Are you the publisher? Claim or contact us about this channel


Embed this content in your HTML

Search

Report adult content:

click to rate:

Account: (login)

More Channels


Showcase


Channel Catalog


Channel Description:

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

older | 1 | .... | 253 | 254 | (Page 255) | 256 | 257 | .... | 316 | newer

    0 0
  • 12/24/17--15:52: 12月25日、遠藤要(2017)
  • イメージ 1

     きょう12月25日は、遠藤要(えんどう かなめ)さんの誕生日です。1983年生まれの34歳になりました。おめでとうございます。千葉県野田市出身。エイベックス・ヴァンガード所属。既婚、一男あり。
     遠藤要さんの最近作は、
    2015.01.24『摂氏100℃の微熱』(2015:岡本浩一)、
    2015.03.14『表と裏』(2015:藤原健一)、
    2015.08.29『表と裏 第2章』(2015:藤原健一)、
    2015.09.26『ホコリと幻想』(2015:鈴木聖史)、
    2015.10.24『TRASH/トラッシュ』(2015:権野元)、
    2016.02.06『表と裏 最終章』(2016:藤原健一)、
    2016.05.07『ROAD TO HiGH&LOW』(2016:久保茂昭)、
    2016.05.28『CONFLICT ~最大の抗争~』(2016:藤原健一)、
    2016.07.16『HiGH&LOW THE MOVIE』(2016:久保茂昭)、
    2017.05.06『追憶』(2017:降旗康男)、
    2017.09.09『星降る夜のペット』(2017:仁同正明)、
    2017.12.16『ボーダーライン』(2017:渡辺武)、
    です。
     『ROAD TO HiGH&LOW』『HiGH&LOW THE MOVIE』では右京に扮し、
    『追憶』では幼児虐待死容疑の父親に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 12/24/17--17:23: 12月25日、武井咲(2017)
  •  きょう12月25日は、武井咲(たけい えみ)さんの誕生日です。1993年生まれの24歳になりました。おめでとうございます。愛知県名古屋市出身。日出高等学校通信制卒業。オスカープロモーション所属。2017年9月1日にEXILEのTAKAHIROと結婚しました。
     武井咲さんの最近作は、
    2016.04.29『テラフォーマーズ』(2016:三池崇史)、
    2016.12.17『映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!』(2016:ウシロシンジ、横井健司)、
    です。
     『テラフォーマーズ』ではヒロイン・秋田奈々緒に扮し、
    『映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!』では実写パートの木下紗枝に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう12月26日は、川原和久(かわはら かずひさ)さんの誕生日です。1961年生まれの56歳になりました。おめでとうございます。福岡県北九州市出身。北九州市立熊西中学校、福岡県立八幡南高等学校、日本大学芸術学部演劇学科卒業。劇団ショーマ所属、マネジメントはネヴァーランド・アーツ所属。妻は松本紀保。
     川原和久さんの最近作は、
    2017.02.11『相棒 劇場版IV 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断』(2017:橋本一)、
    です。
     『相棒 劇場版IV 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断』では警視庁刑事部捜査第一課巡査部長・伊丹憲一に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 12/25/17--14:37: 12月26日、小栗旬(2017)
  • イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

     きょう12月26日は、小栗旬(おぐり しゅん)さんの誕生日です。1982年生まれの35歳になりました。おめでとうございます。東京都小平市出身。明星学園高等学校中退。トライストーン・エンタテイメント所属。2012年に結婚した山田優との間に二子あり。
     小栗旬さんの最近作は、
    2015.07.11 アニメ『バケモノの子』(2015:細田守)、
    2015.10.24『ギャラクシー街道』(2015:三谷幸喜)、
    2016.01.23『信長協奏曲(ノブナガコンツェルト)』(2016:松山博昭)、
    2016.04.29『テラフォーマーズ』(2016:三池崇史)、
    2016.11.12『ミュージアム』(2016:大友啓史)、
    2017.05.06『追憶』(2017:降旗康男)、
    2017.07.14『銀魂』(2017:福田雄一)、
    2017.07.28『君の膵臓をたべたい』(2017:月川翔)、
    2018.00.00『銀魂パート2(仮題)』(2018:福田雄一)、
    です。
     『バケモノの子』では九太に父親の現住所が正しいかどうかを確認している渋谷区役所職員に扮し、
    『ギャラクシー街道』ではハトヤ隊員に扮し、
    『信長協奏曲(ノブナガコンツェルト)』では織田信長/明智光秀の二役に扮し、
    『テラフォーマーズ』ではテラフォーミング計画を立ち上げた科学者・本多晃に扮し、
    『ミュージアム』では警視庁捜査一課一係巡査部長・沢村久志に扮し、
    『追憶』では殺された川端悟(柄本佑)の幼なじみ・田所啓太に扮し、
    『銀魂』では便利屋“万事屋(よろずや)銀ちゃん”を営む坂田銀時に扮しての主演、
    『君の膵臓をたべたい』では12年後の【僕】に扮していました。

     関西テレビ制作・フジテレビ系の火曜21時ドラマ「CRISIS 公安機動捜査隊特捜班」(2017.04.11~06.13)では警視庁公安部公安機動捜査隊特捜班の巡査部長・稲見朗に扮しての主演でした。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 12/25/17--15:16: 12月26日、城田優(2017)
  • イメージ 1

    イメージ 2

     きょう12月26日は、城田優(しろた ゆう)さんの誕生日です。1985年生まれの32歳になりました。おめでとうございます。東京都千代田区御茶ノ水出身。私立堀越高等学校卒業。母親の国であるスペイン国籍を取得。ワタナベエンターテインメント所属。
     城田優さんの出演作は、
    2015.05.16『明烏 あけがらす』(2015:福田雄一)、
    2017.09.30『亜人』(2017:本広克行)、
    2018.06.08『羊と鋼の森』(2018:橋本光二郎[)、
    です。
     『明烏 あけがらす』ではホストのアオイに扮し、
    『亜人』では日本国内で2例目に確認された亜人・田中功次に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

     きょう12月26日は、松井愛莉(まつい あいり)さんの誕生日です。1996年生まれの21歳になりました。おめでとうございます。福島県いわき市出身。アミューズ所属。
     松井愛莉さんの出演作は、
    2014.11.22『想いのこし』(2014:平川雄一朗)、
    2015.05.01『映画 ビリギャル』(2015:土井裕泰)、
    2015.11.07『通学シリーズ 通学途中』(2015:川野浩司)、
    2015.11.21『通学シリーズ 通学電車』(2015:川野浩司)、
    2016.08.20『青空エール』(2016:三木孝浩)、
    2017.01.14『劇場版 新・ミナミの帝王』(2017:瑠東東一郎)、
    です。
     『想いのこし』では野球部キャプテンに想いを寄せていた犬塚ケイに扮し、
    『映画 ビリギャル』(2015:)では工藤さやか(有村架純)の同級生・本田美果に扮し、
    『青空エール』では小野つばさ(土屋太鳳)と山田大介(竹内涼真)の二人を応援するクラスメイト・脇田陽万里に扮していました。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

     きょう12月26日は、田畑智子(たばた ともこ)さんの誕生日です。1980年生まれの37歳になりました。おめでとうございます。京都府京都市東山区出身。聖母学院小学校、聖母学院中学校高等学校→金光第一高等学校卒業。龍谷大学文学部哲学科中退。フロム・ファーストプロダクション所属。
     田畑智子さんの最近作は、
    2015.03.07『ソロモンの偽証 前篇・事件』(2015:成島出)、
    2015.04.11『ソロモンの偽証 後篇・裁判』(2015:成島出)、
    2015.07.18『大阪蛇道 Snake of Violence』(2013-2015:石原貴洋)、
    2016.02.13『鉄の子』(2016:福山功起)、
    2016.03.05『桜ノ雨』(2016:ウエダアツシ)、
    2016.05.28『あのひと』(2014-2016:山本一郎)、
    2016.11.12『ミュージアム』(2016:大友啓史)、
    2017.05.20『たたら侍』(2017:錦織良成)、
    2017.10.07『Music Of My Life』(2017:岡元雄作)、
    です。
     『ソロモンの偽証 前篇・事件』『ソロモンの偽証 後篇・裁判』では城東警察署の刑事・佐々木礼子に扮し、
    『鉄の子』では息子・陸太郎(佐藤大志)を連れて再婚する前原やよいに扮し、
    『桜ノ雨』では合唱部顧問教師・高田芽衣子に扮し、
    『ミュージアム』では沢村久志(小栗旬)の妻・沢村遥(尾野真千子)の親友・秋山佳代に扮し、
    『たたら侍』では尼子真之介(AKIRA)に仕える密偵・お京に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

     きょう12月26日は、原田美枝子(はらだ みえこ)さんの誕生日です。1958年生まれの59歳になりました。おめでとうございます。東京都豊島区出身。東京都立代々木高等学校交替部卒業。舞プロモーション所属。
     原田美枝子さんの最近作は、
    2015.11.07『果し合い』(2015:杉田成道)、
    2016.05.14『世界から猫が消えたなら』(2016:永井聡)、
    2017.06.03『海辺のリア』(2017:小林政広)、
    です。
     『果し合い』では部屋住みの庄司佐之助(仲代達矢)の甥である庄司家の当主・庄司弥兵衛(益岡徹)の妻・多津に扮し、
    『世界から猫が消えたなら』では僕(佐藤健)の母さんに扮し、
    『海辺のリア』では桑畑兆吉(仲代達矢)の長女・由紀子に扮していました。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

     きょう12月27日は、濱田マリ(はまだ まり)さんの誕生日です。1968年生まれの49歳になりました。おめでとうございます。兵庫県神戸市須磨区出身。武庫川女子大学附属高等学校卒業。パパドゥ所属。既婚、一女あり。
     濱田マリさんの最近作は、
    2015.01.31『マエストロ!』(2015:小林聖太郎)、
    2015.02.14『娚<おとこ>の一生』(2015:廣木隆一)、
    2015.09.19『ヒロイン失格』(2015:英勉)、
    2016.06.04『団地』(2016:阪本順治)、
    2016.12.24『14の夜』(2016:足立紳)、
    2017.02.18『愚行録』(2017:石川慶)、
    2018.04.20『いぬやしき』(2018:佐藤信介)、
    です。
     『マエストロ!』では第2ヴァイオリン・谷ゆきえに扮し、
    『娚<おとこ>の一生』では海江田醇(豊川悦司)の戸籍上の姉・小夜子に扮し、
    『ヒロイン失格』では利太(山崎賢人)の母に扮し、
    『団地』では東(竹内都子)・南(原田麻由)・北(滝裕可里)とともに西に扮して団地の隣人かしまし4人組を構成し、
    『愚行録』では田中光子(満島ひかり)の弁護士・橘美紗子に扮していました。

     日本テレビ・水曜ドラマ「過保護のカホコ」(2017.07.12~09.13)では主人公・根本加穂子(高畑充希)の父親・根本正高(時任三郎)の出戻り妹・根本教子に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう12月28日は、新川優愛(しんかわ ゆあ)さんの誕生日です。1993年生まれの24歳になりました。おめでとうございます。埼玉県出身。劇団東俳所属。
     新川優愛さんの出演作は、
    2010.06.19『瞬 またたき』(2010:磯村一路)、
    2011.08.06『行け!男子高校演劇部』(2011:英勉)、
    2012.12.08『今日、恋をはじめます』(2012:古澤健)、
    2014.12.13『アオハライド』(2014:三木孝浩)、
    2016.07.02『全員、片想い「嘘つきの恋」』(2016:藤井道人)、
    2017.06.10『めがみさま』(2017:宮岡太郎)、
    です。
     『瞬 またたき』では桐野真希子(大塚寧々)の高校時代に扮し、
    『行け!男子高校演劇部』では演劇の名門・豪徳寺女学園演劇部・桂木舞に扮し、
    『今日、恋をはじめます』では日比野つばき(武井咲)の妹・日比野さくらに扮し、
    『アオハライド』では吉岡双葉(本田翼)のクラスメイトでクールビューティ・村尾修子に扮し、
    『全員、片想い「嘘つきの恋」』では「彼氏いるんだよね」と嘘を繰り返していたが真っ直ぐで誠実な青年マコト(志尊淳)に恋をする麻菜に扮しての主演でした。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

     きょう12月28日は、吉本実憂(よしもと みゆ)さんの誕生日です。1996年生まれの21歳になりました。おめでとうございます。福岡県北九州市出身。2012年夏の第13回全日本国民的美少女コンテストにてグランプリを受賞し芸能界入り。オスカープロモーション所属。
     吉本実憂さんの出演作は、
    2014.12.13『ゆめはるか』(2014:五藤利弘)、
    2015.10.03『罪の余白』(2015:大塚祐吉)、
    2016.10.08『HiGH&LOW THE RED RAIN』(2016:山口雄大)、
    2017.12.02『紅い襷 ~富岡製糸場物語~』(2017:足立内仁)、
    です。
     『罪の余白』では安藤聡(内野聖陽)の娘・加奈(吉田美佳子)をイジメで自殺に追い込んだ木場咲に扮し、
    『HiGH&LOW THE RED RAIN』では悪に立ち向かって殺された弁護士・成瀬幸雄(矢野浩二)の娘であるヒロイン・成瀬愛華に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優







    0 0

     きょう12月28日は、白羽ゆり(しらはね ゆり)さんの誕生日です。1978年生まれの39歳になりました。おめでとうございます。福島県福島市出身。1996年に宝塚音楽学校入学。1998年に宝塚歌劇団入団、84期。月組、雪組を経て、星組トップ娘役、雪組トップ娘役に。2009年に退団。現在はホリプロ所属。
     白羽ゆりさんの出演作は、
    2010.10.01『大奥』(2010:金子文紀)、
    2012.09.13『トリハダ 劇場版「誘惑と疑念の葛藤と脅迫」』(2012:三木康一郎)、
    2015.02.21『でーれーガールズ』(2015:大九明子)、
    2016.10.29『デスノート Light up the NEW world』(2016:佐藤信介)、
    です。
     『大奥』では水野祐之進<みずの ゆうのしん>(二宮和也)の姉・水野志乃に扮し、
    『デスノート Light up the NEW world』では?に扮していました。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

     きょう12月28日は、寺島しのぶ(てらじま しのぶ)さんの誕生日です。1972年生まれの45歳になりました。おめでとうございます。京都市生まれ、東京育ち。青山学院大学文学部卒業。アプティパ所属。フランス人アートディレクターのローラン・グナシアとの間に一男あり。
     寺島しのぶさんの最近作は、
    2016.02.27『シェル・コレクター』(2016:坪田義史)、
    2016.10.29『秋の理由』(2016:福間健二)、
    2016.11.03『ぼくのおじさん』(2016:山下敦弘)、
    2016.11.12『裏切りの街』(2016:三浦大輔)、
    2017.02.25『母 小林多喜二の母の物語』(2017:山田火砂子)、
    2017.08.04『STAR SAND 星砂物語』(2017:ロジャー・パルヴァース)、
    2017.08.26『幼な子われらに生まれ』(2017:三島有紀子)、
    2018.00.00『Oh Lucy!(オー・ルーシー!)』(2018:平柳敦子)、
    2018.05.18『のみとり侍』(2018:)、
    です。
     『シェル・コレクター』では奇病を患った山岡いづみに扮し、
    『ぼくのおじさん』ではおじさん(松田龍平)の義理の姉・春山節子に扮し、
    『裏切りの街』では専業主婦・智子に扮し、
    『幼な子われらに生まれ』では主人公・田中信(浅野忠信)の元妻・友佳に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう12月29日は、岸本加世子(きしもと かよこ)さんの誕生日です。1960年生まれの57歳になりました。おめでとうございます。静岡県島田市生まれ。7歳より神奈川県川崎市育ち。明治大学付属中野高等学校中退。ブリリアンス所属。
     岸本加世子さんの最近作は、
    2015.10.10『先生と迷い猫』(2015:深川栄洋)、
    2017.06.24『いつまた、君と 何日君再来(ホーリージュンザイライ)』(2017:深川栄洋)、
    です。
     『先生と迷い猫』では美容院の店主・井上容子に扮し、
    『いつまた、君と 何日君再来』では現代の芦村朋子(野際陽子)の末っ子・真美に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

     きょう12月29日は、鶴見辰吾(つるみ しんご)さんの誕生日です。1964年生まれの53歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。公立小学校、成蹊中学校・高等学校、成蹊大学法学部政治学科卒業。ホリプロ所属。
     鶴見辰吾さんの最近作は、
    2015.05.16『Zアイランド』(2015:品川ヒロシ)、
    2015.09.26『GONIN サーガ』(2015:石井隆)、
    2015.12.12『orange オレンジ』(2015:橋本光二郎)、
    2015.12.19『はなちゃんのみそ汁』(2015:阿久根知昭)、
    2016.03.05『セーラー服と機関銃 卒業』(2016:前田弘二)、
    2016.04.23『太陽』(2016:入江悠)、
    2016.07.29『シン・ゴジラ』(2016:総監督・脚本・庵野秀明、監督・特技監督・樋口真嗣)、
    2016.11.19『聖の青春』(2016:森義隆)、
    2017.05.00『ポエトリーエンジェル』(2017:飯塚俊光)、
    2017.00.00『密偵(原題)』(2016:キム・ジウン)、
    です。
     『Zアイランド』では元・宗形組組長の宗形(哀川翔)の弟分・武史に扮し、
    『GONIN サーガ』では大越組若頭・久松茂に扮し、
    『orange オレンジ』では担任・中野幸路に扮し、
    『はなちゃんのみそ汁』では加山医師に扮し、
    『セーラー服と機関銃 卒業』では市長選立候補者・くさかべに扮し、
    『太陽』では生田結(門脇麦)の母親・曽我玲子(森口瑤子)の現在の夫・曽我征治に扮し、
    『シン・ゴジラ』では自衛隊統合幕僚副長・矢島に扮し、
    『聖の青春』では東京の医師に扮していました。

     『ぼくたちの家族』『はなちゃんのみそ汁』『聖の青春』と、3年連続して医者を演じています。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

     きょう12月30日は、木場勝己(きば かつみ)さんの誕生日です。1949年生まれの68歳になりました。おめでとうございます。東京都江東区木場出身。実家は材木業。明治大学中退。内藤陽子事務所所属。
     木場勝巳さんの最近作は、
    2015.05.16『駆込み女と駆出し男』(2015:原田眞人)、
    2015.06.06『おかあさんの木』(2015:磯村一路)、
    2015.08.08『日本のいちばん長い日』(2015:原田眞人)、
    2016.03.12『家族はつらいよ』(2016:山田洋次)、
    2016.04.09『モヒカン故郷に帰る』(2016:沖田修一)、
    2017.10.07『月と雷』(2017:安藤尋)、
    です。
     『駆込み女と駆出し男』では柏屋の番頭・利平に扮し、
    『おかあさんの木』ではミツ(鈴木京香)の夫・田村謙次郎(平岳大)の父親・田村徳兵衛に扮し、
    『日本のいちばん長い日』では陸軍大将・東部軍管区司令官の田中静壹に扮し、
    『家族はつらいよ』では創作教室の先生・高村に扮し、
    『モヒカン故郷に帰る』では戸鼻島の医者・竹原和夫に扮し、
    『月と雷』では直子(草刈民代)を家に住まわせる石材店経営の岡本に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

     12月28日~1月3日まで、7日間連続の勤務中です。
     例年ですと、1日か2日ぐらい休みが入るのですが、、、。
    今年が最後の冬のご奉公なので、ガマン、ガマン、、、。







    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう12月31日は、中越典子(なかごし のりこ)さんの誕生日です。1979年生まれの38歳になりました。おめでとうございます。佐賀県佐賀市出身。佐賀県立佐賀北高等学校(芸術コース美術科専攻)、東京デザイン専門学校工芸アクセサリー科卒業。キューブ所属。2014年12月30日に永井大と結婚、2017年に第1子の男児出産。
     中越典子さんの最近作は、
    2016.12.25『土佐の一本釣り 久礼発 17歳の旅立ち』(2015:蔵方政俊)※2014年に高知県で先行公開、
    2017.08.26『関ヶ原』(2017:原田眞人)、
    です。
     『関ヶ原』では島左近(平岳大)の妻・花野に扮して戦陣では負傷兵の治療をする役どころでした。


     NHK「陽炎の辻 ~居眠り磐音 江戸双紙~」シリーズ(2007~2010)では「今津屋」の奥向き女中頭・おこんに扮して主人公・坂崎磐音(山本耕史)と恋仲となりやがて夫婦になる役どころでした。
     7年ぶりに「正月スペシャルドラマ」として「陽炎の辻 完結編 ~居眠り磐音 江戸双紙~」(2017.01.02:西谷真一)が放送されました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

     きょう12月31日は、木下あかり(きのした あかり)さんの誕生日です。1992年生まれの25歳になりました。おめでとうございます。熊本県生まれ、福岡県育ち。西日本短期大学附属高等学校卒業。ブレス所属。


     木下あかりさんの出演作は、
    2012.00.00『ヤギ、お前のせいだ』(2012:)※短編、
    2012.05.12『ヴァージン 10代篇「くちばっか」』(2012:今泉力哉)※短編、
    2015.06.06『ひとまずすすめ』(2015:柴田啓佑)※30分、
    2017.10.07『あゝ、荒野 前篇』(2017:岸善幸)、
    2017.10.21『あゝ、荒野 後篇』(2017:岸善幸)、
    です。
     『あゝ、荒野 前篇』『あゝ、荒野 後篇』ではラーメン屋で働きつつ売春兼置き引きをしている曽根芳子に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     あけましておめでとうございます。
     今年もよろしくお願いします。
     少しずつではありますが、ブログの内容も充実しているのではないか、、、、と、思っていたら。
     春からヤフーブログが大きく変更するようで、どうなることやら、、、。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


older | 1 | .... | 253 | 254 | (Page 255) | 256 | 257 | .... | 316 | newer