Are you the publisher? Claim or contact us about this channel


Embed this content in your HTML

Search

Report adult content:

click to rate:

Account: (login)

More Channels


Showcase


Channel Catalog


Channel Description:

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

older | 1 | .... | 217 | 218 | (Page 219) | 220 | 221 | .... | 316 | newer

    0 0

    イメージ 1

     きょう5月8日は、月船さらら(つきふね さらら)さんの誕生日です。1975年生まれの42歳になりました。おめでとうございます。滋賀県大津市出身。平安女学院高等学校卒業。宝塚音楽学校82期生。1996年~2005年まで、宝塚歌劇団在籍。現在はアベベネクスト所属。既婚。
     月船さららさんの最近作は、
    『GOOD YEAR』(2015:林海象)※短編、
    2016.03.12『劇場版ウルトラマンX きたぞ!われらのウルトラマン』(2016:田口清隆)、
    2016.12.10『変態だ』(2016:安斎肇)、
    2017.02.25『母 小林多喜二の母の物語』(2017:山田火砂子)、
    です。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう5月8日は、かたせ梨乃(かたせ りの)さんの誕生日です。1957年生まれの60歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。雙葉高等学校卒業。獨協大学外国語学部英語学科中退。パーフィットプロダクション所属。
     かたせ梨乃さんの最近作は、
    2015.12.05『海難1890』(2015:田中光敏)、
    です。
     『海難1890』では紀伊大島にある遊郭の女将・サトに扮していました。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 05/07/17--08:30: 05月08日、勝矢(2017)
  • イメージ 1

     きょう5月8日は、勝矢(かつや)さんの誕生日です。1975年生まれの42歳になりました。おめでとうございます。兵庫県出身。BEACON ALLIANCE所属。
     勝矢さんの最近作は、
    2015.07.18『HERO』(2015:鈴木雅之)、
    2015.10.03『木屋町DARUMA』(2015:榊英雄)、
    2015.10.03『バクマン。』(2015:大根仁)、
    2016.01.23『信長協奏曲(のぶながコンツェルト)』(2016:)、
    2016.05.14『HK/変態仮面 アブノーマル・クライシス』(2016:福田雄一)、
    2016.05.28『手をつないでかえろうよ ~シャングリラの向こうで~』(2016:奈良橋陽子)、
    2016.06.25『日本で一番悪い奴ら』(2016:白石和彌)、
    2017.01.28『破門 ふたりのヤクビョーガミ』(2017:小林聖太郎)、
    です。
     『HERO』では城西支部警備員・小杉啓太に扮し、
    『バクマン。』では相田に扮し、
    『信長協奏曲(のぶながコンツェルト)』では蜂須賀小六に扮し、
    『HK/変態仮面 アブノーマル・クライシス』では犯人Aに扮し、
    『日本で一番悪い奴ら』では漆原琢磨に扮し、
    『破門 ふたりのヤクビョーガミ』では滝沢組の子分・村居に扮していました。
    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。



    0 0

     きょう5月9日は、徳永えり(とくなが えり)さんの誕生日です。1988年生まれの29歳になりました。おめでとうございます。大阪府吹田市出身。フラーム所属。
     徳永えりさんの最近作は、
    2015.11.07『果し合い』(2015:杉田成道)、
    2016.02.13『マンガ肉と僕』(2014-2016:杉野希妃)、
    です。
     『果し合い』では庄司佐之助(仲代達矢)が若い頃(進藤健太郎)に相思相愛となる牧江に扮し、
    『マンガ肉と僕』ではワタベ(三浦貴大)と同棲する菜子に扮していました。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

     きょう5月9日は、松田龍平(まつだ りゅうへい)さんの誕生日です。1983年生まれの34歳になりました。おめでとうございます。東京都杉並区出身。杉並区立井草中学校卒業、堀越高等学校中退。オフィス作 所属。既婚、一女あり。
     松田龍平さんの最近作は、
    2015.04.04『ジヌよさらば ~かむろば村へ~』(2015:松尾スズキ)、
    2016.04.09『モヒカン故郷に帰る』(2016:沖田修一)、
    2016.05.14『殿、利息でござる!』(2016:中村義洋)、
    2016.10.00『ぼくのおじさん』(2016:山下敦弘)、
    です。
     『ジヌよさらば ~かむろば村へ~』ではタケ=高見武晴に扮しての主演、
    『モヒカン故郷に帰る』ではデスメタルバンドのボーカル・田村永吉に扮していました。

    第5回TAMA映画賞 最優秀男優賞(『舟を編む』『探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点』『北のカナリアたち』)
    第38回報知映画賞 主演男優賞(『舟を編む』)
    第26回日刊スポーツ映画大賞 主演男優賞(『舟を編む』)
    第87回キネマ旬報ベスト・テン 主演男優賞(『舟を編む』)
    第37回日本アカデミー賞 最優秀主演男優賞(『舟を編む』)
                優秀助演男優賞(『探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点』)
    第68回毎日映画コンクール 男優主演賞(『舟を編む』)
    第23回東京スポーツ映画大賞 主演男優賞(『舟を編む』)
    第66回日本放送映画藝術大賞
        映画部門 最優秀主演男優賞(『舟を編む』)
        放送部門 優秀助演男優賞(「あまちゃん」「まほろ駅前番外地」)
    第23回日本映画批評家大賞 主演男優賞(『舟を編む』)

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

     きょう5月9日は、山田涼介(やまだ りょうすけ)さんの誕生日です。1993年生まれの24歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。男性アイドルグループ「Hey! Say! JUMP」のメンバー。ジャニーズ事務所所属。
     山田涼介さんの出演作は、
    2015.03.21『映画 暗殺教室』(2015:羽住英一郎)、
    2015.11.07『グラスホッパー』(2015:瀧本智行)、
    2016.03.25『映画 暗殺教室 卒業編』(2016:羽住英一郎)、
    です。
     『映画 暗殺教室』『映画 暗殺教室 卒業編』では潮田渚に扮して主演、
    『グラスホッパー』では若き殺し屋・蝉に扮していました。

    第39回日本アカデミー賞・新人俳優賞『暗殺教室』
    第25回日本映画批評家大賞・新人男優賞『グラスホッパー』
    を、それぞれ受賞しました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう5月10日は、井坂俊哉(いさか しゅんや)さんの誕生日です。1979年生まれの38歳になりました。おめでとうございます。静岡県磐田市出身。ホットロード所属でしたが、2016年9月3日付けで契約解除されました。
     井坂俊哉さんの最近作は、
    2015.03.28『牙狼<GARO> GOLDSTORM 翔 劇場版』(2015:雨宮慶太)、
    2015.09.26『GONIN サーガ』(2015:石井隆)、
    2016.01.16『縁(えにし) ~The Bride of Izumo~』(2016:堀内博志)、
    です。
     『GONIN サーガ』では松浦組組員で松浦(菅田俊)のボディーガード・黒木正行に扮していました。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう5月10日は、草刈民代(くさかり たみよ)さんの誕生日です。1965年生まれの52歳になりました。おめでとうございます『舞妓はレディ』。東京都新宿区出身。川村小学校、川村中学校卒業。川村高等学校中退。元・牧阿佐美バレヱ団団員。クレア所属。
     草刈民代さんの出演作は、
    1996.01.27『Shall we ダンス?』(1996:周防正行)、
    2011.04.16『ダンシングチャップリン』(2011:周防正行) 、
    2012.07.07 アニメ『グスコーブドリの伝記』(2012:杉井ギサブロー)、
    2012.10.27『終<つい>の信託』(2012:周防正行)、
    2012.12.08『草刈民代 最後の“ジゼル”』(2012:周防正行)、
    2014.09.13『舞妓はレディ』(2014:周防正行)、
    2017.10.07『月と雷』(2017:安藤尋)、
    です。
     『Shall we ダンス?』ではダンス教室の先生・岸川舞に扮して、日本アカデミー賞最優秀主演女優賞を始め、数々の賞を受賞。1997年には周防正行と結婚。
     2009年にバレエダンサーを引退。
     初めてのテレビドラマ「龍馬伝」(NHK2010)では龍馬(福山雅治)の母親・坂本幸に扮し、後半は寺田屋の女将・お登勢に扮する二役でした。
     また、「新参者」(TBS2010.04.18~06.20)では被害者・三井峯子(原田美枝子)の親友・吉岡多美子に扮していました。
     『ダンシングチャップリン』の第一幕<アプローチ>では草刈民代として出演、第二幕<バレエ>では酒場の女、コートと舞う女、バレリ-ナ、キッド、盲目の花売り娘、チャップリン、母親、に扮していました 。
     『グスコーブドリの伝記』ではブドリの母親に扮し、
    『終<つい>の信託』では呼吸器内科の医師・折井綾乃に扮し、
    『舞妓はレディ』では芸妓・里春<さとはる>に扮していました。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

    イメージ 7

    イメージ 8

     きょう5月10日は、志田未来(しだ みらい)さんの誕生日です。1993年生まれの24歳になりました。おめでとうございます。神奈川県出身。研音所属。
     志田未来さんの最近作は、
    2015.01.10『映画 ST 赤と白の捜査ファイル』(2015:佐藤東弥)、
    2015.06.06『おかあさんの木』(2015:磯村一路)、
    2016.08.20『青空エール』(2016:三木孝浩)、
    2016.09.24『泣き虫ピエロの結婚式』(2016:御法川修)、
    2016.10.08『グッドモーニングショー』(2016:君塚良一)、
    2017.04.15 アニメ『映画クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリ』(2017:橋本昌和 )、
    です。
     『映画 ST 赤と白の捜査ファイル』では警視庁科学特別捜査班(ST)のメンバーでプロファイリングのエキスパート・青山翔に扮し、
    『おかあさんの木』では郵便局の坂井昌平(田辺誠一)の娘・坂井サユリに扮し、
    『青空エール』では主人公・小野つばさ(土屋太鳳)の吹奏楽部の先輩・森優花に扮し、
    『泣き虫ピエロの結婚式』では主人公・芹澤佳奈美に扮し、
    『グッドモーニングショー』では「グッドモーニングショー」のサブキャスターを務める新人女子アナ・三木沙也に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 05/08/17--08:40: 05月09日、横山裕(2017)
  • イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

    イメージ 7

     きょう5月9日は、横山裕(よこやま ゆう)さんの誕生日です。1981年生まれの36歳になりました。おめでとうございます。大阪府大阪市出身。男性アイドルグループ関ジャニ∞のメンバー、ジャニーズ事務所所属。
     横山裕さんの出演作は、
    1998.04.29『新宿少年探偵団』(1998:淵井正文)、
    2012.07.28『エイトレンジャー』(2012:堤幸彦)、
    2012.09.15『天地明察』(2012:滝田洋二郎)、
    2014.07.26『エイトレンジャー2』(2014:堤幸彦)、
    2017.01.28『破門 ふたりのヤクビョーガミ』(2017:小林聖太郎)、
    です。
     『エイトレンジャー』『エイトレンジャー2』では横峯誠(ブラック)に扮しての主演、
    『天地明察』では江戸初期の天才的碁士・本因坊道策に扮し、
    『破門 ふたりのヤクビョーガミ』では建設コンサルタント・二宮啓之に扮してヤクザ・桑原保彦(佐々木蔵之介)とのダブル主演でした。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

     きょう5月11日は、松尾貴史(まつお たかし)さんの誕生日です。1960年生まれの57歳になりました。おめでとうございます。兵庫県神戸市出身。大阪芸術大学芸術学部デザイン学科グラフィック・デザイン専攻卒業。古舘プロジェクト所属。京都造形芸術大学芸術学部映画学科客員教授。
     松尾貴史さんの最近作は、
    2015.01.17『劇場版 神戸在住』(2015:白羽弥仁)
    です。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう5月11日は、泉谷しげる(いずみや しげる)さんの誕生日です。1948年生まれの69歳になりました。おめでとうございます。東京都目黒区出身。目黒区立烏森小学校、目黒区立東山中学校卒業。東京都立目黒高等学校中退。ホリプロ・ブッキング・エージェンシー所属。
     泉谷しげるさんの最近作は、
    2015.03.28『牙狼<GARO> GOLDSTORM 翔 劇場版』(2015:雨宮慶太)、
    2015.11.07『起終点駅 ターミナル』(2015:篠原哲雄)、
    2016.06.11『サブイボマスク』(2016:門馬直人)、
    2016.08.27『後妻業の女』(2016:鶴橋康夫)、
    です。
     『起終点駅 ターミナル』では鷲田完治(佐藤浩市)の先輩弁護士・南達三に扮し、
    『サブイボマスク』では町長・大蔵に扮し、
    『後妻業の女』では闇で活躍する腕利きの鍵師・樫本長次郎に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

     きょう5月11日は、大河内浩(おおこうち ひろし)さんの誕生日です。1956年生まれの61歳になりました。おめでとうございます。兵庫県神戸市垂水区出身。プロダクション人力舎所属。
     大河内浩さんの最近作は、
    2015.04.11『ソロモンの偽証 後篇・裁判』(2015:成島出)、
    です。
     『ソロモンの偽証 後篇・裁判』では大出俊次(清水尋也)のアリバイを証言する代理弁護人・今野努に扮していました。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう5月12日は、田鍋謙一郎(たなべ けんいちろう)さんの誕生日です。1967年生まれの50歳になりました。おめでとうございます。福岡県久留米市出身。リコモーション所属。身長159cmと小柄。既婚。
     田鍋謙一郎さんの最近作は、
    2015.02.28『リスナー 第1話「Unlucky」』(2015:川喜田茉莉)、
    2015.10.16『探検隊の栄光』(2015:山本透)、
    です。
     『探検隊の栄光』では?に扮していました。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

    イメージ 6

     きょう5月12日は、余貴美子(よ きみこ)さんの誕生日です。1956年生まれの61歳になりました。おめでとうございます。神奈川県横浜市中区出身。神奈川学園中学校・高等学校卒業。故・范文雀はいとこ。アルファエージェンシー所属。
     余貴美子さんの最近作は、
    2015.01.31『映画 深夜食堂』(2015:松岡錠司)、
    2015.01.31『繕い裁つ人』(2015:三島有紀子)、
    2015.03.07『ソロモンの偽証 前篇・事件』(2015:成島出)、
    2015.04.11『ソロモンの偽証 後篇・裁判』(2015:成島出)、
    2015.04.25『寄生獣 完結編』(2015:山崎貴)、
    2016.07.29『シン・ゴジラ』(2016:総監督・庵野秀明、監督・特技監督・樋口真嗣)、
    2016.08.27『後妻業の女』(2016:鶴橋康夫)、
    2016.11.05『続・深夜食堂』(2016:松岡錠司)、
    2017.04.08『ブルーハーツが聴こえる「ハンマー(48億のブルース)」』(2017:飯塚健)、
    2017.00.00『榎田貿易堂』(2017:飯塚健)、
    2017.10.00『おもてなし』(2017:ジェイ・チャン)、
    2017.00.00『ヘンリ・ミトワ 禅と骨』(2017:中村高寛)、
    です。
     『映画 深夜食堂』では新橋の老舗料亭「ほおずき」の女将・塙千恵子に扮し、
    『繕い裁つ人』では南市江(中谷美紀)の母親・南広江に扮し、
    『ソロモンの偽証 前篇・事件』『ソロモンの偽証 後篇・裁判』では江東区立城東第三中学校の新任校長・上野素子に扮し、
    『寄生獣 完結編』では泉新一(染谷将太)の母親・泉信子に扮して回想シーンで登場し、
    『シン・ゴジラ』では防衛大臣・花森麗子に扮し、
    『後妻業の女』ではイケメン好きの後妻業の女・瀬川英子に扮し、
    『続・深夜食堂』では新橋の老舗料亭「ほおずき」の女将・塙千恵子に扮し、
    『ブルーハーツが聴こえる「ハンマー(48億のブルース)」』では?に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

     きょう5月12日は、風吹ジュン(ふぶき じゅん)さんの誕生日です。1952年生まれの65歳になりました。おめでとうございます。富山県富山市生まれ、富山県高岡市で育ち中学2年より京都市に移り住む。京都市立花山中学校卒業。パパドゥ所属。
     風吹ジュンさんの最近作は、
    2015.02.07『Present For You』(2013-2015:臺佳彦)、
    2015.06.13『海街diary』(2015:是枝裕和)、
    2016.03.12『家族はつらいよ』(2016:山田洋次)、
    2017.05.27『家族はつらいよ2』(2017:山田洋次)、
    2017.06.03『武曲 MOUKOU』(2017:熊切和嘉)、
    です。
     『海街diary』では海猫食堂店主・二ノ宮さち子に扮し、
    『家族はつらいよ』では居酒屋「かよ」の女将に扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

    イメージ 4

    イメージ 5

     『カフェ・ソサエティ』(2017:ウディ・アレン)をみゆき座にて見る。1100円。
     ニューヨークでの地味な仕事を嫌って、エージェントとして活躍する叔父を頼ってハリウッドにやってきたユダヤ系の若者・ボビー。そこで恋におちるが、その相手は、、、。やがて、恋に破れたボビーは、ニューヨークに戻り、「カフェ・ソサエティ」の支配人として成功、美人の妻と子供にも恵まれる。しかし、昔の恋人と再会、、、。
     ヴォニー役の女優がちょっと掠れ気味の男っぽい声で魅力的。なかなかいい。ボビー役の男優も最初は芋っぽいが、だんだんと自信に満ち溢れる若者に成長していき、うまいもんである。
     恋人との別れ、お互いに富を得て、やがて再会、という展開は『ラ・ラ・ランド』に似ている。でも、二人がちゃっかりニューヨークでデートを楽しんだりして、もしや違った結末が、、、。
     ロマンチック・コメディというよりは、シニカルロマンという感じである。ボビーがホテルに呼んだ女優志望の娼婦、後半になって女優として登場するかと思いきや、出番なし。人生そんなに甘いもんじゃないよ、というウディ・アレンのシニカルな主張かもしれない。
     ボビーの兄の名前をもう忘れてしまい、誰が扮しているのかわからず。また、ボビーがニューヨークで援助してもらう弁護士夫妻の名前は?

     今頃になって、ウディ・アレンの新作は見なくちゃと決意したものの、作品的にはイマイチ。でも、過去の作品が上映される機会が名画座であれば、追いかけていくつもりではある。

    2017年5月12日(金)鑑賞。
          キャスト
    ジェシー・アイゼンバーグ    ボビー(ローズの次男)
    クリステン・スチュワート    ヴォニー(フィルの秘書)
    スティーヴ・カレル       フィル・スターン(大物エージェント)
    ブレイク・ライヴリー      ヴェロニカ(ボビーと結婚する)
    ジーニー・バーリン       ローズ(ボビーの母親、フィルの姉)
    ケン・ストット         マーティ(ボビーの父親)
    パーカー・ポージー       ラッド
    コリー・ストール        ベン
    アンナ・キャンプ        キャンディー(娼婦)
    ポール・シュナイダー      
    トニー・シリコ         ヴィトー
    サリ・レニック         イヴリン・ドーフマン(ボビーの姉)
    スティーブン・クンケン     レナード(イヴリンの夫)
    マックス・アドラー       ウォルト
    ドン・スターク         ソル
    グレッグ・ビンクレイ      マイク
    キャット・エドモンソン     レ・トロピックのシンガー
    
    

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0
  • 05/12/17--08:07: 05月13日、銀粉蝶(2017)
  • イメージ 1

     きょう5月13日は、銀粉蝶(ぎんぷんちょう)さんの誕生日です。1952年生まれの65歳になりました。おめでとうございます。栃木県塩谷郡生まれ。青山学院女子短期大学卒業。夫は劇作家の生田萬。フライング・ボックス所属。
     銀粉蝶さんの最近作は、
    2016.10.08『少女』(2016:三島由紀子)、
    2016.11.03『ぼくのおじさん』(2016:山下敦弘)、
    です。
     『少女』ではボランティアで子供達にエプロン紙芝居をしている岡田恵美に扮し、
    『ぼくのおじさん』では稲葉エリー(真木よう子)の母親・稲葉キャシーに扮していました。


    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう5月13日は、野波麻帆(のなみ まほ)さんの誕生日です。1980年生まれの37歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。立教女学院中学校、堀越高等学校卒業。1996年、第4回「東宝シンデレラ」グランプリ受賞。『モスラ2』(1997:三好邦夫)で映画デビュー。『愛を乞うひと』(1998:平山秀幸)で主人公の娘・深草を好演、第22回日本アカデミー賞新人賞・助演女優賞などを受賞。東宝芸能所属。2012月に結婚した俳優・水上剣星との間に女の子あり。
     野波麻帆さんの最近作は、
    2015.05.09『脳内ポイズンベリー』(2015:佐藤祐市)、
    です。
     『脳内ポイズンベリー』では櫻井いちこ(真木よう子)の親友・川上礼子に扮していました。

     よみうりテレビ/日本テレビ「恋がヘタでも生きてます」(2017.04.06~)では主人公・茅ヶ崎美沙(高梨臨)の会社の取引先会社社長・和久井遙香に扮して雄島佳介(田中圭)の元恋人という設定です。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


    0 0

    イメージ 1

    イメージ 2

    イメージ 3

     きょう5月13日は、黒川芽以(くろかわ めい)さんの誕生日です。1987年生まれの30歳になりました。おめでとうございます。東京都西東京市出身。堀越高等学校卒業。ブレス所属。
     黒川芽以さんの最近作は、
    2015.06.27『きみはいい子』(2015:呉美保)、
    2015.10.24『かぐらめ』(2015:奥秋泰男)、
    2015.10.24『忍者狩り』(2015:千葉誠治)、
    2015.11.28『愛を語れば変態ですか』(2015:福原充則)、
    2016.03.05『はなくじらちち』(2016:堀江貴大)※30分、
    2016.05.07『64 ロクヨン 前編』(2016:瀬々敬久)、
    2016.06.04『走れ、絶望に追いつかれない速さで』(2016:中川龍太郎)、
    2016.06.11『64 ロクヨン 後編』(2016:瀬々敬久)、
    2016.06.25『ふきげんな過去』(2016:前田司郎)、
    です。
     『きみはいい子』では丸山美咲に扮し、
    『愛を語れば変態ですか』ではあさこに扮しての主演、
    『64 ロクヨン 前編』『64 ロクヨン 後編』では幸田一樹(吉岡秀隆)の妻・幸田麻美に扮し、
    『ふきげんな過去』では「蓮月庵」の店主・サチ(梅沢昌代)の三女・レイに扮していました。

    「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
    にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


older | 1 | .... | 217 | 218 | (Page 219) | 220 | 221 | .... | 316 | newer