969:山田洋次)ではさくら(倍賞千恵子)の夫となる印刷工・博に起用され、以後全作品にレギュラー出演する。マエダ企画所属。
     前田吟さんの最近作は、
    2016.03.05『フローレンスは眠る』(2016:小林克人、小林健二)、
    2017.03.18『3月のライオン 前編』(2017:大友啓史)、
    2017.04.22『3月のライオン 後編』(2017:大友啓史)、
    です。
     『3月のライオン 前編』『3月のライオン 後編』では川本三姉妹の祖父で和菓子屋・三日月堂の店主・川本相米二(かわもと そめじ)に扮していました。


     NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」(2017)ではおとわ(柴咲コウ)の曾祖父・井伊直平に扮していました。



    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 02/20/18--17:14: 02月21日、井上順(2018)
  • イメージ 1

    イメージ 2

     きょう2月21日は、井上順(いのうえ じゅん)さんの誕生日です。1947年生まれの71歳になりました。おめでとうございます。東京都渋谷区生まれの港区麻布龍土町(現・六本木7丁目の一部)育ち。オー・エンタープライズ所属。
     井上順さんの最近作は、
    2016.11.05『種まく旅人 夢のつぎ木』(2016:佐々部清)、
    2017.05.06『八重子のハミング』(2017:佐々部清)、
    2017.05.20『トモシビ 銚子電鉄6.4kmの軌跡』(2017:杉村泰一)、
    2018,01,20『星くず兄弟の新たな伝説』(2017:手塚眞)、
    です。
     『種まく旅人 夢のつぎ木』では新種の桃栽培に情熱を注いでいる片岡彩音(高梨臨)の幼なじみで桃の酒を作る高橋直輝(辻伊吹)の父親である宝町酒造社長・高橋浩一に扮し、
    『八重子のハミング』では萩市長・中村正義に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 02/20/18--20:58: 02月21日、要潤(2018)
  • イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

    イメージ 7

    イメージ 8

     きょう2月21日は、要潤(かなめ じゅん)さんの誕生日です。1981年生まれの37歳になりました。おめでとうございます。香川県三豊郡三野町(現・三豊市)出身。香川県立高瀬高等学校卒業。フリップアップ所属。既婚、二子あり。
     要潤さんの最近作は、
    2016.04.01『あやしい彼女』(2016:水田伸生)、
    2916.06.04『探偵ミタライの事件簿 星籠(せいろ)の海』(2016:和泉聖治)、
    2016.09.03『バニラボーイ トゥモロー・イズ・アナザー・デイ』(2016:根本和政)、
    2017.01.07『Bros.マックスマン』(2017:増田哲英)、
    2017.01.21『新宿スワンII』(2017:園子温)、
    2017.04.08『ブルーハーツが聴こえる「ラブレター」』(2017:井口昇)、
    2017.12.09『DESTINY 鎌倉ものがたり』(2017:山崎貴)、
    2018.06.01『OVER DRIVE』(2018:)、
    です。
     『あやしい彼女』では音楽プロデューサー・小林拓人に扮し、
    『探偵ミタライの事件簿 星籠(せいろ)の海』は西京文化センター学芸員・小坂井准一に扮し、
    『新宿スワンII』では全酒連の会長・住友宏樹(椎名桔平)の側近・梶田に扮し、
    『ブルーハーツが聴こえる「ラブレター」』では脚本家・池野大輔(斎藤工)の高校時代からの親友・小松純太に扮し、
    『DESTINY 鎌倉ものがたり』では鎌倉署心霊捜査課の稲荷刑事に扮していました。


     フジテレビ月9「海月姫」(2018.01.15~)では鯉淵家の運転手・花森よしおに扮しています。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

     きょう2月21日は、菅田将暉(すだ まさき)さんの誕生日です。1993年生まれの25歳になりました。おめでとうございます。大阪府豊中市出身。トップコート所属。
     菅田将暉さんの最近作は、
    2016.01.09『ピンクとグレー』(2016:行定勲)、
    2016.03.05『星ガ丘ワンダーランド』(2016:柳沢翔)、
    2016.03.25『映画 暗殺教室 ~卒業編~』(2016:羽住英一郎)、
    2016.05.21『ディストラクション・ベイビーズ』(2016:真利子哲也)、
    2016.06.27『二重生活』(2016:岸善幸)、
    2016.07.02『セトウツミ』(2016:大森立嗣)、
    2016.10.15『何者』(2016:三浦大輔)、
    2016.10.29『デスノート Light up the NEW world』(2016:佐藤信介)、
    2016.11.05『溺れるナイフ』(2016:山戸結希)、
    2017.01.28『キセキ あの日のソビト』(2017:兼重淳)、
    2017.04.29『帝一の國』(2017:永井聡)、
    2017.07.14『銀魂』(2017:福田雄一)、
    2017.08.18 アニメ『打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?』(2017:総監督・新房昭之、監督・武内宣之)、
    2017.10.07『あゝ、荒野 前篇』(2017:岸善幸)、
    2017.10.21『あゝ、荒野 後篇』(2017:岸善幸)、
    2017.11.23『火花』(2017:板尾創路)、
    2018.04.27『となりの怪物くん』(2018:)、
    2018.08.17『銀魂2』(2018:福田雄一)、
    2018.00.00『生きてるだけで、愛。』(2018:)、
    です。
     『ピンクとグレー』では河田大貴に扮し、
    『星ガ丘ワンダーランド』では清川雄哉に扮し、
    『映画 暗殺教室 ~卒業編~』では赤羽葉<あかばね かるま>に扮し、
    『ディストラクション・ベイビーズ』では北原裕也に扮し、
    『二重生活』では卓也に扮し、
    『セトウツミ』では高校生・瀬戸に扮して池松壮亮とのダブル主演、
    『何者』では神谷光太郎に扮し、
    『溺れるナイフ』では長谷川航一朗=コウに扮して小松菜奈とのダブル主演、
    『キセキ あの日のソビト』ではHIDE(ヒデ)に扮してJIN(ジン)に扮した松坂桃李とのダブル主演、
    『帝一の國』では赤場帝一に扮しての主演、
    『銀魂』では廃刀令でさびれた剣術道場・恒道館の跡取り息子・ 志村新八に扮し、
    『打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?』では島田典道に扮し、
    『あゝ、荒野 前篇』『あゝ、荒野 後篇』で沢村新次=新宿新次に扮して二木建二=バリカン建二に扮したヤン・イクチュンとのダブル主演、
    『火花』では徳永に扮して神谷に扮した桐谷健太とのダブル主演でした。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう2月22日は、イッセー尾形(いっせー おがた)さんの誕生日です。1952年生まれの66歳になりました。おめでとうございます。福岡県福岡市生まれ。北九州市小倉、長崎県佐世保市、福岡市、東京都杉並区、千葉県津田沼、と父親の転勤で移る。東京都立豊多摩高等学校卒業。江戸川区西葛西在住。
     イッセー尾形さんの最近作は、
    2017.01.21『沈黙 サイレンス』(2017:マーティン・スコセッシ)、
    2017.06.24『ふたりの旅路』(2017:マーリス・マルティンソーンス)、
    2017.06.24『いつまた、君と 何日君再来(ホーリージュンザイライ)』(2017:深川栄洋)、
    です。
     『沈黙 サイレンス』では長崎奉行・井上筑後守に扮し、
    『いつまた、君と 何日君再来(ホーリージュンザイライ)』では朋子(尾野真千子)の父親・芦村忠に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     大杉漣(おおすぎ れん、本名・大杉孝<おおすぎ たかし&gt;)さんが、2月21日午前3時53分、急性心不全で亡くなられた。66歳。葬儀は親族で行い、後日お別れ会を開く予定。
     前日の20日、テレビ東京の「バイプレイヤーズ」撮影後に腹痛を訴え、共演の松重豊さんがタクシーに付添って病院へ。そのまま帰らぬ人となってしまった。
     松重豊さん、遠藤憲一さん、田口トモロヲさん、光石研さんらの共演者と制作スタッフが最期をみとったとのこと。残念です。亡くなった本人が一番、残念無念でしょう。

     私が唯一お会いした時期は、『avec mon mari アベック モン マリ』(1999:大谷健太郎)の公開後、翌年だったかな。ニフチィの日本映画街フォーラムでインタビューさせてもらった時。豊洲文化センターの会議室で行ったのですが、「この辺は、女房の実家があるところで、わりと親しみがあるんですよ」などと、素人同然の我々がインタビューしやすいように、話の糸口を作ってくれたり、サービス精神旺盛なすごく親しみやすい方でした。
     この至福の2時間は私の宝物です。

     大杉漣さんのご冥福をお祈りいたします。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 02/22/18--19:05: 02月23日、麿赤兒(2018)
  • イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう2月23日は、麿赤兒(まろ あかじ)さんの誕生日です。1943年生まれの75歳になりました。おめでとうございます。奈良県桜井市生まれ。奈良県立畝傍高等学校卒業、早稲田大学文学部哲学科中退。大駱駝艦主宰。芸能マネジメントはキャメルアーツ所属。長男は大森立嗣、次男は大森南朋。
     麿赤児さんの最近作は、
    2016.06.05『団地』(2016:阪本順治)、
    2017.05.20『猫忍』(2017:渡辺武)、
    2017.07.15『彼女の人生は間違いじゃない』(2017:廣木隆一)、
    2017.08.26『関ヶ原』(2017:原田眞人)、
    です。
     『団地』では主人公・山下ヒナ子(藤山直美)が勤めるスーパーの常連客・権藤に扮し、
    『彼女の人生は間違いじゃない』では先祖代々の墓を移転しようとしている老人に扮し、
    『関ヶ原』では島津惟新入道(義弘)に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

     きょう2月23日は、宇崎竜童(うざき りゅうどう)さんの誕生日です。1946年生まれの71歳になりました。おめでとうございます。京都府京都市出身、明治大学附属中学・高等学校、明治大学法学部卒業。
     宇崎竜童さんの最近作は、
    2015.11.07『グラスホッパー』(2015:瀧本智行)、
    2017.01.28『破門 ふたりのヤクビョーガミ』(2017:小林聖太郎)、
    です。
     『グラスホッパー』では鯨(浅野忠信)の父親に扮し、
    『破門 ふたりのヤクビョーガミ』では主人公・桑原保彦(佐々木蔵之介)と敵対する大組織ヤクザ滝沢組の組長・滝沢に扮していました。

     TBS日曜劇場「99.9 刑事専門弁護士 SEASON II 第3話」(2018,01.28)では佐田(香川照之)が顧問弁護士を務める「武技宇技音楽事務所」所属の人気ロック歌手ジョーカー茅ヶ崎に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう2月23日は、ブラザートム(ぶらざー とむ)さんの誕生日です。1956年生まれの62歳になりました。おめでとうございます。アメリカハワイ州マウイ島出身。埼玉県熊谷市立玉井小学校、玉井中学校、埼玉県立熊谷工業高等学校卒業。有限会社「トムさんの会社」所属。長男・小柳心、次男・小柳友はともに俳優。
     ブラザートムさんの最近作は、
    2016.02.06『イカれてイル?』(2016:竹内道宏)、
    2016.09.03『バニラボーイ トゥモロー・イズ・アナザー・デイ』(2016:根本和政)、
    2017.08.05『劇場版 仮面ライダーエグゼイド トゥルー・エンディング』(2017:中澤祥次郎)、
    です。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう2月23日は、岩井堂聖子(いわいどう せいこ)=旧芸名:高橋真唯(たかはし まい)さんの誕生日です。1984年生まれの34歳になりました。おめでとうございます。福岡県出身。拓殖大学商学部中退。アミューズ、ヒラタオフィスを経て、モノポライズ所属。『サムライフ』(2015)撮影時より、芸名を本名の岩井堂聖子にする。
     岩井堂聖子さんの最近作は、
    2016.04.01『蜜のあわれ』(2016:石井岳龍)、
    2016.07.16『マジックユートピア』(2016:遠山昇司)、
    2016.07.29『シン・ゴジラ』(2016:樋口真嗣)、
    2016.12.03『いたくても いたくても』(2016:堀江貴大)、
    2017.02.25『真白の恋』(2017:坂本欣弘)、
    2017.03.11『パンクしそうだ』(2017:目黒啓太)※30分、
    2017.04.29『笑う招き猫』(2017:飯塚健)、
    です。
     『蜜のあわれ』では芥川龍之介(高良健吾)の宴席にはべる酌婦に扮し、
    『シン・ゴジラ』では?に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう2月24日は、阿南健治(あなん けんじ)さんの誕生日です。1962年生まれの56歳になりました。おめでとうございます。大分県竹田市生まれ、兵庫県西宮市、尼崎市育ち。ケイファクトリー所属。
     阿南健治さんの最近作は、
    2016.07.16『太陽の蓋』(2016:佐藤太)、
    2016.11.12『ミュージアム』(2016:大友啓史)、
    2018.08.24『検察側の罪人』(2018:原田眞人)、
    です。
     『ミュージアム』では?に扮していました。

     NHK大河ドラマ「真田丸」(2016)では大坂の陣へ参戦した大坂五人衆のひとり・長宗我部盛親に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう2月24日は、奥田恵梨華(おくだ えりか)さんの誕生日です。1981年生まれの37歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。都立豊島高等学校、女子美術短期大学卒業。スターダストプロモーション所属。既婚、一子あり。
     奥田恵梨華さんの最近作は、
    2014.07.12『THE NEXT GENERATION パトレイバー/第3章「エピソード5 大怪獣現わる 前編」』(2014:押井守)、
    2014.08.30『THE NEXT GENERATION パトレイバー/第4章「エピソード6 大怪獣現わる 後編」』(2014:押井守)、
    2017.04.00『ハピネス』(2017:SABU)、
    2017.12.16『Mr.Long ミスター・ロン』(2017:SABU)、
    です。
     『THE NEXT GENERATION パトレイバー/第3章「エピソード5 大怪獣現わる 前編」』『THE NEXT GENERATION パトレイバー/第4章「エピソード6 大怪獣現わる 後編」』では熱海市長(ベンガル)の秘書に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう2月24日は、岩佐真悠子(いわさ まゆこ)さんの誕生日です。1987年生まれの31歳になりました。おめでとうございます。東京都練馬区出身。プラチナムプロダクション所属。
     岩佐真悠子さんの最近作は、
    2015.02.14『娚<おとこ>の一生』(2015:廣木隆一)、
    2017.00.00『覇王 III 凶血の連鎖』(2017:小沢和義)、
    2017.00.00『覇王 IV 凶血の連鎖』(2017:小沢和義)、
    2018.01.27『ROKUROKU』(2014-2018:総監督・雨宮慶太、監督・山口雄大)、
    です。
     『娚<おとこ>の一生』では下屋敷家の遠縁の親戚でまこと(若林瑠海)の母親・富岡春美に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう2月25日は、橋本じゅん(はしもと じゅん)さんの誕生日です。1964年生まれの54歳になりました。おめでとうございます。兵庫県神戸市東灘区出身。大阪芸術大学芸術学部舞台芸術学科卒業。劇団☆新感線所属。外部マネジメントはスタッフ・ポイント。
     橋本じゅんさんの最近作は、
    2016.01.09『ピンクとグレー』(2016:行定勲)、
    2016.07.29『シン・ゴジラ』(2016:総監督・庵野秀明、監督・樋口真嗣)、
    2016.09.10『超高速!参勤交代 リターンズ』(2016:本木克英)、
    2017.01.14『劇場版 新・ミナミの帝王』(2017:瑠東東一郎)、
    2017.04.15『ゲキ×シネ「乱鶯」』(2017:作・倉持裕、演出・いのうえひでのり)、
    2017.08.26『関ヶ原』(2017:原田眞人)、
    毛谷主水です。
     『ピンクとグレー』では?に扮し、
    『シン・ゴジラ』ではでは東部方面総監部幕僚長・三木に扮し、
    『超高速!参勤交代 リターンズ』では湯長谷藩の次席家老・福田弥之助に扮し、
    『関ヶ原』では黒田長政(和田正人)の家臣・毛谷主水に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 02/24/18--13:00: 02月25日、梶原善(2018)
  • イメージ 1

     きょう2月25日は、梶原善(かじはら ぜん)さんの誕生日です。1966年生まれの52歳になりました。おめでとうございます。岡山県岡山市出身。岡山の私立関西<かんぜい>高等学校卒業。高校時代の同級生は甲本雅裕。東京サンシャインボーイズを経て現在はシスカンパニー所属。
     梶原善さんの最近作は、
    2016.04.29『スキャナー 記憶のカケラをよむ男』(2016:金子修介)、
    2016.08.27『後妻業の女』(2016:鶴橋康夫)、
    2016.10.08『グッドモーニングショー』(2016:君塚良一)、
    です。
     『スキャナー 記憶のカケラをよむ男』では山梨県霞高原の松下巡査に扮し、
    『後妻業の女』では生真面目な銀行マン・奥本幸之助に扮し、
    『グッドモーニングショー』では「グッドモーニングショー」特集担当ディレクター・館山修平に扮していました。

     
    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


older | 1 | .... | 263 | 264 | (Page 265) | 266 | 267 | .... | 316 | newer