Are you the publisher? Claim or contact us about this channel


Embed this content in your HTML

Search

Report adult content:

click to rate:

Account: (login)

More Channels


Showcase


Channel Catalog


Channel Description:

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

older | 1 | .... | 236 | 237 | (Page 238) | 239 | 240 | .... | 316 | newer

    0 0

    イメージ 1

     きょう9月16日は、宮川大輔(みやがわ だいすけ)さんの誕生日です。1972年生まれの45歳になりました。おめでとうございます。京都府京都市出身。京都西高等学校(現・京都外大西高等学校)卒業。よしもとクリエイティブ・エージェンシー(東京)所属。
     宮川大輔さんの最近作は、
    2015.05.16『Zアイランド』(2015:品川ヒロシ)、
    2017.04.15 アニメ『名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)』(2017:静野孔文)、
    2017.06.24『イイネ!イイネ!イイネ!』(2017:門馬直人)、
    2017.10.18 ドキュメンタリー『ワレワレハワラワレタイ ウケたら、うれしい。それだけや。』(2017:木村祐一)、
    2017.11.18『泥棒役者』(2017:西田征史)、
    です。
     『Zアイランド』では島で最初にゾンビになったヤクザ・吉田あきらに扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

     きょう9月16日は、横浜流星(よこはま りゅうせい)さんの誕生日です。1996年生まれの21歳になりました。おめでとうございます。神奈川県横浜市出身。スターダストプロモーション所属。
     横浜流星さんの出演作は、
    2012.12.22『ジョーカーゲーム』(2012:渡邊貴文)、
    2013.05.18『中学生円山』(2013:宮藤官九郎)、
    2014.01.18『獣電戦隊キョウリュウジャーVSゴーバスターズ 恐竜大決戦! さらば永遠の友よ』(2014:坂本浩一)、
    2014.03.29『平成ライダー対昭和ライダー 仮面ライダー大戦 feat.スーパー戦隊』(2014:柴貴行)、
    2014.00.00『鷲と鷹』(2014:)、
    2014.07.19『烈車戦隊トッキュウジャー THE MOVIE ギャラクシーラインSOS』(2014:竹本昇)、
    2015.01.17『烈車戦隊トッキュウジャーVSキョウリュウジャー THE MOVIE』(2015:渡辺勝也)、
    2016.01.23『手裏剣戦隊ニンニンジャーVSトッキュウジャー THE MOVIE 忍者・イン・ワンダーランド』(2016:中澤祥次郎)、
    2016.04.02『シュウカツ 第2話「拡散」』(2016:千葉誠治)、
    2016.05.28『オオカミ少女と黒王子』(2016:廣木隆一)、
    2016.07.02『全員、片想い「イブの贈り物」』(2016:伊藤秀裕)、
    2016.11.26『ホラーの天使』(2016:長江俊和)、
    2017.01.28『キセキ あの日のソビト』(2017:兼重淳)、
    2017.02.18『天使のいる図書館』(2017:ウエダアツシ)、
    2018.00.00『honey』(2018:神徳幸治)、
    2018.00.00『兄友』(2018:中島良)、
    です。
     『中学生円山』では船木に扮し、
    『オオカミ少女と黒王子』では日比谷健に扮し、
    『全員、片想い「イブの贈り物」』では介護士見習いの穣に扮し、
    『キセキ あの日のソビト』ではnavi(ナビ)に扮し、
    『天使のいる図書館』では芦高礼子(香川京)の孫・芦高幸介に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 09/16/17--14:02: 09月17日、橋爪功(2017)
  • イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

     きょう9月17日は、橋爪功(はしづめ いさお)さんの誕生日です。1941年生まれの76歳になりました。おめでとうございます。大阪市東住吉区出身。府立天王寺高等学校→東京都立青山高等学校卒業。文学座附属演劇研究所1期生、同期は岸田森(故人)、草野大悟(故人)、寺田農、樹木希林、小川眞由美、北村総一朗ら。文学座から劇団雲、演劇集団円と移り、現在は「演劇集団 円」代表。
     橋爪功さんの最近作は、
    2015.12.12『母と暮せば』(2015:山田洋次)、
    2016.03.12『家族はつらいよ』(2016:山田洋次)、
    2016.05.21『海よりもまだ深く』(2016:是枝裕和)、
    2017.01.28『破門 ふたりのヤクビョーガミ』(2017:小林聖太郎)、
    2017.05.27『家族はつらいよ2』(2017:山田洋次)、
    2017.09.09『三度目の殺人』(2017:是枝裕和)、
    2017.12.09『DESTINY 鎌倉ものがたり』(2017:山崎貴)、
    です。
     『母と暮せば』では川上教授に扮し、
    『家族はつらいよ』では三世代同居の当主・平田周造に扮し、
    『海よりもまだ深く』では篠田淑子(樹木希林)の音楽の先生・仁井田満に扮し、
    『破門 ふたりのヤクビョーガミ』では映画プロデューサー・小清水隆夫に扮し、
    『家族はつらいよ2』では平田周造に扮し、
    『三度目の殺人』では重盛朋章(福山雅治)の父親・重盛彰久に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

     きょう9月18日は、中井貴一(なかい きいち)さんの誕生日です。1961年生まれの56歳になりました。おめでとうございます。東京都世田谷区出身。成蹊大学経済学部卒業。オフィス貴貴所属。
     中井貴一さんの最近作は、
    2015.01.17『アゲイン 28年目の甲子園』(2015:大森寿美男)、
    2016.05.07 ドキュメンタリー『サンマとカタール 女川つながる人々』(2016:乾弘明)※ナレーション、
    2016.08.20 ドキュメンタリー『健さん』(2016:日比遊一)※語り、
    2016.10.08『グッドモーニングショー』(2016:君塚良一)、
    2016.11.18『幸福のアリバイ ~Picture~「成人式」』(2016:陣内孝則)、
    2017.01.14『本能寺ホテル』(2017:鈴木雅之)、
    2017.06.03『花戦さ』(2017:篠原哲雄)、
    2018.01.05『嘘八百』(2018:武正晴)、
    です。
     『アゲイン 28年目の甲子園』では高校球児の夢だった甲子園を中年になって「スターズ甲子園」にチャレンジすることにより実現しようとする坂町晴彦に扮しての主演、
    『グッドモーニングショー』では朝のワイドショー「グッドモーニングショー」メインキャスター・澄田真吾に扮し、
    『幸福のアリバイ ~Picture~「成人式」』では成人式の会場に特攻服で向かおうとする息子(柾木玲弥)の父親に扮し、
    『本能寺ホテル』ではナレーションを担当し、
    『花戦さ』では織田信長に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

     きょう9月18日は、山田裕貴(やまだ ゆうき)さんの誕生日です。1990年生まれの27歳になりました。おめでとうございます。愛知県名古屋市出身。ワタナベエンターテインメント所属。俳優集団D2およびD-BOYSのメンバーである。
     山田裕貴さんの最近作は、
    2015.02.14『ガチバン NEW GENERATION2』(2015:)、
    2015.03.14『ストロボ・エッジ』(2015:廣木隆一)、
    2015.08.01『闇金ドッグス』(2015:)、
    2016.04.09『闇金ドッグス2』(2016:)、
    2016.05.21『闇金ドッグス3』(2016:)、
    2016.12.10『闇金ドッグス4』(2016:)、
    2017.01.14『闇金ドッグス5』(2017:)、
    2016.06.25『ふきげんな過去』(2016:前田司郎)、
    2016.05.07『ROAD TO HiGH&LOW』(2016:)、
    村山良樹に扮し、
    2016.07.16『HiGH&LOW THE MOVIE』(2016:)、
    2017.08.19『HiGH&LOW THE MOVIE2 END OF SKY』(2017:)、
    2017.11.11『HiGH&LOW THE MOVIE3 FINAL MISSION』(2017:)、
    2016.05.28『オオカミ少女と黒王子』(2016:廣木隆一)、
    2016.08.20『青空エール』(2016:三木浩孝)、
    碓井航太に扮し、
    2016.12.17『ぼくは明日、昨日のきみとデートする』(2016:)、
    林に扮し、
    2017.05.13『破裏拳ポリマー』(2017:)、
    2017.06.03『トモダチゲーム』(2017:)、
    2017.09.01『二度めの夏、二度と会えない君』(2017:)、
    石田六郎に扮していました。
    2017.09.02『トモダチゲーム 劇場版FINAL』(2017:永江二朗)、

    2017.09.30『亜人』(2017:)、
    2017.10.07『あゝ、荒野 前編』(2017:)、
    2017.10.21『あゝ、荒野 後編』(2017:)、
    2017.12.02『デメキン』(2017:山口義高)、
    です。
     『ストロボ・エッジ』では安堂拓海に扮し、
    『オオカミ少女と黒王子』では?に扮し、
    『ふきげんな過去』では?に扮し、
    『ROAD TO HiGH&LOW』『HiGH&LOW THE MOVIE』『HiGH&LOW THE MOVIE2 END OF SKY』では村山良樹に扮し、
    『青空エール』では碓井航太に扮し、
    『ぼくは明日、昨日のきみとデートする』では林に扮し、
    『二度めの夏、二度と会えない君』では石田六郎に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう9月19日は、小野寺昭(おのでら あきら)さんの誕生日です。1943年生まれの74歳になりました。おめでとうございます。北海道帯広市生まれ。北海道帯広三条高等学校卒業。フロム・ファーストプロダクション所属。
     小野寺昭さんの最近作は、
    2014.03.01『猫侍』(2014:山口義高)、
    2015.04.25『龍三と七人の子分たち』(2015:北野武)、
    2018.01.30『レフトフライ』(2018:秋原北胤)、
    です。
     『猫侍』では米沢一家の親分で犬好きの米沢清兵衛に扮し、
    『龍三と七人の子分たち』では一龍会・龍三親分(藤竜也)の子分・神風のヤスに扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう9月20日は、山崎真実(やまざき まみ)さんの誕生日です。1985年生まれの32歳になりました。おめでとうございます。大阪府大阪市生まれ。相愛中学校・高等学校卒業。2002年の高知国体に新体操大阪代表(団体)として出場。アジア・ビジネス・パートナーズ(ABP inc.)所属。
     山崎真実さんの出演作は、
    2015.08.29『TERROR OF HOUSE テラーオブハウス』(2015:角田裕秋)、
    2017.02.11『ママ、ごはんまだ?』(2017:白羽弥仁)、
    です。
    2016.04.20 Vシネマ『ドライブサーガ 仮面ライダーチェイサー』(2016:石田秀範)、
    に出演しました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう9月20日は、鈴木砂羽(すずき さわ)さんの誕生日です。1972年生まれの45歳になりました。おめでとうございます。静岡県浜松市中区出身。浜松市立北部中学校卒業。?高等学校卒業。女子美術大学短期大学部中退。ホリプロ所属。
     鈴木砂羽さんの最近作は、
    2015.05.16『Zアイランド』(2015:品川ヒロシ)、
    2015.10.31『俺物語!!』(2015:河合勇人)、
    2017.12.01『探偵はBARにいる3』(2017:吉田照幸)、
    2018.00.00『プリンシパル ~恋する私はヒロインですか?~』(2018:篠原哲雄)、
    です。
     『Zアイランド』では日向(山本舞香)の母親・桜に扮し、
    『俺物語!!』では主人公・剛田猛男(鈴木亮平)の母親・剛田ゆり子に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     9月(2017.08.18~2017.09.18)の電気使用量のお知らせが入ってきました。
     208kWh、32日間なので、1日当たり6.50kWhです。
     昨年の9月は29間で207kWh、1日当たり7.14kWhですから、91.04%、8.96%減。3人家族(昨年の12月上旬から3人家族になる)、契約20A、先月より、1日あたり1.52%減の使用量。ともあれ、安倍政権のインフレ政策からは真っ向から反対する省エネ生活を続けていくつもりです。
    
     東京電力福島原発のせいで家・田畑・仕事を失くしてしまい、仮設住宅暮らしから脱出して、自費で中古住宅を買う破目になった妻の実家のことを思えば、ささやかながらの抵抗です。
    
     我が家の2010年からのデータ。
    
    2010年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
     1月  359  34  10.56
     2月  271  29   9.34
     3月  297  29  10.24
     4月  334  31  10.77
     5月  388  33  11.76
     6月  316  28  11.29
     7月  384  30  12.80
     8月  414  32  12.94
     9月  357  30  11.90
    10月  409  33  12.39
    11月  294  29  10.14
    12月  299  29  10.31
     計  4122 367  11.23 
    
    2011年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
     1月  397  34  11.68
     2月  315  29  10.86
     3月  315  27  11.67
     4月  316  33   9.58
     5月  356  31  11.48
     6月  289  28  10.32  6,179円
     7月  337  33  10.21  7,399
     8月  307  29  10.59  6,801
     9月  318  30  10.60  7,164
    10月  327  32  10.22  7,468
    11月  294  30   9.8   6,711
    12月  280  29   9.66  6,393
     計  3851 365平均10.55
    
    2012年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
     1月  329  34   9.68  7,537
     2月  250  28   8.93  5,669
     3月  268  29   9.24  6,109
     4月  296  31   9.55  6,784
     5月  318  32   9.94  7,314
     6月  298  31   9.61  6,866
     7月  310  30  10.33  7,278
     8月  315  30  10.50  7,554
     9月  342  32  10.69  8,525 ※8.46%の料金値上げ
    10月  311  29  10.72  7,824
    11月  325  30  10.83  8,189
    12月  329  32  10.66  8,265
     計  3691 368平均10.03平均7,326円
    
    2013年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
     1月  324  30  10.80  8,024
     2月  311  32   9.72  7,569
     3月  227  28   8.10  5,430
     4月  249  30   8.30  6,094
     5月  274  33   8.30  6,941
     6月  232  28   8.29  5,972
     7月  280  30   9.33  7,375
     8月  296  33   8.97  7,869
     9月  235  30   7.83  6,214
    10月  266  30   8.87  7,070
    11月  312  32   9.75  8,322
    12月  279  28   9.96  7,321
     計  3284 364 平均9.02平均7,017
    
    2014年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
     1月  286  32   8.93  7,467
     2月  251  31   8.09  6,542
     3月  219  28   7.82  5,742
     4月  235  30   7.83  6,301
     5月  269  33   8.15  7,642
     6月  219  28   7.82  6,191
     7月  240  30   8.00  6,790
     8月  283  33   8.57  8,024
     9月  227  29   7.83  6,357
    10月  246  30   8.20  6,865
    11月  248  31   8.00  6,907
    12月  214  29   7.38  5,911
     計  2937 364 平均8.07平均6,728
    
    2015年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
     1月  235  32   7.34  6,542
     2月  224  31   7.22  6,273
     3月  213  28   7.61  6,010
     4月  229  31   7.38  6,434
     5月  259  32   8.09  7,328
     6月  224  29   7.72  6,086
     7月  229  29   7.90  5,987
     8月  302  33   9.15  7,771
     9月  224  29   7.72  5,523
    10月  245  33   7.42  6,041
    11月  214  29   7.38  5,270
    12月  196  29   6.76  4,803
     計  2804 365 平均7.68平均6,172
    
    2016年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
     1月  233  33   7.06  5,731
     2月  202  30   6.73  4,886
     3月  184  29   6.34  4,364
     4月  212  32   6.63  4,967
     5月  222  31   7.16  5,252
     6月  192  29   6.62  4,401
     7月  215  32   6.72  4,887
     8月  223  30   7.43  4,987
     9月  207  29   7.14  4,558
    10月  207  32   6.47  4,552
    11月  188  30   6.26  4,127
    12月  169  29   5.83  3,706
     計  2454 366 平均6.70平均4,702 
    
    2017年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
     1月  191  33   5.79  4,244
     2月  156  29   5.38  3,458
     3月  150  29   5.17  3,361
     4月  175  32   5.47  4,037
     5月  182  31   5.87  4,345
     6月  160  28   5.71  3,819
     7月  212  33   6.42  5,152
     8月  198  30   6.60  4,813
     9月  208  32   6.50  5,083
    
    
    年間を通して1日当たりの消費電力は、
    2010年が11.23kWh、
    2011年が10.55kWh、
    2012年が10.03kWh、
    2013年が9.02kWh、
    2014年が8,07kWh、
    2015年が7.68kWh、
    2016年が6.70kWh、
    と、徐々に減ってはいますが、、、。
     みなさんの1カ月の消費電力は、どんなもんでしょうか?
    

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

     きょう9月21日は、並樹史朗(なみき しろう)さんの誕生日です。1957年生まれの60歳になりました。おめでとうございます。千葉県千葉市出身。敬愛高等学校卒業。夢工房所属。
     並樹史朗さんの最近作は、
    2015.05.30『夫婦フーフー日記』(2015:前田弘二)、
    2015.08.22『向日葵の丘 1983年・夏』(2015:太田隆文)、
    2015.08.29『S 最後の警官 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE』(2015:平野俊一)、
    2016.05.14『殿、利息でござる!』(2016:中村義洋)、
    です。
     『夫婦フーフー日記』ではダンナであるコウタ(佐々木蔵之介)のヨメ・ユウコ(永作博美)の父親・ギフに扮し、
    『S 最後の警官 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE』では栗厚国交大臣に扮し、
    『殿、利息でござる!』では奉行・柴田に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 09/20/17--15:00: 09月21日、東亜優(2017)
  •  きょう9月21日は、東亜優(ひがし あゆ)さんの誕生日です。1990年生まれの27歳になりました。おめでとうございます。和歌山県橋本市出身。ホリプロから2013年よりBreath所属。
     東亜優さんの最近作は、
    2015.03.21『カニを喰べる』(2015:毛利安孝)、
    2015.12.12『森のカフェ』(2015:榎本憲男)、
    2016.08.06『秘密 THE TOP SECRET』(2016:大友啓史)、
    です。
     『秘密 THE TOP SECRET』では?に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 09/20/17--15:24: 09月21日、趣里(2017)
  •  きょう9月21日は、趣里(しゅり)さんの誕生日です。1990年生まれの27歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。トップコート所属。父・水谷豊、母・伊藤蘭。
     趣里さんの最近作は、
    2015.10.31『東京の日』(2015:池田千尋)、
    2016.10.01『過激派オペラ』(2016:江本純子)、
    2016.10.29『秋の理由』(2016:福間健二)、
    2017.02.25『母 小林多喜二の母の物語』(2017:山田火砂子)、
    2017.07.15『彼女の人生は間違いじゃない』(2017:廣木隆一)、
    です。
     『東京の日』ではスーツケース1つで上京してきた23歳のアカリに扮しての主演、
    『彼女の人生は間違いじゃない』では東京駅でみゆき(瀧内公美)と出会う新潟からのデリヘル嬢に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

     きょう9月21日は、二階堂ふみ(にかいどう ふみ)さんの誕生日です。1994年生まれの23歳になりました。おめでとうございます。沖縄県那覇市出身。ソニー・ミュージックアーティスツ所属。
     二階堂ふみさんの最近作は、
    2015.02.14『味園ユニバース』(2015:山下敦弘)、
    2015.04.04『ジヌよさらば ~かむろば村へ~』(2015:松尾スズキ)、
    2015.08.08『この国の空』(2015:荒井晴彦)、
    2016.04.01『蜜のあわれ』(2016:石井岳龍)、
    2016.05.14 ドキュメンタリー『園子温という生きもの』(2016:大島新)、
    2016.05.28『オオカミ少女と黒王子』(2016:廣木隆一)、
    2016.06.25『ふきげんな過去』(2016:前田司郎)、
    2016.10.01『SCOOP!』(2016:大根仁)、
    2016.10.15『何者』(2016:三浦大輔)、
    2018.00.00『いぬやしき』(2018:佐藤信介)、
    2018.00.00『リバーズ・エッジ』(2018:行定勲)、
    です。
     『味園ユニバース』ではヒロイン・佐藤カスミに扮し、
    『ジヌよさらば ~かむろば村へ~』ではチョイ悪の女子高生・青葉に扮し、
    『この国の空』では田口里子に扮しての主演、
    『蜜のあわれ』では赤井赤子に扮しての主演、
    『オオカミ少女と黒王子』では篠原エリカに扮しての主演、
    『ふきげんな過去』では果子に扮しての主演、
    『SCOOP!』では「SCOOP!」に配属されたばかりの新人記者・行川野火に扮し、
    『何者』では意識高い系の小早川理香に扮していました。

     仕事が忙しく一浪して慶應義塾大学総合政策学部にAO入試で合格し、現在4年生。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう9月22日は、緒形直人(おがた なおと)さんの誕生日です。1967年生まれの50歳になりました。おめでとうございます。神奈川県横浜市鶴見区出身。玉川大学卒業。青年座を経て、オフィスコバック所属。妻・仙道敦子との間に3児あり。
     緒形直人さんの最近作は、
    2015.04.25『王妃の館』(2015:橋本一)、
    2015.11.04『サクラ花 桜花最期の特攻』(2015:松村克弥)、
    2016.06.11『64 ロクヨン 後編』(2016:瀬々敬久)、
    2017.09.16『望郷』(2017:菊地健雄)、
    2018.00.00『散り椿』(2018:木村大作)、
    です。
     『王妃の館』では成金実業家・金沢貫一に扮し、
    『64 ロクヨン 後編』では目崎スポーツ経営・目崎正人に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 09/21/17--17:26: 09月22日、美波(2017)
  • イメージ 1

     きょう9月22日は、美波(みなみ)さんの誕生日です。1986年生まれの31歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。父親はフランス人、母親は日本人で、本名はバージュ美波。ホリプロを経て、昨年からフランスの芸能事務所所属。
     美波さんの最近作は、
    2015.02.14『娚<おとこ>の一生』(2015:廣木隆一)、
    2015.09.26『ホコリと幻想』(2015:鈴木聖史)、
    です。
     『娚<おとこ>の一生』では海江田醇(豊川悦司)の秘書に扮していました。

     2014年10月から1年間、文化庁新進芸術家の海外研修のメンバーとして、パリなどに留学。その後はパリに住み続け、フランスの芸能事務所に所属して活動中。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 09/22/17--17:09: 09月23日、木村了(2017)
  • イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう9月23日は、木村了(きむら りょう)さんの誕生日です。1988年生まれの29歳になりました。おめでとうございます。東京都三鷹市出身。ホリプロ所属。2016年3月に奥菜恵と結婚。
     木村了さんの最近作は、
    2016.08.06『劇場版 仮面ライダーゴースト 100の眼魂<アイコン>とゴースト運命の瞬間<とき>』(2016:諸田敏)、
    2017.04.29『帝一の國』(2017:永井聡)、
    です。
     『帝一の國』では海帝高校生徒会長・堂山圭吾に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう9月23日は、鈴木杏樹(すずき あんじゅ)さんの誕生日です。1969年生まれの48歳になりました。おめでとうございます。大阪府箕面市生まれ、兵庫県神戸市育ち。東京都立上野高等学校卒業。イー・コンセプト(ジャパン・ミュージックエンターテインメント内)所属。1998年6月に結婚した医師とは2013年2月に死別。
     鈴木杏樹さんの最近作は、
    2015.06.13『ライアの祈り』(2015:黒川浩行)、
    2015.10.17『Mr.マックスマン』(2015:増田哲英)、
    2017.01.27『イタズラなKiss THE MOVIE 2 ~キャンパス編~』(2017:溝口稔)、

    『イタズラなKiss THE MOVIE 3 ~プロポーズ編~』(2017:)、
    2017.02.11『相棒 劇場版IV 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断』(2017:橋本一)、
    です。
     『相棒 劇場版III 巨大密室! 特命係 絶海の孤島へ』では「花の里」二代目女将・月本幸子に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 09/23/17--05:32: 09月23日、寺島咲(2017)
  • イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう9月23日は、寺島咲(てらしま さき)さんの誕生日です。1990年生まれの27歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。日出高等学校、明治大学文学部卒業。アーブル所属。2016年4月結婚、『たゆたう』撮影後に出産。
     寺島咲さんの最近作は、
    2016.08.20『青春ディスカバリーフィルム なんだって青春編「ボクの人間的欠陥」』(2016:中田博之)、
    2017.04.01『たゆたう』(2015-2017:山本文)、
    です。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう9月23日は、朝倉あき(あさくら あき)さんの誕生日です。1991年生まれの26歳になりました。おめでとうございます。福岡県生まれ、神奈川県出身。2014年3月まで東宝芸能所属、2015年よりコニイ所属。
     朝倉あきさんの最近作は、
    2015.09.12『ハロウィンナイトメア』(2015:寺内康太郎)、
    2015.12.12『4/猫 ねこぶんのよん「一円の神様」』(2015:浅沼直也)、
    2018.00.00『四月の永い夢』(2018:中川龍太郎)、
    です。

     TBS日曜劇場「下町ロケット・第6話~最終話」(2015.11.22~12.20)では佃製作所技術開発部技術者・加納アキに扮していました。
     NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」(2017)では井伊直親(三浦春馬)の娘・高瀬に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

    イメージ 7

    イメージ 8

    イメージ 9

     きょう9月24日は、永野芽郁(ながの めい)さんの誕生日です。1999年生まれの18歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。スターダストプロモーション所属。
     永野芽衣さんの出演作は、
    2009.07.11『ハード・リベンジ、ミリー ブラッディバトル』(2009:辻本貴則)、
    2010.05.01『ゼブラーマン ゼブラシティの逆襲』(2010:三池崇史)、
    2010.07.17『私の優しくない先輩』(2010:山本寛)、
    2012.08.25『るろうに剣心』(2012:大友啓史)、
    2014.04.12『ガチバン ULTRA MAX』(2014:元木隆史)、
    2015.01.31『繕い裁つ人』(2015:三島有紀子)、
    2015.10.31『俺物語!!』(2015:河合勇人)、
    2017.03.24『ひるなかの流星』(2017:新城毅彦)、
    2017.04.22『PARKS パークス』(2017:瀬田なつき)、
    2017.04.29『帝一の國』(2017:永井聡)、
    2017.05.20『ピーチガール』(2017:神徳幸治)、
    2017.10.21『ミックス。』(2017:石川淳一)、
    です。
     『ゼブラーマン ゼブラシティの逆襲』ではすみれに扮し、
    『るろうに剣心』では三条燕に扮し、
    『繕い裁つ人』ではまりに扮し、
    『俺物語!!』ではヒロイン・大和凜子に扮し、
    『ひるなかの流星』では田舎育ちで恋を知らない主人公・与謝野すずめに扮し、
    『PARKS パークス』では亡き父の昔の恋人の消息を求めてやってきた高校生・木下ハルに扮し、
    『帝一の國』では赤場帝一(菅田将暉)の恋人・白鳥美美子に扮し、
    『ピーチガール』では小悪魔・柏木沙絵に扮していました。

     NHK大河ドラマ「真田丸」(2016)では徳川秀忠(星野源)の娘・千に扮し豊臣秀頼(中川大志)の正室となる役回り、
    来年4月からNHK連続テレビ小説「半分、青い。」ではヒロイン・楡野鈴愛役を演じる予定です。



    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


older | 1 | .... | 236 | 237 | (Page 238) | 239 | 240 | .... | 316 | newer